Results -9 to 0 of 438

Thread: 90000

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Minuella's Avatar
    Character
    Minuella Mackenzie
    World
    Bahamut
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    4月14日のメンテナンス後、90002エラーがランダムに発生するようになりました。so-netなどの通常プロバイダ経由(光回線)、KCT等のケーブルTVインターネット経由など接続環境に関係なく発生しています。不思議なことにDocomo LTEでは発生しませんので、特定プロバイダが利用している上位回線とスクウェア・エニックスのサーバ間のデータ転送に何らかの支障がランダムに発生している印象です。
    同じ回線でも問題が発生するのはPC版に限られており、PS4版では90002エラー・切断は発生しませんので、PSN関係で全く同じデータ転送経路を利用してないためかなぁと思ってたりもします。

その頃、自分が「やらかしちゃったかもしれない」事は、うっかりRTM業者(らしい名前)からのフレ申請に応じてしまったことがありますね。該当IDは既に削除されているようですしこちらからのフレンド登録は解除してはいますが、もし返答時のIPをモニタされてたりしたら、外部からID悪用・乗っ取り目的で侵入を試みられててそのためにトラフィックが止まってる可能性はあるかなぁ、です。そういった場合特定IDを狙った侵入行為への対策は万全だと信じたいです。

と、この発言を編集してる間にまたしても90002エラーで切断されてました。本日3回目・・・

これではエンドコンテンツには他の人の迷惑になるので、とても入れません・・。
    (0)
    Last edited by Minuella; 04-22-2015 at 04:57 PM.