Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 34
    Player
    gogozeppeli's Avatar
    Character
    Gogo Zeppeli
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 90

Fenrir LS&FC募集スレ 

Fenrirサーバーでの

★LS(リンクシェル)→複数参加可能
    ★FC(フリーカンパニー)→単体のみ参加可能

の募集や参加希望、関連の質問等々にご利用ください

★★注意事項★★
    ※事前にLS&FCシステムについて調べておきましょう。
    ※LS&FCメンバー募集を書く方は判断基準となる為、条件(ルール)をある程度詳細に書いておきましょう。
    ※参加希望者は条件をしっかり読み、自分に合っているLS&FCを選びましょう。
    ※参加希望者はLS&FCに参加出来た場合、書き込みを【削除】もしくは【追記】で
      すでに加入できたことを報告しましょう。(永続的な勧誘をなくす為)
    ※その他フォーラムの規定をしっかり守り、マナーのある書き込み、文章を心がけよう。

それでは楽しい新生FF14ライフを!
    (3)

2. 08-28-2013 10:23 PM

Reason
    LCからFC設立のため

Player
    Paneloux's Avatar
    Character
    Paneloux Pere
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 70

LS募集です~。

スレ立てありがとうございます。

フェンリル鯖のみなさん、こんにちは!はじめまして~。
    この場を借りてLS募集をさせていただきたいと思います。
    まったりゲームを楽しみたい方や、ネットゲーム初心者の方などを募集してます!
    規模は10~15人程度を予定していて、あんまり大きくする予定はありません。
    ダンジョン攻略や、フリカンなども作れればと思ってます。
    最初は失敗なども多いでしょうが、その中で楽しみながら遊べればいいなと思ってます。
    みんなが助け合えるようなLSを目指せればと思ってます。
    操作に慣れてない方や、雑談好きの方なども歓迎です。
    興味のある方は是非一度テルを下さい~。
    一緒にまったり楽しみませんか?
    宜しくお願いします。

Paneloux Pere
    (3)

Player
    Asagi-Crayhaert's Avatar
    Character
    Asagi Crayheart
    World
    Fenrir
    Main Class
    Lancer Lv 50

FC[Chasing Sunrise] メンバー募集です

FC[Chasing Sunrise]ではメンバーを募集しています。
    チャットしたりIDでハントしたりクエを手伝ったり手伝ってもらったり
    装備の相談をしたりと一緒にFF14を楽しんでくれる仲間を探しています。

INの中心時間は21時頃~24時ごろです。

IDや狩りは突撃して全滅したりしながら手探りで攻略していきたいと思っているので、
    死んでも泣かない人推奨です。

将来的にはハウジングやエンドコンテンツの攻略などをやって行きたいと思っています。

最低限のマナーが守れる方なら初心者さんからベテランさんまで大歓迎です。

興味を持たれた方、体験してみたい方は「Asagi Crayheart」まで、TELLでもメールでも結構です。

ご連絡をお待ちしております。
    (0)
    Last edited by Asagi-Crayhaert; 08-31-2013 at 12:03 AM.

5. 09-01-2013 04:00 AM

Reason
    新規募集のため

Player
    Felicia-Ulu's Avatar
    Character
    Felicia Ulu
    World
    Fenrir
    Main Class
    Paladin Lv 100

FC【Fortuna】ご紹介

こんばんは〜 ^^

正確に言えば、特に積極的にはFCの人員の勧誘や募集はしていないのですが、かといって逆にシャットアウトしているわけでもありません。
    ご参考になればと、ご紹介させていただきます!

<どんなFC?>
    ・白騎士のプレイヤーが集まっているFCです!
            (今のところは白騎士メンバー率100%です。→とうとう違う人も入ってきましたよ?)
    ・プレイ時間はいろんな時間帯の人がいるので、特に決まっていません。
    ・白騎士から初めてのMMOPRGで、お互いに助け合うことを目的でみんなで集まりました。
    ・元々は私が白騎士のギルドマスターだったので、そこからの集まりです。
            (白騎士での名前も『フェリシア』です)
    ・面白そうとFF始めてはみたけれど、結局、寂しく(><)やっている人なら、一度声をかけてみてくださいね!
      特に、白騎士をず〜と遊んでいたっていう人で、私のFCが気になった人は声をかけてみて下さい。
            (必ずメンバーにしますとは約束出来ません。お会いしてからのご相談になります

★ 現在のFC規模は20名程度ですが、大規模な事や名を挙げることなどは考えていません。
        ガチガチに遊びたい人には、正直なところ向いていません。
        ですが、気軽に考え、みんなと楽しく会話したり遊べる人は歓迎しますよ!
    (1)
    Last edited by Felicia-Ulu; 09-16-2013 at 11:23 PM.

Player
    Seyren's Avatar
    Character
    Seyren Windsor
    World
    Fenrir
    Main Class
    Marauder Lv 38

LSメンバー募集中です!

こんばんわ!
    このたびLSからFC<High-Wind>を設立したため、再度メンバーの募集をさせていただきたく思っています。
    現在FCのメンバーは8名、小規模ではありますが、和気あいあいと楽しんでいます。
    幸いにも優しい方に恵まれ、ゆっくりではありますがいずれはハウジングなどをやっていくつもりです。
    先日はFC設立メンバーで釣りなどを楽しんできました。今後もこういった和み系のイベントを通じて新たに参加してくださる方と交流できたらと思っています。
    今現在、どのFCにも参加していないという方!ぜひ一緒にFCを盛り上げていきましょう~。
    当初の人数は20人ほどを目指しています。
    興味がある方はゲーム内でTELL、もしくはロドストの日記の方にでもご一報ください。
    ご連絡お待ちしています。
    (2)
    Last edited by Seyren; 09-13-2013 at 12:08 PM. Reason: LSからFC設立の為,

Player
    mogu-mole's Avatar
    Character
    Mogu Mole
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 50

FCメンバー募集!!

フェンリル鯖の皆さん初めまして

この度、PS3限定のフリーカンパニーを作りました!!

FC名 FC 「Fairies」 <Fairy>

PS3メンバーのみで、最終的にはエンドコンテンツの制覇を目標に、
    力を合わせて楽しみましょう!!

結成日は9月7日

結成メンバー7名から現在メンバー18名で(行方不明者3名)で、活動中であります。

FCルールは簡単!!

・PS3プレイヤーであること!
    ・相手の気持ちを考える行動!
    ・助け合いをモットーに!です(>_<)

Lvなどの制限はありません(^O^)

みんなサブの職とかも積極的に上げてるので、
    Lv関係なくIDなどを攻略できると思います!!

気になる方は、ロードストーンのメンバー募集の最新の日記へ書き込みかゲーム内のTellにてお願いします。

ロードストーンの僕の日記
    http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...6/blog/441386/

※Tellだと気づかない事もありますので、ロードストーンの日記の方がいいかもしれないです。

※PS3限定です。
    (2)
    Last edited by mogu-mole; 11-19-2013 at 11:38 PM. Reason: FCルールなどの追記

Player
    viviana's Avatar
    Character
    Rosetta Granfelt
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50

パパママLS募集!

皆さん、こんにちはっ!

パパママLSの募集です。
    育児しながらのんびりプレイ、子供が泣くからなかなかID行けない(´Д⊂グスン
    がっつりは出来ないけど、エンドコンテンツは覗いてみたいなぁ~!って方、お話しませんか?

ご夫婦で、親子で、ペアで参戦の方!そんな仲間を募集しております
    アットホームで居心地のいいLSを目指しています!

皆さんいいオトナだと思いますので、最低限のネットマナーだけ守っていただければ細かい事はいいません。
    一緒に楽しく遊びませんか?

興味のある方はこちらに返信していただいても結構ですし、ゲーム内メールにて【rosetta granfelt】までご連絡くださいませ。
    お待ちしています♪
    (2)

Player
    alpha-'s Avatar
    Character
    Marii Bloody
    World
    Fenrir
    Main Class
    Conjurer Lv 32

FCメンバー募集

こんにちは

Ruin Corpsからの募集でーす。今日からFCを結成したいと思います。現在、結成できるまであと1名様です。

なので、この場を借りて、お話をさせていただきたいと思います。

Ruin Corpsでは、まったりチャットして、のんびりゲームを楽しめて、だらだらする毎日を一緒に過ごしてくれる仲間を募集しています。

自由自在な雰囲気を作りたいと思うので、なるべくメンバーたちにストレスをかけない事を目指します。もちろん、目的がないままで遊ぶことではなく、ゲームのコンテンツを真面目にやってます^^

そんな仲間がいらっしゃいましたら、ぜひお気軽にゲーム内にてMarii Bloodyか Oniko Japanまでご連絡してください。

それではお返事をお待ちしております。
    (0)

Player
    hiroto0219's Avatar
    Character
    Yen Wellings
    World
    Fenrir
    Main Class
    Culinarian Lv 100

フリーカンパニー「Camel」設立のお知らせとメンバー募集について

こんにちは、フリーカンパニー「Camel」を設立させていただきましたのでよろしくお願いいたします。

FC名『Camel』 ※略称も同じくCamelです

Camelはラクダ(のつもりですが正確には・・・)
    立ち上げメンバーで希望するグラカンのアンケートをとったところ、
    グリ1、ダハ2、リムサ1と圧倒的多数で不滅隊に決定しました(ぇ
    で、砂の都に因んだ名前と個人的拘りである略称と正式名を同じにしたいということでこうなりました。

一応エンドコンテンツを目指す社会人FCという形は取りますが、急がず焦らず行けるようなら行く~程度のゆるさです。
    効率重視!とかコミュニケーション大事!とかそういうのは疲れるけど、少しはFCにも関わってみたいっていう人はぜひとも来てください。
    体験加入でもOKですのでお気軽にどうぞ(・A・)b

以下、簡単な取り決め的なもの

○FC内でのコミュニケーションについて
     PTが必要なときなどに様子を見て声をかけるなどする程度の参加で十分です。

○加入について
     マスター(Yen Welling)他オフィサー(暫定)が対応しますのでプレイ時にTellなどで連絡をお願いします。
     基本社会人のみとさせていただきます。
     活動時間やログイン頻度、MMOの経験やゲームの得意不得意は問いません。

○除名について
     以下の場合において除名する可能性があります。
     ・本人の希望があった場合
     ・FC自体に強い悪影響を与える可能性がある場合など

○その他
     LSの作成、参加は自由です。
     トークンの使用は各自の判断に任せますが、倉庫など一部機能を制限します。

○判断やトラブル対処について
     最終判断はマスターが行い、場合によっては上記項目とそぐわない判断を行うこともあります。
     何かトラブルが起きた場合には極力当人に責任を持って処理していただきますが、ホウレン草だけは忘れずに!
    (0)

Player
    GuriSiz's Avatar
    Character
    Guri Siz
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 41

FCメンバー募集しています!

みなさん、こんにちは。Guri Siz と申します。

この場をお借りしまして、
    FC【hana-celeb】メンバーの募集をさせて頂きます。【10/22 更新】

◎hana-celebについて
    1、ゆっくり進んでいます。イン時間の中心は平日夜、土日が多いですが、朝いたり夜中もいたりします。
    メンバーの戦闘職レベル帯は30〜50です。エンド攻略はまだ先です。FCメンで挑戦できたらと考えています。
    2、FCは双蛇党です。GCは問いません。
    FCの規模は15~20名を目標にしています。
    現在13名が在籍しています。大規模にする予定はありません。
    3、ゲームもいいけど、リアル優先!
    4、現段階の目標はハウジング!

小規模で気楽に居られるFCをお探しの方!
    レベル、職、社会人、学生は問いません。
    ゆっくり・気楽にがモットーですので、上記3項目について少しでも気になっていただけたら先ずは、『Guri Siz』までtell、もしくはメールしてみて下さい。
    主に21:00~24:00くらいにはインしております。

皆様からのご連絡、セレブ達と共にお待ちしております。
    (1)
    Last edited by GuriSiz; 10-22-2013 at 11:19 AM. Reason: FCメンバー募集の為

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast

Tags for this Thread