アイテム・製作・採集のカテゴリに同様のスレッドタイトルがなかったので・・・(重複してたらゴメンナサイ
旧FF14でジョブクエストをクリアしており、AFを取得していました。
しかし、その装備を使わないので愛蔵品キャビネットに保管したまま、新生FF14のジョブクエストをクリアしました。
すると、全く同じAF装備がキャビネットとアーマリーチェストに1つずつ存在しています。
捨てることもNPCに売ることもできないので、アーマリーチェストを圧迫しています。
対処方法はあるのでしょうか?
Printable View
アイテム・製作・採集のカテゴリに同様のスレッドタイトルがなかったので・・・(重複してたらゴメンナサイ
旧FF14でジョブクエストをクリアしており、AFを取得していました。
しかし、その装備を使わないので愛蔵品キャビネットに保管したまま、新生FF14のジョブクエストをクリアしました。
すると、全く同じAF装備がキャビネットとアーマリーチェストに1つずつ存在しています。
捨てることもNPCに売ることもできないので、アーマリーチェストを圧迫しています。
対処方法はあるのでしょうか?
わたしも同じ状態です。
このまま「他の人よりもカバンを使えない」と言うハンディキャップで
いつまで続けなければならないのでしょうか?
GMに対処してもらう事は出来ないのでしょうかね〜?
同様のスレットは不具合報告の方で、AFを預けたりしていると、2個とれてしまって処分などが出来なくなるのはすでに運営も把握済で、修正予定にはなってますね><
修正予定項目に入ってからもう結構立つんですけどね…
同様に旧版で入手できた耐熱装備も重複すると処分できないですね。
これホント何とかしてほしい。
それから製作、DL、イフ、ガル、タイタンetc、さまざまな武器防具があって大変結構ですが
あの鞄、リテイナー、ギアセットの枠の数では「遊びつくす」のは到底不可能です。
非常にもったいない。
AF装備に限らず、売却不可、捨てるのも不可というアイテムは、過去の経緯から、「誤って売ってしまった」「誤って捨ててしまった」ということから、現状のような仕様になったと思うのですが、こういう過去の経緯を知らない人もいますし、ついうっかり二重取りしてしまうケース(キャビネットに入っていて、二重取りのチェックにかからない)も考えられます。
私も昨日、パンプキンヘッドを取ってしまって、捨てるに捨てられず困っています。 .・゚・(ノд`)゚・.
さて、提案ですが、「バザーキャラクター」(名前は適当につけました)なるNPCを配置し、この人にバザーとして提供しますよ的な感じでアイテムを譲ることができるシステムなんてどうでしょうか?当然バザーへの提供品なのでお金にはならない。でも、売ったときと同様の挙動(一度売ってしまっても、一定時間内は再度買戻しができますよね?)と同じであれば、そこまでして「誤って譲ってしまった」なんて人が出てくるでしょうか?もしかしたら、出てくるかもしれませんが...>_<
この「バザーキャラクター」(仮称)を配置することで、二重取りしてしまったアイテムを処分できるということになれば、過去の経緯で起きた問題も含めて解決できるような気がします。
いろいろな開発で大変でしょうが、なんとかこの二重取りしてしまったアイテムの処分をできないかご検討をお願いしたいと思います。
※ちなみに、「バザーキャラクター」(仮称)さんのバザーでの売れ上げがどうあれ、アイテムを譲った人にはお金は一切戻ってこないこととします。でないと売却とほぼ同じになってしまいますし。それでは売却不可の意味がありませんので。あくまでいらなくなったアイテムをあげるよ的な感じのつもりで書きました。
早急になんとかして欲しいんですが、全く動きが見られません・・・
簡単にできそうな対応として、
愛憎品キャビネットで重複=既に所持している+不要である可能性が高い→捨てる事ができる
ってのが暫定対応としてできないものでしょうか
これらの問題っていろいろと行動に制約かかってストレス溜まりますので、早急に何とかすべきだと思います
現状AFを取る際、事前に旧から引き継いだAFを所持していると、重複しないので対応できるけど、早く対処してほしいですね。
私も水着を重複して5色上下で10箇所もアイテム欄を圧迫してます。
本当に困っているので早めの対応をお願いしたいです。
何でもっと早く対応してくれないんでしょう・・・・・レガシーを蔑ろにしすぎでは
開発チームでも、ジョブ装備や耐熱装備が捨てれずに所持品を圧迫してしまうことは非常に大きな問題であると認識しており、
シンプルに捨てることができるようになる、引取りNPCを作るなど、何かしらの方法にて対策できないかを考えています。
また、新生FFXIVの愛蔵品キャビネットは、基本的には他に入手手段が無いアイテムを収納できる仕様です。
このため製作やダンジョンで入手できるアイテムは収納できる予定はありません。
ただし、先日の紅蓮祭で追加された新しい耐熱装備やハロウィンの衣装など、
一部の季節イベントのアイテムは収納できるように検討しています。
これら一連の対応はパッチ2.1を予定していますので、今しばらくお待ちください。
つまり蛮神武器は入るようにならない、という事ですね?
そうであるなら流石に今のままデッドスペースにして置くわけにも行かないか…
AF、DL、蛮神装備等今後強化クエが実装されても使わないってことがわかれば潔く捨てることができますが、
それがない限り集めて所持している人は多いと思います。
11だとAFとかはセットで全部ある場合に預けれましたがDL装備やIDドロップ装備、GC装備はそういう感じでも無理でしょうかね?
#それぞれのID装備を全部預けたらアーチブメントとかもあれば、一部の人は低IDとか周回も活発になったりするかあもしれませんし。
もしくは装備一式をまとめてくれるNPCを配置して(もしくはクラフターの新アビとかでも)一式渡すとすっごい収納術で○○装備一式という1つのアイテムにまとめてくれるのもいいかも。
○○装備一式をアイテムとして使用すると複数の装備にばらけて装備できるようになるとか。
公式に何か一言あればいいのですが、むりですよね・・・。
ボンバード祭にて入手した灰を水着と交換していた所、何も考えずにリストの上から交換していたため女性用の品を誤って入手してしまいました。
このことをLSメンバーに正直に話した所、HENTAI!HENTAI!と罵られてしまいました。
キャビネットに収納できるようになるだけでは私の汚名が晴れません。どうぞ収納だけでなく、引取・廃棄の選択肢を><
預けると錬成度が0になると警告されてるのですが、例えばAF等は錬成度が0になってデメリットとかってありますか?
非常に大きな問題であると認識されているにもかかわらず、修正はパッチ2.1なのでしょうか?
AFが重複した場合に放棄する方法がないことは、2013/09/24 の段階で報告されています。
参考: http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...6524-AF装備の重複取得
大きな問題だが優先度は低と判断されているのか、修正が非常に難しい?のかはわかりませんが
本件はバグレベルの修正であり、新コンテンツの追加ではないです。少なくとも大きな問題だと
おっしゃるのであればパッチ2.1前に修正していただけないものでしょうか。
全部2.1だとver.up直後はエライ騒ぎになって
コンテンツ系に出遅れた人はまた置いてけぼりの繰り返しだ
なんてひどい回答だ。
この不具合は広範囲の人を対象に、しかもゲームプレイにかなり支障を来すバグです。運が悪い人だと数十個に及ぶインベントリー圧迫なのに、2.1まで直す気が無いとかユーザーナメてんですか。
2.1って12月以降でしょ?
報告から3ヶ月以上放置しても良いという判断下した責任者はもっとプレイヤー視点の感覚を学んで欲しい。
今からでも予定変更して大型パッチ前にこれだけ直せと言いたいくらいです。
AF装備ではないのですがクラフト50クエを終わらす事で入手できる主道具は今のところキャビネットには収納できませんが将来的には収納できるようにする予定はあるのでしょうか?
それとみたところリテイナーやキャビネットに収納されてるRareEXのItemや装備は重複入手可能な物が多い感じですがこれって仕様的におかしくは無いでしょうか?
この辺のチェックがちゃんと行われてない様なのでAF装備の重複取得が可能になってるように思えます。
その辺のチェックがどうなってるかどうなっているか回答をお願いいたします。
因みにハロウィンイベントのカボチャ頭がキャビネットに入っている事に気づかず買って処分できなくて困ってたりします^^;
たぶん、処分方法を導入すると同時に、再取得方法も必要になりそうなきがするので
とくにAFのようにクエスト報酬であるものについて(季節イベントはまたちょっとちがうとおもいますが)
同時に対策が必要になりそうな予感がします。
えぇ、ほんと邪魔ですよねふたつめのAF。。。
対応が遅すぎます。
こうなることわかりきってるじゃん。
ワタシのリテイナーはAFを35個持っていて、非常に重そうです
(つД`)
15部位、ようやっと処分できました…w おそすぎー
同じく、35個処分したよー
感動で涙が(つД`)
素材でも狩りに行こw