ノンレガ旧CEパッケ組なので非常にもどかしい・・・
しかし開始18時とかだと間違いなくログイン障害とか制限起こりそうなのでそれも勘弁してほしい・・・
Printable View
ノンレガ旧CEパッケ組なので非常にもどかしい・・・
しかし開始18時とかだと間違いなくログイン障害とか制限起こりそうなのでそれも勘弁してほしい・・・
旧版購入者としては、結局ユーザーはまたこういう扱いですかと言いたくなる。
同じくアナウンスを待っている一人です。0時かも知れないと期待して起きている人もいるでしょうし、そろそろアナウンスほしいですね。
βのClientを消してしまったので、クライアントのダウンロードだけでも先にさせて頂きたい。
ノンレガシー旧版購入者は無料と少しの期間(1~2か月)課金は貢献と判断されずに切り捨てられて、キャンペーン対象外。
挙句がアーリーアクセス参加権なし。
新版の特典付き持ちが優先。
はっきり言ってアーリーアクセスは旧購入者にはある物だと思ってただけに唖然としました。
発売前からLv22なキャラクター情報が切なすぎる・・
まぁ本題ですが、開始時間もそうですがDLの方法と場所も後日公開になってますが、これもまだ公開されてないのですかね?
正式サービスがもう明日なのに開始時刻も発表されてない状況ってどうなんですかね。
朝早くからプレイしたい人だっているだろうに
スクウェア本当大丈夫かよ・・・
あれ?クライアントはオープンβの奴をそのまま流用じゃないんですか?
あれをパッチで正式版にするもんだと思ってましたが。アーリーの時には
パッチも来てたし・・・。
ただ、時間は知りたいですよね。一縷の希望を持って27日午前0時開始・・・
と言うのを期待しているわけですが。あ、その前にモグステーションで登録からだなあ。
アレも混雑するだろうし。出来れば登録だけでもして欲しいですよね。
アーリーが世界同時の18時だったんだから、正式も当然18時ですよ。
そりゃー早くやりたい気持ちはわかりますが、普通に考えてこの時間に
告知がない=24時スタートはないと考えるべきかと。。;)
オープンβクライアントがそのままパッチ当てて使えるなんて思わずに、テスト終了後消してしまったのです。
PC版ですがまだクライアントのダウンロードもできないようです。
また8G、さらにパッチ2G。
サービス開始前に落ち着いていダウンロードさせて欲しかったですねー。
という愚痴を聞いてくれる人がいて救われますw
勝手に0時や当然18時開始やら勝手に決め付けるのはいいけれど、日付が変わる今になってもなんら情報を出さない運営の対応に不安を感じるよね。
この会社はほんと変わらないよねーって思う。
全世界同時開始っての考えると、アメリカが27日にならないと無理か。
それで18時スタートなのか。ひとりで納得。
最低でも前日には混雑緩和のためにも登録等は済ませられる状況にして、パッチくらいは適用できる所までは終わらせて欲しいとは思いましたね。
アーリーの時点でサーバーのトラブル等がおき、正式からの人への対応が後手になっているのかも知れませんが告知が前日にも関わらず無く、尚且つ遅いと不安にもなります。
おいらもノンレガ旧CEパッケ組なんですが
正式サービス前日なのに何も書かれてないのは対応が遅過ぎだと思います。
ノンレガの方、新規の方どちらも何か準備は必要ないのかなども合わせて
早く対応して貰いたいですね。
ノンレガ旧パッケ組がこんなにいて心強い(*´ω`*)
と、スレと関係ないこと思ってたりw待ち遠しいよね・・
てか、旧パッケのコード、今回もいります?
どこいったかな・・・
後30分で27日の正式サービス開始日になるのに、いまだに何もアナウンスがないのはちょっと運営としてどうかと思っちゃいますねぇ。(+_+)
アーリー組での不具合発覚で正式サービスを始められる状況じゃなかったりして・・・((´д`)) ブルブル…
酷い扱いをしてもユーザは付いてきてくれる。そういう甘い考えがFF14失敗したって吉P自ら言ってたのに
なにこの仕打ち。
旧FF14をプレイされていて、一度アカウント登録をしている方は
すでにデータがスクエニ側にありますので、コード等の登録は
必要ありませんと、確かアナウンスあったような気がします。
アカウント確認をしてみると登録済みになっていますしね。
ただ、新生はモグステーションで何か登録をしなくてはならないらしいと
聞いているので、それの登録がどんなんかな~と、これが気になっております。
最初の支払いだけは、カードを買ってきてそれでやりたいもので^^;
登録だけは0時から受け付けてくれないかなあ・・・
スクエニ側としてはノンレガシー旧FF14CE組はパッケ非購入だし、アーリーより後回し的な扱いなのかなぁ・・・
ご返答ありがとうございます!
普通にIN→ぱっちって感じでしょかね(*´ω`*)
待ち遠しいなー
正直ここまで情報が公開されないとは思いもしなかったです
できる人からアカウントの有効化と
パッチをあてさせてすこしでも鯖への負担を軽減するのが普通なはずです
現にβテストのときにやっていたはずなのに 正式稼動前日でこの状態なのはいかなものかと・・
開始は18時からでもいいのですがコード入力等があるのなら先にしておきたいですね
私も旧を少しやっていた口なのでちょっと不安ですね・・・
おかしいな・・・・日付は27なのになんどF5押してもモグステの画面が出ない・・・。
黙って18時以降まで生殺し・・・?
一般的には10時以降じゃないかと言われているが
えっ!10時ぐらいにはゲームソフトとりに行くのに夜の18時まで待つの?
前もって18時と言われるならまだ納得出来たのに
社会人に合わせた時間設定なら18時だろうけど
ディスク販売しといてプレイできませんじゃぁ
話にならないな
10時が妥当か・・・?
さっすがにそろそろ公式アナウンス欲しいなぁ~。
アーリーも緊急メンテ入ったりで、忙しいのはわかりますが…
ちょっと、雑じゃない?(´・ω・`)
今日はもう寝ろと、そうですか、そうですか・・・orz
出るのはため息ばかりです。。。(-_-;)
開始時間が告知できないなら、何時頃伝えられそうですぐらい言うべきでしょう。誠意を感じない対応には怒りを覚えます。
やっぱり時差とかの関係で18時っぽいですね・・・
明日も仕事だし寝よう。
明日にはエオルゼアに帰れることを願って・・・
おやすみ!
ツイッターで「フォーラム書き込んでこい!」っていわれたので一応書き込んでおきますね
アーリーアクセスのプレイ可能時間は29日の23時59分までです。
ので僕の推論としては30日の日付跨いだころに正式サービス開始と踏んでいるのですが、間違っているのでしょうか…?
公式に告知がありますので皆さんご覧ください。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...d3c8b05ee2fb8c
ギリギリまで時刻を知らせないのってなにかあったんじゃないかと不安になります。PR的な理由があるのかなぁ……
NA/EUの日付が変わるまでは無いだろうとは思ってますが、
できればもっと早く事前告知がほしいユーザー心理!
旧版購入でノンレガシーは辛いですよね。
新たにCE版買わないとアーリー権や特典は絶対に得られない訳ですから...
もし18時スタートだったら、この日のために仕事を休んだ人の1日の半分が無駄になるわけだよね。
そういうことも考えてるのかなスクエニは。