スレッドの表示が重くなってきたという声をいただいたので新しく作成しました!
前スレッドは『こちら』
Printable View
スレッドの表示が重くなってきたという声をいただいたので新しく作成しました!
前スレッドは『こちら』
新雪に初めて足跡をつける気持ちで2ゲット。
記念カキコという事で3ゲット。吉Pご自愛ください
作成ありがとうございます! 私も書いちゃいました。
記念!雑談スレが切り替わるタイミング初めて見ました!
記念書き込み。
雑談はネタが尽きないから伸びるね。
スレはこんな感じで切り替わるのですね!
前スレが立ったのが2017年8月14日、およそ7年10ケ月も前なんですね
サーバーも各自の端末も処理能力は今後も向上していくでしょうから、今後10年続くスレッドになるかもしれない……?
新スレありがとうございますー!
カキコとかキリ番とか…うっ…頭が…
†私は10番目の光の戦士†
クロポジマクロ作りたいんだけど。
まだネタは通じるだろうか。
/p 新しいご友人! <t> さぁ、楽しみましょう!
/p クローズドポジション <t>
やったー新スレありがとうございます!
連日暑くて気分は完全に夏。水着ミラプリの季節。
今年こそ紅蓮祭報酬は水着がいいな 浴衣でも可
ワンピース型の新しいのほしいですねえ
こういうのって有志のユーザーが「そろそろ新しくします?」で立てるもんだと思ってたけど、運営が立てることもあるんだ…
以前はユーザー側である程度のところで新スレ立てて移動したりしてたんだけど、
気ままスレの移行の際に「新スレを使う人」と「旧スレを使い続ける人」に分かれちゃって、
その結果モデレーターさんから「長く続きすぎて重くなったりしたらこっちで対応するから気にしなくていいよ」ってお達しがあった感じです。
(ただし重いかどうかはたぶん環境によるところもあるから?「特定のスレで表示に問題があったら報告してほしい」とも)
記念に新スレにログインしてみました
【ここに来るのは初めてです】
運営の方で前スレッドのクローズと新スレ立てを同時に行っていただけるのは、
快適に移行できて良きですね。
新雪に飛び込むつもりで・・・
永久凍土 ザ・バーン!
新シーズナルイベント
先祖帰還 オ・ボーン!
なんとなくきゅうりと茄子のマウントが貰えそう…
もろこし様がなす様ときゅうり様引き連れてくるんやろ。
とびでるスクイーズ モロコシ様!グッズ化おめでとうございます!
ご本人がとても嫌がりそうではありますが、どうせなら飛び出し時に(NAOKI YOSIDA)ボイス入り付きも欲しかった
ウィィィィィィン
子「もぉ〜、オカン!ファミコンやっとる時は掃除機かけやんといてって言うてるやろ〜。本体に当たったらセーブ消えるやん」
母「そんなん言うたってアンタが掃除せえへんからやろ!!!」
子「ちょ...近いって!近い近い...アァーーー!」
強硬清掃 オ・カーン
そういえばマンドラーズにナス?いるけどキュウリはいないですね
マンドラきゅうり、頭長そう……
マンドラーズに種を奪われて、等身大になるもろこし様の幻影をみた。
ネオンスタインの南にある、バイクショップ。
今フォルムを良く見たら、
実装済みのネオンスピナーA9の歩行時のマウントだったんですね。
ずっと、このバイクいつか実装されると勝手に思っていました。
ちょっと残念。
※遠目に看板見たらネイキッドバイクだと勝手に脳内で思って、
まさかネオンスピナーA9のシルエットだと気付かず・・・
水色デミアートマが未だに0個なので、もうクロイスターデーモンは信用しない!とコザマル・カに飛んで行ったらFATEが枯れてて笑っちゃった
考えることはみんな同じなのかも……
父「お〜い。たまには一緒にファミコンやろか〜」
子「ええよ〜。おとんカセット差して〜」
父「...あれ?映らんな...なんでや?」
子「おとん。カセット差す前はな、差すとこフーフーせなあかん」
父「...フー、フー、フー」
子「弱い弱い。もっと強くや」
父「フーー!フーー!フーー!」
子「もっとや!もっと思いっきり!」
父「フーーー!!!フーーー!!!フ...............」
子「.......おとん?...おとん!おとーーーん!!!」
母「なっとしたぁー!!!」
騒乱酸欠 オ・トーン
友好部族スレに書こうかなって迷ったけどそれほどでもない内容なので……
運搬クエで気になったこと。
アルカソーダラ族では 対象選択→キャスト→運搬クエの説明
なのに対して
ペルペル族では 対象選択→運搬クエの説明→キャスト
になってるせいでクセで運搬クエ説明中にボタン連打+進行方向にスティック倒してるとキャスト中断されて『ふぁあああああ!!!』ってなる。今までのに統一してほしかった
まだ7.0終わってぃません。
メインクエスト報告LV100になって経験値が入らなくなりました。経験値欲しいです。レベルキャップLV100だからLV99でクエスト報告させて欲しい。
今まで通りなんだけど。こういうのもコストに関わるからなんでしょうかね。
レベルカンスト後に経験値を貯めておけるシステム、があるオンゲは割と有りそうですけど
14の場合はレベル上げを快適にしてしまうとルーレットが過疎るしDDも活発にしたさそうなので流石に無さそうですね
吉田って溜め込み嫌いなので多分ないんじゃないかなぁ。
個人の意見としては、レベル上げ中がスキル回し安定しないとかあるかもだけど、レベルが上がるごとにできることが増えるのって楽しいと思うんですよね。
「クエストは受注条件Lv未満のジョブでも報告できる」みたいな仕様はあってもいいんじゃないかな。
ただし受注条件Lv未満の場合は満額じゃなくてその分目減りするとかで。
(Lv98クエをLv60で報告するとLv60クエ相当の経験値しかもらえない的な)
あと個人的には攻略手帳の報酬獲得タイミングを「達成時」じゃなくて「任意」にする設定が( ゚д゚)ホスィ…
MIP投げたらカンストジョブで攻略手帳達成しちゃって「あっ!!」ってなることがわりと。
わたしはストーリーの途中でジョブを変えると服装がコロコロ変わるのが嫌なので、基本パッチ内は一つのジョブで通したい。
なのでメインクエストの経験値は、後半は捨てまくっています。
もし、この捨てまくっている経験値を半分でもストック出来て、例えば他ジョブのレベル上げ時に15%の経験値アップとかで充当出来たら嬉しいな…と思ってます
私はメインストーリーやサブクエの経験値を色んなジョブに吸わせながら7.0を走りましたが
レベル100クエストは最後の1個だけで良くない?とは思います
(7.1以降はさすがに100限定にしてほしい)
新しい衣装、好きな人は好きなんでしょうけど
なんでその丈にしちゃったの……ショートパンツにしてソックスガーターのベルトは膝上あたりに独立しててほしい……と届かぬ思いを抱えて転がっています
大陸版からの輸入衣装、マジテックとかヒップストリートは好きなのに最近の感じは刺さらないんですよね~まあ買うんですけど
「ドーム内に砂塵が舞い荒れる」は仕様だと思ってました。
もし不具合なら、シャーローニ荒野の砂嵐が、屋内で吹き荒れるのも不具合なのかな?
エスティニアンとの再会カットシーンで、店内を砂塵舞う風が吹きすさんでいた記憶。
うろ覚えですが、店内に入るとそうでもなくて、店外から中を見ると砂嵐状態だったような
今回追加された衣装について
帽子と手袋買わないとまとめて幻影化できないじゃん! 集金しやがって!ってSNSで騒いでる人に
「なんで愛蔵品に入れないんですか?」と聞きたくて仕方がない 聞けないけど……
染色できないんだから貴重な枠使ってまでドレッサーに入れるメリット皆無なのに
個人的に同じぺージに数回書きたくはないんだけど追記するのもなあ、ということで。
デイリーモブハンしてる時特定の敵だけを全狩りしてまわってる人たまに見かけるんですけどなんでだろう。S沸かしたいのかなって調べてもそのエリアの条件には当てはまらないし…(サベネアのピシャとかアシュなら分かるけど)
モブハン対象がその人に全狩りされてると うわあ……ってなる…