DL装備の性能で見た目をAF装備にすると言った型紙システムも今後実装されるみたいなので、
季節イベントや今後のパッチでこんな見た目の防具があったらいいな
とか
剣術士で太刀を使える様にして欲しい
とか
性能的な要望より見た目的な要望を上げていってもらうスレ
そういえば型紙システムは武器にも適用されたりするのかな
Printable View
DL装備の性能で見た目をAF装備にすると言った型紙システムも今後実装されるみたいなので、
季節イベントや今後のパッチでこんな見た目の防具があったらいいな
とか
剣術士で太刀を使える様にして欲しい
とか
性能的な要望より見た目的な要望を上げていってもらうスレ
そういえば型紙システムは武器にも適用されたりするのかな
とりあえず私は着物、弓道着、巫女服のような和装があるとうれしいです。
FF10のユウナの様にアレンジされたものでもかまいません!
調理師用の
メインアーム
「愛のフライパン」
サブアーム
「ほうちょう」
とある格闘士を助けた際に
報酬として奥さんから貰える(貰えたらいいな
クラフトアイテムとしては普通
しかし、装備して戦いに出るとやたらと強いw
甲高い音と共に相手を数秒間スタンさせたり
刺すような音がして時折クリティカルでとんでもダメージを叩き出す
でも防御力がかわるわけではないので、あくまでもネタw
エクレール・ファロンさんとスノウ兄貴の衣装みたく
歴代FFキャラのコスチュームを着てみたいデース:D
わたくし個人としましては FF4 のカイン・ハイウインドの衣装を着たい
\ 、 m'''',ヾミ、、 /
\、_,r Y Y ' 、 /';,''
、 ,\ヽ, | | y /、 ,;;,,'',
\、\::::::::::/, /,, ;;,
ヽ\ o 、 ,o / { ;;;;;;;,,
丿 [ \|:::|/ ] >"'''''
>、.> U <,.<
ノ ! ! -=- ノ! ト-、
..''"L \\.".//_ | ゙` ]
クラス:ソーサラのローブをはじめとした防具群は決して嫌いじゃないんですけど…。ふわふわローブですし、ものによっては男性キャラクターには似合わなかったり、ジェンダーをやたら意識させるものもあって…どちらかと言えばそのデザインはフェミニンな装備が多い気がします。特にHLR系は。
もうちょっと雄々しい(比喩)というかジェンダーがすっぽり覆い隠せるような装備はないのでしょうか。
ろぼろぼと言われ多くのプレイヤーに嫌われているヘヴィ系ですけれど、わたしはあれ大好きです。ローブでも似たような…がっちりした・重たい・武骨な…そんな感じの装備がほしいです。(*クラス:ソーサラで甲冑を着たいわけではありません。着れたら最高ですけれど)
顔も髪型も体型も。勿論覆い隠してくれる方向で。
追記:
黒のAFと神話は羨ましいし、かっこいいと思います。白にもあーいうのください。
さらに追記:
FF5のエクスデス先生! たしかエクスデスって暗黒魔導士でした。つまりクラスで言えばソーサラ!
甲冑っぽいローブで羨ましい! あんなのください!
不可視の盾
目に見えない透明の盾が欲しいです。
フライヤみたいな、ファイター職も装備出来るロングコート+ハット
ヒーラーマッスルスーツが欲しいです。
型紙が来たら夢が広がりますね!
表題にある通り。
現在料理スキルで使えるメイン装備はスキレットですが
和洋いろいろ道具はあるじゃないですか!
なら武器で麺伸ばし棒とかで戦えたりしたら面白そうw
ゴブリンが背負ってるリュック
14に限らないですけど個人的に通常の前が短く、
後ろが長めのヒラヒラコートデザインとかロングスカートとか
散々見飽きた感があるので・・
魔法職らしからぬ?ようなデニムパンツにロングブーツ、
宝飾のついたベルト、上はフラットなシャツみたいな
全体的なイメージとして狩人に近い身動きの取りやすい
カジュアル装備をだしてもらいたいです。
他ゲーでも型紙システム導入されてますけど
重装備は重装備、軽装備は軽、布は布といった職の範囲内でしか
見た目は写せられないのでスカートや定番ローブといった
魔法職を毎度やってると歯痒くて仕方ありませんでした。
なので14でそんな装備がでると嬉しいです。
アバター方面でもいいですけど…。
召喚or学者で【折り鶴】
モンクで【軍手】
リューサンで【モップ】
ナイトで【釘バット】
黒で【マイク】
白で【指示棒】
戦士が思い浮かばない・・・うぐぅ。
こういった装備品などは個人の趣味が大きく影響するのでいち個人的な意見なのですが
アラガン装備以降のデザインが旧14や各種AFなどから比べると随分変わってしまったなと感じます。
なんだか韓国ゲームなどに多い舞台衣装っぽいものが多いなー。
ジョブ、クラフトAFのデザインはデザインの完成度が高いので真似るならこっちを真似て欲しい。
負荷の関係と知りつつも、やっぱり「マント」。
ハーフローブのひらひらとかもありますし、表示制限の制約とか
つけつつこないかなー。物理演算が面倒そうですが。
ジョブコンセプトに沿わないステータスが上がる装備。
意外な使い方とかの発見がありそうなので。
リボンにレースをあしらったふわふわドレスがほしーい(^O^)/
高くても苦労してもいいから。そのために毎日頑張れるから。
戦闘能力はゼロでいいから、一日に一回だけスプリントの三倍の速さで駆けさせてね。
リジョネみたいな自動HP回復の鎧や
敵の攻撃を回避した直後に発動した攻撃スキルの
クリティカル確率UPする足装備とか個性や遊びが広がって面白いかも
それと将来的に武器で大鎌が欲しい
最近 白で、ガルーダから片手杖をもらえたので
盾を買ってみようと思ったのですが、
白魔の盾が超ダサイ
丸いのとかツギハギのとかもありますが
なぜ基本形がフナムシみたいな形なんでしょうか。
白魔といえばHimechan人気ナンバー1(かもしれない)ジョブ。
もっとカッコカワイイ新デザインの盾を実装よろしくお願いします。
あぁ、そういえば
いつの間にかエスキモーみたいな服が実装されてましたね。
アレは、「イイ・・・。」ですね。
正統派でシンプルで、私好みのイイデザインでした。
着せ替えアバターゲーとしても期待できそうな
さしあたりまして、ヴァレンティオンシリーズと同じモデルで、ただし染色可能なものを、クラフターのレシピとして、追加して欲しいですね。
フードを被ったり下ろせたり、エモーとアクションで動かせるカウル類! これが欲しいです。
アバターゲーでもいいんじゃないですか?せっかくの高画質やグラフィックですし。
2.1で実装されたグレイシャルコートとかみたいな、ああいう見た目装備が増えればいいと思う。
せっかくの型紙機能。
性能スカスカだけどガワ重視装備、もっともっとドカンと出してほしいですねえ。
コーディネートでプレイヤーがそれぞれ自分の個性を追求するのもMMOの重要な楽しみ方の一つだと思いますし。
個人的には戦士神話装備の見た目に既に満足しちゃってたりするので、何が欲しいかと云われるとちょっと悩んじゃうんですが
将来的に予定されてるとウワサの結婚機能に向けて礼服やドレス類、街歩き用のお洒落着なんかももっと増やして欲しいとこ。
あ、FF12のジャッジマスターみたいなリアリティがありながらデザイン性も高い甲冑も欲しいです!昔からジャッジ・ドレイスの甲冑好きなんです!
吉田(明彦)先生たのんます~!
ロボでもイイ、マントがあれば…!
まあイベントアイテムですし主張が強いというのは目的には合致しているかと。
しかし新規のグラがでても今の運営の流れだとクラフター作ではなくID産とかにしそうですごく怖いですが。
戦闘コンテンツがらみでなく作れるといいんですけどね~
ここからは妄想だけど
型紙システムなんて言って良くあるアバターシステムを売りにしてくるなら
ある程度自由度あるデザインが出来るぐらいはしてほしいな。
旧じゃないけど襟、袖、前身ごろ、後ろ身ごろ、ボタン、帯、装飾みたいな
パーツを組み合わせてアバターを作るとかして。
それぞれのパーツ消耗品にしてしまえば邪魔にはならんし。
きぐるみ欲しいですね
アバター機能がなぜFF14にはないんだろう、簡単に脱着できて型紙より便利だと思うんだけど
やっぱりロングスカートほしいなぁ・・・・
ミニスカやらニーソで喜ぶ人たちだけじゃないでね・・・・
鞭・・・使い道ありますよね? イロイロと・・・。
ミラージュプリズム(型紙システム)スレで耐熱装備を映してエンドコンテンツとかは
世界観に沿わないという意見も見かけました。確かに耐熱装備であらくれマスクで極イフとか
完全にネタですし、興が削がれる人もいるっていうのは理解できます。
ならビキニアーマーだったらいいですか!?
ほら、DQ3の女戦士みたいな!アレだったら世界観にそぐわなくないですよね!?
うろ覚えですが、コロセウム装備がお望みのビキニアーマーにかなり近い気がします。ストーンヴィジルあたりで出たとおもいます。マーケットにも出品されているかと。
性能ついてないオサレ用でもいいのでアンダーウェアや初期装備のように種族ごとにデザインが異なる防具を追加してほしいです。
わたしもロングスカート!
うえにブリオー着る!
しーずんイベントでの装備品を「貝殻水着」にしてみるのはどうでしょうか。世代間交流の一助にもなると思いますし