改善を強くは願っていないけど、自分だけが気になってるかもしれないところを要望するスレッドです。
・ログイン時のスクエニパス入力フォームをアクティブにして欲しい。
・パス入力後のログインボタンからクライアントを立ち上げて欲しい。
・ゲームスタートからポップするプレイヤーの皆さんへ注意書き「はい」にカーソルを合わせて欲しい。
すでに良い解決方法がある場合はレスいただけると幸いです。
Printable View
改善を強くは願っていないけど、自分だけが気になってるかもしれないところを要望するスレッドです。
・ログイン時のスクエニパス入力フォームをアクティブにして欲しい。
・パス入力後のログインボタンからクライアントを立ち上げて欲しい。
・ゲームスタートからポップするプレイヤーの皆さんへ注意書き「はい」にカーソルを合わせて欲しい。
すでに良い解決方法がある場合はレスいただけると幸いです。
こんな具体性のないスレを思いつきで立てんな
自分はよくAMDのドライバーの応答停止でクライアントが落ちるのですが、
11で落ちたときはプレイオンラインが立ち上がってログインがかんたんにできます。
しかし14の場合、落ちるとまたパスワードとトークンから始める必要があって、トークンの電池的にも不安です。
ログインの入力フォームはホント気になりますね。ユーザーの使い勝手って部分でゲームが始まる前からずっこけてる感じです。
ログアウト時にキャラ選択画面に戻されますが、ロードに時間がかかる…。
すぐに終わりたいとき、シャットダウンみたいなコマンドが欲しいです。
すでにLodestoneでログインしてるのに、アンケートとかフォーラムでまたログインを求められるところ。
別アプリでUAC制御の小窓が出るとクライアントが落ちてしまうところ・・・「DirectXのグラフィlックドライバが制御失った・・・」自分だけでしょうか?
パスワード入力のエラーメッセージなど、その他の部分でちょくちょく英語でメッセージを出す事。
いちいち調べなきゃいけないのが面倒です。日本語でメッセージを出すようにしてほしい。
という要望メールを出そうとしたら、サポートページにはわざわざ「メールは日本語でお願いします。」と書いてあって笑いました。
だったら客に出すメッセージにも英語使わないで欲しいと思うんですがw
キャラメイクのパーツが少なすぎるよ
あれで「何時間も迷うことになるでしょう」とかよく言えたもんだと思うよ
ログアウトメニューにシャットダウン選択肢の追加
キャラが地面から浮き過ぎて困る
ちょっと埋まるくらいでいいんじゃないかと思う
せっかくのきれいなグラなのに斧が肩に刺さったり、スカートが座ると腿を突き抜けたり、杖が帽子を突き抜けたりもったいないと思います。
特に嫌だったのはサブキャラのララフェルにハットをかぶせたらつばにうっすら耳の先が突き出ていたこと
青いつばにピンクの小さな突起が二つ、気色悪くてハットがかぶれません・・・
リテイナーメニューに解雇の項目はいらない。雇う場所で解雇出来るようにするべき。
再生デバイスを変更すると再起動しないと音が出ない点
チャットやマクロ設定などのテキスト入力でShiftとかCtrlが使えなくなった辺り。
Ctrlにチャットウィンドウのタブ移動を振り当てた関係で使えなくなったのは仕方ないけど、
特に機能のないShiftで範囲選択が出来なったのは本当にストレス溜まるところです。
パーティ勧誘・リンクシェル勧誘が一発登録なこと
ケアルや強化魔法をかけて貰ったりしたとき
自動で予期せぬ相手をタゲってしまってさらにメニューカーソルが移動するので
何かをしようとして手が滑って勧誘とかが非常に多いです。
パーティのほうなら笑い話なのですが
リンクシェル勧誘は結構洒落になりません。
リテイナーとやり取りしているときにソートやソート解除できるようにしてくれないかなぁ・・・
売り買いのときもそう
もっとちゃんとした並び替えとかのシステム待ちなのかもしれないけど
・/shutdown
・アイテム整頓・・・は実装予定だっけ?
・他PCをターゲットしているときのメニューの表示のされ方。
連続で修理を行う際にバザーを覗こうとしてほかの行動をとってしまう・・・
クラフターでいると、
メインメニューのいちばん上に必ず製作が来る点。
リフトの前ではリフトに乗るコマンドが、
リテイナーのベル前ではリテイナー呼び出しが
最上段に来るように設定してほしいです。
ララフェルの歩き方だけは どうしても、かわいいと思えない点。
バザーと修理依頼の枠を分けてほしいです
街でアクティブなプレイヤーより放置中のプレイヤーの方が多く感じられるところかな。
オープンチャットを好む人が殆どいないこともあって、余計に活気の無さが気になります。
放置中のキャラは一定時間で他のプレイヤーから見えなくなるくらいでいいんじゃないかと・・・。
ログインのユーザビリティが低い上にゲーム終了までログアウトから時間がかかりすぎます。
ログアウトメニューにシャットダウン選択肢の追加 おなじく!
NOZさんとちょっとかぶるかもですが放置PCの微動だにしない棒たちが蝋人形みたいで怖いです
周りのネームプレートが目障りでいつも消してプレイしているのですが、
なんで自分のPCの名前を表示し続けるのか理解出来ません。
アクティヴマークの実装でネームonにすると更にPTプレイで目障りになるところが気になります。
武器を出す時のモーションと、しまう時のモーション
2月のパッチで何か変な動きするようになったような・・・
セキュリティは中高でよかったです。
訂正します。
ヒューランミッドランダー♀の髪型に違和感を感じます。
上半分を後ろで束ねた髪型が2種類ありますが、何故束ねた先をみつあみにしてしまったのでしょう。
しかも、頭にぺたんとくっついたような、不自然な形。
FF11では可愛くて一番好きな髪形だったのに、今回はみつあみが芋虫のように見えてしまって、とてもショックです。
・既に他の方も書かれてますが、シャットダウン機能が欲しいです。
・園芸のギルドトークンが、採掘と釣りに比べて少なめな事。
ギャザ3種平行上げしてますが運だけとも思えないような偏りがあって気になります。
・ミコッテの尻尾がほとんど動かないところと、/sitが横座りなところ・・
11のミスラはアビ(挑発とか)使用の時も「オリャー!」って感じで豪快で好きだったんですが・・・
<t>でNPC名を発言しても日本語なら日本語にしかならない点はどうにかなりませんか?
ポイスですが英語風のしゃべりしてますよね?
「イヤー!」「アハー」「ノー」
みたいなやつ。
FF11では
「えいっ!」「やーっ」
みたいな日本語のポイスでした。日本語版は全て日本の声優で日本語の発音に差し替えて欲しいです。
できればイベントシーンでも日本語でしゃべってもらいたいんですけどね
・NPC、PCも名前は全て英語に統一してほしかった・・・・
・レイズ受けたときのエフェクトがない。気づかない。
・トレードが4個ずつしかできない。
・PCをターゲットしているときに、システムメニューにリンクシェル勧誘がでてくること。(間違うと面倒くさい)
・シャットダウン。
戦闘職で攻撃した際にソーサラー、弓以外は通常攻撃で勝手に移動してしまうトコロとか
土や草のトコロは派手に土煙出てるのに水のある所だけは波紋のみ。
ちゃんと水飛沫上げて走り抜けてる感じを出して欲しい。
マップにマーキングや書き込みができるようにしてほしいです。
どのリージョンもコピペ・・というか同じような風景が続くせいか、今自分がドコにいるのかよく分からない事が多いので…
11にあったダイス機能を実装してください
PTでアニマをだれがだすかとかに使えるので
ものすごくどうでもいいことなんですが、
チャットで発言したらキャラクターも口パクしてほしいです。
・修理NPCから簡易生産設備をちょっと借りたいだけなのに、何度も何度も選択肢の画面や確認の画面を経由しないといけないのを何とかしてほしい。あとログアウトしたいだけなのに何度も何度も(以下略)
・ララ♂が踊っている時のあからさまな作り笑顔を何とかしてほしい。