Page 49 of 49 FirstFirst ... 39 47 48 49
Results 481 to 486 of 486
    Player

まずは実装ありがとうございました。
    早速使ってみましたが、顔パーツの修正に1000円は高いな~と思いました

顔パーツ(フェイスタイプは除く)、目の色、肌の色、ボイス  なんかはゲーム内で変更の仕組みがあっていいんじゃないかなぁ
    (6)
    Last edited by BlueLion; 06-08-2014 at 08:58 PM.

Player
    Umekichi's Avatar
    Character
    Shiro Nyamplum
    World
    Titan
    Main Class
    Thaumaturge Lv 52
    Quote Originally Posted by BlueLion View Post
    まずは実装ありがとうございました。
    早速使ってみましたが、顔パーツの修正に1000円は高いな~と思いました

顔パーツ(フェイスタイプは除く)、目の色、肌の色、ボイス  なんかはゲーム内で変更の仕組みがあっていいんじゃないかなぁ
    目の色とか、肌の色などが美容室で採用されなかったのは、確か理由があったはずです。
    民族的な?人権的な?宗教的な?詳しくは忘れてしまいましたが、
    日本人にはあまりわからない、色んな面倒なことがあったような・・・

昔、吉Pがその辺の理由をちょろっといってた気がします。

間違ってたら申し訳ありません。
    (1)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Umekichi View Post
    目の色とか、肌の色などが美容室で採用されなかったのは、確か理由があったはずです。
    民族的な?人権的な?宗教的な?詳しくは忘れてしまいましたが、
    日本人にはあまりわからない、色んな面倒なことがあったような・・・

昔、吉Pがその辺の理由をちょろっといってた気がします。

間違ってたら申し訳ありません。
    第10回FFXIVプロデューサーレター LIVE ですね。
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/124055

ここの美容師コンテンツに関する質疑で回答されています。
    他のメディアでもっと詳しく答えていたと思いますが、ちょっと見つけられないです。
    (2)

Player
    Lisalyne's Avatar
    Character
    Lisa North
    World
    Unicorn
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    美容師では人種的に問題あるけど幻想薬ならセーフっていうのもなんだかよくわからない・・・
    そういうものなのかな
    (2)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    美容師はファッション的な意味での見た目の変更ができるものですからね。
    生まれ持って変えられないものについては幻想薬を使って文字通り生まれ変わるっていうことで。
    性別や種族を日によってコロコロ変えたいって言う人はそうは居ないですし、世界のあり方としても理由付けが必要だと思います。
    海外にも展開してしている以上、日本人には理解出来ない理由でNGってこともありますからね。
    (3)

Player
    Chaf's Avatar
    Character
    I'etta Tyqi
    World
    Garuda
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    Quote Originally Posted by Lisalyne View Post
    美容師では人種的に問題あるけど幻想薬ならセーフっていうのもなんだかよくわからない・・・
    そういうものなのかな
    気軽に肌色などを変更できるようになると、人種差別的な行為をさせやすくなるのです。
    金払えばいいのか、というわけじゃなく、最低限の予防処置と言ったところでしょうか。
    (3)

Page 49 of 49 FirstFirst ... 39 47 48 49

Tags for this Thread