Originally Posted by
Elzea
ロイヤルロードやスリーブドローなどが楽しかったのはわかるんですが、レイドをやっている身としてはアーゼマやハルオーネといった与ダメージを上昇させるものがいわゆる当たり枠、世界樹(防御バフ)なんかは外れ枠という考え方をしてしまうのでそれぞれのカードの仕様に関しては現状が一番落ち着くかなという思いがあります。
もし復活させるならロイヤルロードがカード周りの強化をする1分アビ(紅蓮時代のようにカードを消費することはなく、次回のカード効果を範囲化or効果延長or効果量上昇)として、ダイレーションなんかも蘇ってくれると楽しそうだなと思いました。
それはそれとして、紅蓮時代とはいろんな仕様が変更されている中、それこそ紅蓮時代のようにそれぞれのカード毎に別の効果を求めているのであれば、6種類のカード効果の中身をどう考えているのかなと気になりました。
アーゼマが与ダメ上昇、世界樹が被ダメ軽減、オシュオンがヘイスト、ハルオーネがクリティカル、サリャクがMP回復ときて、
ビエルゴのTP回復って今はもうTPそのものがないので別効果になるかと思いますが、どういった効果を期待されてますか?