Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 90
    Player
    chivi's Avatar
    Character
    Mony Mony
    World
    Durandal
    Main Class
    Culinarian Lv 1

Foxclonさんに物申す!

スレッドが問題にしている内容と、開発者から聞いてきた内容と噛み合ってないことや、
    本当にFF14の仕様を理解してるとは思えないコメントがあります。

まず、FF14を理解し、スレッドの趣旨を理解してからコメントして下さい。
    (30)
    Last edited by chivi; 05-17-2011 at 10:30 AM. Reason: 指摘により訂正

Player

Quote Originally Posted by chivi View Post
    スレッドが問題にしている内容と、開発者から聞いてきた内容と噛み合ってないことや、
    本当にFF14の仕様を理解してるとは思えないコメントが多いです。
    で? っていう。
    ディスカッションする場において、それだけでは理解されませんよ。
    そう思えるコメントをひとつひとつ洗っていかなければならないと思います。

・コメントの内容
    ・返してもらいたかった質問の詳細
    ・誤りだと思った理由

本当に理解していないのか、これらを埋めることから始めましょう。
    実際にヒドイ内容の返答がある事は分かっているつもりですが。
    (11)

Player
    そりゃ誰だって、開発だってクソゲーなんてなるべくプレイしたくないんだよ
    わかってやれよ
    (13)

Player
    Character
    Mony Mony
    World
    Durandal
    Main Class
    Viva_Bronさん、失礼しました。

スレッド:リージョナルリーヴ、ローカルリーヴを廃止にするべきにて、
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

先ほど別のスレッドでコメントしましたが、パッチ1.18でデジョンからアニマ消費をなくすことが予定されています。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...662#post130662

行きは従来通りテレポだったり徒歩だったりということが必要ですが、多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。アニマの今後の扱いに関してもリンク先のコメントにありますとおり、乗り物全体の計画をまとめた後にお知らせしていきたいと思います。
    なぜ、デジョンのコストが0になることで「多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。」
    になるかの説明が無いために、FF14を理解していないのではないかという疑念を持ったわけです。

「多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります」に今後なっていくと言うことであれば、
    どのような仕様になるのか提示していただければと思っております。

あと、Foxclonさんが開発にスレッドの趣旨を伝えるときに、仕様を理解していないが為に、
    ユーザーの声が歪曲して伝わっているのではないかと心配になって、
    スレッドを立てさせていただきました。
    (17)
    Last edited by chivi; 05-17-2011 at 11:49 AM. Reason: 追記

Player
    Leonroar's Avatar
    Character
    Lunar Roar
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by chivi View Post
    Viva_Bronさん、失礼しました。

スレッド:リージョナルリーヴ、ローカルリーヴを廃止にするべきにて、

なぜ、デジョンのコストが0になることで「多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります。」
    になるかの説明が無いために、FF14を理解していないのではないかという疑念を持ったわけです。

「多くのケースで片道分のアニマは浮くことになります」に今後なっていくと言うことであれば、
    どのような仕様になるのか提示していただければと思っております。

あと、Foxclonさんが開発に趣旨を伝えるときに、仕様を理解していないが為に、
    ユーザーの声が歪曲して伝わっているのではないかと心配になって、
    スレッドを立てさせていただきました。
    このFoxさんのコメントに対してはあれ?と思いました。リーブ廃止のスレッドなのに
    アニマの関係がどうあるのか明確ではないですね。

片道半分になるというのも、??ですおそらく町に戻ることを想定する場合、いつも向かうリーブ場所をデジョン指定するってことなのかな?
    なんにせよ別々のライトに飛んでリーブする場合は、結局その場所がデジョンの場所になりますから、片道半分の意味が
    まったくわかりません。

なのでこのコメントに関してはChiviさんのご指摘どおりと思います。
    しかしながらこの一例のみでは 、Chiviさんのいうように、内容や仕様を理解して無いコメントが多い?とはいえないと思います。
    結構ずっとFoxさんのコメントをみてきていますがそれほど的外れと思ったことは個人的にはありません。
    ただ実際にFoxさんがFF14をどれくらいプレイしているのか知りたいですね。

こういうフォーラムの意見は実際にユーザーが体験している問題やゲームの内情を実際に体験することが
    ある意味モドレーターとしての責任なのではないかとおもいます。

やはりゲームを直接プレイして、ユーザーの感じてるストレスや不満というものがどういうものなのか、
    肌身で感じてこそ、開発にも意図が伝わるようにユーザーの声を伝えていただけるのではないかと思います。

Foxさん実際にどのくらいFF14をプレイされていますか?
    ぜひ知りたいです。

抜粋>>スレッドが問題にしている内容と、開発者から聞いてきた内容と噛み合ってないことや、
    本当にFF14の仕様を理解してるとは思えないコメントが多いです。
    (4)

Player
    Character
    Mony Mony
    World
    Durandal
    Main Class
    Leonroar さん

たしかに「多い」ってのは言いすぎました。
    訂正しておきます。
    (0)

Player
    Character
    Mony Mony
    World
    Durandal
    Main Class
    1つだけじゃ確かに少ないので、もう1つ出しておきます。

スレッド: 調理師のフードの不遇について。
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    こんにちは。

フィードバックありがとうございます。
    食事効果が飲んだり食べたりするまでわからないという点について、開発チームの担当と話をしてきました。

この点については開発チームでも重要な問題であるという認識があり、なるべく早い段階で実装できるよう作業を進めているというところでした。

ひとまず同様の認識であるという点をお伝えさせていただいて、具体的な時期などが判明し次第、開発作業中項目やパッチノートなどでお知らせさせていただきます。
    飲んだり食べたりしても分からないのが問題なのに、
    飲んだり食べたりすると分かるようになっているかのコメントについての説明もありませんでした。
    (10)

Player
    Nietzsche's Avatar
    Character
    Vari Vari
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 26
    どうでもいいですが、FoxclonさんのFF11フォーラムでの総投稿数は222なのに、FF14フォーラムは45で1/4以下ですね。

こっちのフォーラムは投稿しずらいのでしょうか。
    (3)

Player

もしかして、11担当の人が片手間で14のやってるとか?
    (2)

Player

はつみみだわー
    なんで兼業なの?
    お仕事がんばってくださいまし
    (0)

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast