まずは実装ありがとうございました。
早速使ってみましたが、顔パーツの修正に1000円は高いな~と思いました
顔パーツ(フェイスタイプは除く)、目の色、肌の色、ボイス なんかはゲーム内で変更の仕組みがあっていいんじゃないかなぁ
まずは実装ありがとうございました。
早速使ってみましたが、顔パーツの修正に1000円は高いな~と思いました
顔パーツ(フェイスタイプは除く)、目の色、肌の色、ボイス なんかはゲーム内で変更の仕組みがあっていいんじゃないかなぁ
Last edited by BlueLion; 06-08-2014 at 08:58 PM.
第10回FFXIVプロデューサーレター LIVE ですね。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/124055
ここの美容師コンテンツに関する質疑で回答されています。
他のメディアでもっと詳しく答えていたと思いますが、ちょっと見つけられないです。
美容師では人種的に問題あるけど幻想薬ならセーフっていうのもなんだかよくわからない・・・
そういうものなのかな
美容師はファッション的な意味での見た目の変更ができるものですからね。
生まれ持って変えられないものについては幻想薬を使って文字通り生まれ変わるっていうことで。
性別や種族を日によってコロコロ変えたいって言う人はそうは居ないですし、世界のあり方としても理由付けが必要だと思います。
海外にも展開してしている以上、日本人には理解出来ない理由でNGってこともありますからね。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.