現状鏡のドロップ率はかなり低いうえに取り合いのため、入手できるひとは少ないです。
そのため、せめて10週したら確定入手とかドロップ率を50%くらいに引き上げてほしいです。
さすがにすぐ出ると戦記武器の価値が落ちるので、上記のように変わってほしいです。
このように考えている人はたくさんいるかと思います。できれば、早い段階での修正を希望しています。
現状鏡のドロップ率はかなり低いうえに取り合いのため、入手できるひとは少ないです。
そのため、せめて10週したら確定入手とかドロップ率を50%くらいに引き上げてほしいです。
さすがにすぐ出ると戦記武器の価値が落ちるので、上記のように変わってほしいです。
このように考えている人はたくさんいるかと思います。できれば、早い段階での修正を希望しています。
スレ違いですが、怖いのが、先日の超会議で吉Pが言っていた、「蛮神武器は捨てないで」発言。
まさか、必要になったとき、ワラールじゃなきゃダメよ♪ってならないよね?吉P?(笑)
まあ、今の鏡のドロップは繋ぎ武器にしては完全に失敗でしたね。
戦記武器のウェザードとアニムスをIl105にして、
リヴァ95
ワラール100
戦記ウェザード、アニムス105
戦記110
ハイアラ115
でよかったのでは?
んで、100まではみんなそこそこスムーズにすれば、ここまで苦行を強いられることもなかったはずです。
ちなみに私はとっくにワラールあきらめました。
設計の意図を知りようがないですが、
そもそもワーラルは、今のドロップが妥当なレア装備なのではないでしょうか。
・ある程度通えばいつか手に入る。
ではなく
・運のよいごく一部の人だけが取得できる
だと思います。
なので、現状のドロップは妥当だと納得しています。
------------------------
問題は
・こつこつ型のアートマ・アニムスすら、実際はコツコツではない運装備だということ。
・ワーラル、アニムス以外には、バハに行かなければいけないこと。
アートマアニムスを改善すべき。
武器を取ったら二度と行かない真蛮人戦
その過疎する速度を落とす事が狙いじゃないのかな?
ただドロップだけではなく、蛮神戦用の蛮神石:哲学とかを集めるようにして、
レアドロップで鏡、一定量の蛮神石で鏡(あるいは、鏡と同等の交換品)をデイリーのサハギンから貰えるようにしても良かった気がします。
なんらかの非公開背景設定があるのかもしれませんが、アラガンストーンを渇望の結晶である蛮神がドロップするのは何故なのかと思ったりします。
・蛮神武器ルート 蛮神戦で蛮神石をドロップ。 蛮神石で交換入手。 蛮神石は、アラガン石と交換可能
・レリック武器ルート (no idea)
・バハムート武器ルート アラガン石で交換入手。 ドロップでハイアラガン。 戦記で戦記武器
欲を言えば、砂石油も戦記で交換可能にして欲しかったし、若しくは、ウェザードとは異なる防具ルートが欲しかった。
ドロップ率が妥当というのは基準が分からないけど、
「単純な運要素に縛られた第一世代MMO」とは異なる「第二世代MMOがFF14」という言葉から乖離していると思います。
ここを否定したら、プレイヤーは離れる気がします。
もう一度霊災が起きる。 霊時代の第八霊災は、みんなから忘れられることじゃないか、と。
こんにちは。ご意見ありがとうございます。
おそれいりますが、こちらのスレッドに関しましては、
「こちら」に同様のスレッドが既にございますため、
そちらにご投稿いただけますようお願いいたします。
申し訳ありませんが、こちらのスレッドはクローズさせていただきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.