FC[Chasing Sunrise] メンバー募集です
FC[Chasing Sunrise]ではメンバーを募集しています。
チャットしたりIDでハントしたりクエを手伝ったり手伝ってもらったり
装備の相談をしたりと一緒にFF14を楽しんでくれる仲間を探しています。
INの中心時間は21時頃~24時ごろです。
IDや狩りは突撃して全滅したりしながら手探りで攻略していきたいと思っているので、
死んでも泣かない人推奨です。
将来的にはハウジングやエンドコンテンツの攻略などをやって行きたいと思っています。
最低限のマナーが守れる方なら初心者さんからベテランさんまで大歓迎です。
興味を持たれた方、体験してみたい方は「Asagi Crayheart」まで、TELLでもメールでも結構です。
ご連絡をお待ちしております。
フリーカンパニー「Camel」設立のお知らせとメンバー募集について
こんにちは、フリーカンパニー「Camel」を設立させていただきましたのでよろしくお願いいたします。
FC名『Camel』 ※略称も同じくCamelです
Camelはラクダ(のつもりですが正確には・・・)
立ち上げメンバーで希望するグラカンのアンケートをとったところ、
グリ1、ダハ2、リムサ1と圧倒的多数で不滅隊に決定しました(ぇ
で、砂の都に因んだ名前と個人的拘りである略称と正式名を同じにしたいということでこうなりました。
一応エンドコンテンツを目指す社会人FCという形は取りますが、急がず焦らず行けるようなら行く~程度のゆるさです。
効率重視!とかコミュニケーション大事!とかそういうのは疲れるけど、少しはFCにも関わってみたいっていう人はぜひとも来てください。
体験加入でもOKですのでお気軽にどうぞ(・A・)b
以下、簡単な取り決め的なもの
○FC内でのコミュニケーションについて
PTが必要なときなどに様子を見て声をかけるなどする程度の参加で十分です。
○加入について
マスター(Yen Welling)他オフィサー(暫定)が対応しますのでプレイ時にTellなどで連絡をお願いします。
基本社会人のみとさせていただきます。
活動時間やログイン頻度、MMOの経験やゲームの得意不得意は問いません。
○除名について
以下の場合において除名する可能性があります。
・本人の希望があった場合
・FC自体に強い悪影響を与える可能性がある場合など
○その他
LSの作成、参加は自由です。
トークンの使用は各自の判断に任せますが、倉庫など一部機能を制限します。
○判断やトラブル対処について
最終判断はマスターが行い、場合によっては上記項目とそぐわない判断を行うこともあります。
何かトラブルが起きた場合には極力当人に責任を持って処理していただきますが、ホウレン草だけは忘れずに!
FC「METAFALICA」メンバー募集のお知らせ
この度、FCを作成することになったので創設メンバーの募集です
基本的にはFCメンバーで集まってIDや狩りをしたり、雑談をしたりまったりしたFCを目指しています。
ハウジングやパークタワーは現状未定ですので、メンバーが集まり次第皆で決めていこうと思っています。
一応必要最低限のルール等は設けてありますが、普通にプレイする人には関係のない内容ですので気軽に参加してくれると幸いです。
FCのwikiも現在作成中ですので、参加が決まったメンバー等はそこに載せて紹介していこうとも思っています。
一度wikiの方をご覧になって、参加してみたい!という方が居られましたら「Rina Lihzeh」の方に連絡をお願いします。
ttp://wikiwiki.jp/metafalica/
☆[FCマスター]小規模FCが助け合うためのLS作りました[必見]☆
☆小規模FC運営に携わるマスター&オフィサー様、一読ください☆
設立年月日 2013/10/30
LS名 Circle of Fellowship ★2つ目を立ち上げ検討中です(相互連携予定)
マスター Dartsman Whitehorse
現在の参加FC数 11(体験中FC数11)
11/10(発足後12日)時点でのメンバー数 91名 (体験者含む)
LS趣旨
このLSは小規模FCならではの悩みを解消するためのLSです☆
Quote:
・イン時間バラバラでLV差があるため、同じダンジョンに行けない(高LVメンバーの支援ができない)。
・シャウトに飛び込むのも、募集するのもちょっと勇気が出ない。
・ギャザクラ関係がまだ育っていない。
・でもメンバー人数は増やしたくない・・・。
上記のこと以外にも色々あるとは思います。
そういうことが続くと「合わないから」という理由で、FC抜けちゃったり・・・。
FCメンバーの個人的な悩みが出てくることも多いかと思います。
せっかく集まったFCなんだからトラブル&不安は解消したいですよね?
FCの運営をしっかりと続けていき、個人の関係も壊さないようにしていきたい。
そういう思いやりにあふれる小規模FC救済のためのLSです!
以下のことをお読みいただきぜひご参加の検討をお願いします!
基本的な使い方
・ダンジョン攻略募集
・装備作成依頼
・マテリア装着依頼
・ゲーム内での質問
・当LSによるイベント活動等の提案&進行
上記のことなどを、FC間で積極的にカバーしていきましょう!
注意事項 (厳しい参加条件などは特には設けておりません)
・初期加入時の挨拶だけで、毎日の挨拶は不要です。
・高レベルダンジョン募集などは、基本的に効率は求めないようにお願いします※。
・低レベルダンジョンであっても、気持ちよくお手伝いしていきましょう。
・ゲーム内での質問なども、わかりやすく回答してあげてください(ggrksだけは禁止)
・加入FC主催のイベントにも快く参加してあげてください。
上記にご賛同していただける小規模FCの皆様。
「FCメンバー話し合いの上で」ご参加ください※(体験という形なら個人でも構いません♪)
なお、当LSに個人的に参加したいという方はにつきましては、体験メンバーとして参加くださって構いません。
体験中に「このLSはいいな♪」って感じて頂ければ、自分のFCに話してみてくだされば結構です。
参加希望のFCの方々は、ゲーム内でのモグメール・tellなどでご連絡ください※。
※大変好評につきまして、tellでの対応が遅れることもございますのでご了承頂きますようお願い申し上げます。
Quote:
「小さな力も合わせれば、奇跡は起こる!」
たくさんのFCの参加を待っています!!
社会人FC【Ivalice Wolves Heart】[IWH]メンバー募集!
おはこんばんちは!
固定メンバーが増えつつあり、ゲーム内での知り合うきっかけがなかなかなく、苦しい悲鳴がそこかしこから聞こえてくる昨今、皆様いかがお過ごしですか。
社会人FC【Ivalice Wolves Heart】[IWH]
では、新規メンバーを募集中です!
Quote:
---------こんな人に向いています!---------
○ぼっちプレイがもうきついよ!
○気の合う仲間とチャットしつつまったり過ごしたいよ!
○ギスギスする可能性のあるCFではなくFC仲間と気楽にダンジョン行きたいよ!
○ゲーム進行以外のイベントや、観光など、色々な楽しみ方をしたいよ!
○ハウジングなどでエオルゼアの世界を仲間と満喫したいよ!
<募集内容、特徴など>
・現在アクティブ12名前後
・基本的に社会人限定です
・多くてもメンバーは20人以内に収める予定です。
・現在過半数のメンバーがメインクエをクリアしてエンドコンテンツに参加し始めた感じです。
・ログイン率は週3~あれば十分です。忙しい時は一声もらえれば長期欠席可です。
・ログイン時間は平均すると夜9時~深夜1時位まで(明け方、日中にいる人もいます)
・チャットやハウジング中心にFCイベントなどを盛り上げていく方針です
・IDは低レベル帯のものもエンドコンテンツも積極的に手伝いや参加をしてくれるメンバーがほとんどです。普段ソロでも声かければすぐに来てくれるようなメンバーです。
・チャットは話す時は割と盛り上がります。お話し好き歓迎!
・ダンジョンで死んだりしても怒られません。怒りません。
・効率重視はしていません。
・将来のハウジングのために非強制で貯金を募っています。(ノルマなどはありませんしありえません)
<お断り事項>
・姫ちゃん(FCメンテンパード可はNG、というかなりそうな人がいない・・)
・直結さん(このFCは中の人などない主義です。リアル?オフ会?ってなんですか~わかんなーい!)
・効率くん(我がギルドとはかけ離れた思考です。まったりでおねがいします)
・バハムートへの挑戦は現在FCでは全く考えていません。固定もありません。個人で動く場合はお任せしますが、現状でそのレベルの人はこのFCのスピードにはそぐわないと思います。
・暴言、愚痴、自虐などマイナス的な発言を繰り返す。
・連絡なしに3週以上のログインがない
・その他公序良俗に反する行為
*上記お断り事項に触れた場合は退会処理を割と容赦なく行います。ご承知おきください。
基本的には楽しく仲良く! 素敵なエオルゼア仲間を見つけてみませんか!
希望の方はこちらの日記にコメントや私へ直接テルお待ちしています!
FC[Heart of Gold]メンバー募集!
FC[Heart of Gold]メンバー募集のお知らせです。
そろそろぼっち卒業したい!雑談がしたい!でも製作等ソロも頑張りたい!話がしたい!CF怖い!って方うちにきませんか?(´ω`)
CFだと最近はギスギスが多いですよね・・・。心無い発言をする方を何度も見かけたりしました。
せっかくのゲーム、みんな楽しくやりたいですよね!
みんなが楽しめるそんなFCになればいいなと思います。
まったりと個人のペースでがんばれたらいいんじゃないですか!そのお手伝いを是非させてください。FCみんなで盛り上げて行きましょう!
人数は大体20人前後募集しようかなと思っています、といっても現在まだ4名ですが・・・
2.1パッチに向けいろいろと準備しないといけないのですが・・・なかでもFCハウジング・・・ほしいですね。うんほしい!けどお金ない・・・みんなで頑張りましょう!カンパしましょう!!
体験からでも大歓迎です。マナー守れる方なら初心者さんからベテランさんLV問わず募集です!
Torao Boschまでゲーム内TELL、メール、コメント等お待ちしてます|´・ω・`)ノ
FC「Silver Bullt 」メンバ募集中!!
こんにちわ~。FC「SilverBullt」です。 只今絶賛メンバーを募集してます。
初心者から経験者まで 幅広く募集します。 もちろん、初心者の方には、フォローなどしますので、
興味のある方は、お気軽に( ^ω^)_凵 どうぞ
楽しくゲームをすることを、第一にしてます。
みんなで、わいわい楽しく遊びましょう:)
参加条件は最低限のマナーを守れる方。効率を求めない方。みんなで楽しく遊べる方。
以上です。
みんなで仲良く楽しめるFCにしたいので興味のある方は是非。
体験加入も出来ます。
FCを探している皆さん、是非「Silver Bullt 」に来てください:o
お待ちしております
小規模FC「Crimson Blow」新規メンバーさん募集中です!
フリーカンパニー:Crimzon Blow を運営しています。
社会人や既婚者が構成メンバーの中心となっています。
平日・休日ともに、夜10時くらいからやっています。
同じサーバーのかた、いっしょに冒険しましょう!
フリーカンパニーのメンバーを募集中です。
現在私を含めて10数名が所属。
なんですが、CoDゴースト発売後に、メンバーのログイン率が激減。
その時期に我が家の第4子誕生が重なり、代表の私がログイン率が一時的に落ち込んだことで他メンバーの離脱等もあって、今は実質的には2名ほどになっています。。。
という状況だったんですが、FF14を始めたばかりのかたと中堅レベルのプレイヤー各1名の計2名が新たに参加していただくことができましたので、なんとかPT組んでIDに行けるところに盛り返しつつあります。
どうぞ初心者のかたもご遠慮なくご参加ください。
初心者にとっては、大規模FCに所属するよりもプレイしやすい環境にあると思います。
代表の私は、現在、FCハウジング購入に向けて地味に頑張っています。
(Sサイズですが、2月中に購入できるところまで持っていく予定です。)
※ハウジング購入に際して、メンバーにギルの負担等をおねがいすることは絶対にありません。
現在の進行状況としては、代表の私が、先週からバハムートに挑戦しています。サブクラスはレべル20が最高レベルです。
他メンバーは、メインクラスレベル50に到達しているかたから初めて間もないかたまでいらっしゃいます。
2.2以降のバハムート侵攻編装備2倍取得を目指すための固定pt募集
●chocoboサーバーにて活動中のPTへの勧誘につき、サーバー移動が前提となります
来るべき2.2の大型パッチに備え、一緒にがっつり攻略してくれるメンバーを募集します。
●主な活動●
・バハムート侵攻編2倍攻略!
パーティメンバー全員がメインキャラとサブキャラを2キャラ運用することによる
週2回攻略を目的とします。メインキャラが通常の2倍の装備獲得チャンスを得る
ことによる戦記の節約、短時間でのキャラ強化を狙い、早期の侵攻編完全クリアを目指します!
・極リヴァイアサン、モグ王などのエンドコンテンツ攻略、周回
侵攻編攻略の準備としての装備収集など、必要に応じて新コンテンツの周回などを行います。
もし興味をもたれたかたがおられましたら、募集条件や連絡方法などの
詳細を下記のFCフォーラムにてご確認ください。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...477.1393390255
キャラクター名:Kani Pann
スカイプID:kanipann3
社会人FC【Ivalice Wolves Heart】[IWH]メンバー募集!
おはこんばんちは!
暑さが厳しくなってまいりましたね。
社会人FC【Ivalice Wolves Heart】[IWH]
では、久しぶりに新規メンバーを募集いたします!
---------こんな人に向いています!---------
○ぼっちプレイがもうきついよ!
○気の合う仲間とチャットしつつまったり過ごしたいよ!
○FC仲間と気楽にダンジョン行きたいよ!
○ゲーム進行以外のイベントや、観光など、色々な楽しみ方をしたいよ!
○ハウジングなどでエオルゼアの世界を仲間と満喫したいよ!
○イヴァリースの世界観が大好きだよ!
その他、詳しい募集内容は私の日記をご覧ください
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../blog/1329905/
よろしくおねがいいたします!
FC「Crimson Blow」とLS「Crimson Blow」のメンバー募集です。
FC「Crimson Blow」の代表とLS「Crimson Blow」のマスターをやっています。
FCは、現在4名所属。
メンバーが少ないので、LSのほうにも必ず加入してもらい、
LSメンバーのみなさんといっしょに活動します。
だいたい22時~0時にログインしています。
なお、定期的に会費と称してギルを徴収したり、
一定のログイン率を強制したりすることはありません。
チョコボ厩舎利用可。FCハウジングに個室の設置も可能です。
LSは、約70名所属しています。
エンドコンテンツに挑戦する人たちが多いですが、
新規さんもいらっしゃいます。
復帰組さんも同様にいらっしゃいます。
在籍数が多いので、どの時間帯にも誰かがプレイしています。
FC、LSともに、メンバーを募集しています!
このFCおよびLSでは、効率を求めません。
固定メンバーを組むこともしません。
ログインした時に、居合わせた人たちで随時PTを組んで、
IDや討滅戦、トレジャーハントやモブハントに挑戦します。
(PTへの参加の強制は、一切ありません。自由参加です。)
ゆったり進行を楽しむ心の余裕のあるかた、
失敗しても協力してチャレンジすることでクリアを目指すことを楽しみたいかた、
ご応募お待ちしています!
なお、IDへの挑戦、討伐戦への挑戦にあたり、予習を強制しません。
予習なしで挑戦することの楽しみもあるからです。
ただし、予習することを禁止するわけではありません。
他メンバーに強制してはいけないということです。
そんなLS運営をやってます。
なので、予習は当然、うまく動けない人にはイライラするような効率偏重の人は、
参加をお断りさせていただきます。
また、LSやPT、FCの雰囲気を損なう無神経な言動を強く禁じています。
予め、ご理解の上で、ご検討ください。
また、ご不明な点は、お気軽におたずねください。
よろしくおねがいします!!