タイトル通り、シーズナルイベント「守護天説」のイベント内で利用できる「変身の奇術」で変身したいキャラを挙げるスレです。
いろいろなキャラを提案していきましょう(※最新パッチの内容やネタバレに繋がりそうな内容は注意しましょう)
Printable View
タイトル通り、シーズナルイベント「守護天説」のイベント内で利用できる「変身の奇術」で変身したいキャラを挙げるスレです。
いろいろなキャラを提案していきましょう(※最新パッチの内容やネタバレに繋がりそうな内容は注意しましょう)
漆黒から「ルナル」と「ライナ」を追加してほしいです。
今のところ変身できるキャラでロスガルとヴィエラ女性がいないので…。
ゴウセツに変身したいです!!
あと無理かもしれないですがゼノスやヴァリスみたいなでっかい帝国人にもなってみたい。特殊なモデルだから無理の可能性が高いですが…。
パパリモ、ムーンブリダさん、ルイゾワあたりもお願いします。
あとDDやギミックで変身するモンスター系にもなってみたいです。
特にスカラのあのもふもふしたあれ(名前忘れた)はコンサポ対応により変身できなくなったので
こういう場所で遊んでみたいです。
がんばれおじさんになれるのだし…
・木っ端微塵さん
・クックックさん
・ズッ友
・ソル帝
・ヴァリス帝
・リウィアさん
・ユルス(実装済み)
敵対キャラはやはり少ないのですね、、それこそ、がんばれおじさんとオレオさんくらい?
イルベルドなら特殊なモデルあまり使ってなさそうだから不可能ではなさそうですが、、。
モンスター系にも変身してみたいです。イルメグにいるフラワーバスケットに変身したい
各ギルドマスターやジョブクエの中心人物はバリエーションがあって良いなぁーと思います。
ハモン師匠になって〇〇〇に囲まれたいです
ツユではなくてヨツユを出して欲しい。
壮絶な過去を払拭するかのように、微笑させたり喜ぶや照れたりなだめるエモで色々な表情を見たい。
ムーンブリダさんは是非お願いしたいですね
素顔になったウリエンジェとのツーショットを見ていたいです
レポリットになりたい…!
蒼天より
・エドモン・ド・フォルタン卿
・オルシュファン
・イゼル
・マトーヤ老
・教皇
そろそろアルフィノとアリゼーを…
見た目12、3歳前後のミンフィリア(リーン)がOKでルヴェユールの双子がダメな理由って何なんでしょう。
ノフィカ様に変身できたら喜びの神域。 身長はヒューラン女性と同じくらいに低くしてオーケーなので来年には是非。
バガガやウァレンスの存在が許される世界なれば…
蒼天
・ミーデ
漆黒
・ガイア
暁月
・デリック
ここらへんも追加されていいと私は思う。ただしエルピスやウルティマ・トゥーレの人たちは現地に行ったことない人には見せない方が良いと思ってる。
もしくはある程度進めた人しか入室出来ないエキストラルームみたいなところへの案内人を置いて、そこでのみ変身できるキャラを追加するとか。
それこそ何でもあり。極とか零式関連の最終形態みたいなやつとかも。
守護天節の告知出ましたね
黄金のレガシーからはウクラマトとコーナ兄さんくらいでしょうか?
ゾラージャやバクージャジャになりたい…
今回黄金バレする変化はなしっぽい?
魔道士ノア入りのミコッテとローポリ紳士の追加は見た
今年追加されたのはたぶん、
新生:ウェッジ、ビッグス
蒼天:スタシア、ラタタ
紅蓮:ラショウ、タンスイ
暁月:ヴァルシャン(大)、ブラディヒルンド
あたりかな。
余談だけど漆黒サンクレッドの選択肢が「男気溢れた~」だったのが「勇ましい~」になってて時代を感じる。
過去にサドゥの「男勝りで~」が「勝ち気で~」に変更されてたりもしたけど。
蒼天騎士団のメンバーに変身したいです。
特にゼフィランになりたい。
蒼天騎士団繋がりで、シャリベル姐さんも…!!
ヒカセンキャラメイクでの再現とは違った本場の味が出るんですよ……
アルカディアの闘士たちの戦っている姿に変身してみたいです!
サイズの問題がありますが楽しいかな〜と思いました
前に「DDやギミックで変身するモンスター系にもなってみたいです。」と書いたのですが、
今回のDDの泥玉が面白くて好きなので是非お願いします。
みんなで泥玉になって跳ねたい!
どうも、マムージャ推しの人です…
え…今年も「武勇に長けながらも青き鱗を持って生まれ、家族関係と己の進むべき路に悩むマムージャ族の男性」とか「祝福の子として一族の期待を背負いつつも双血の教えの終わりを望んだマムージャ族の男性」とか、なれないんですか!?
あとは「エオルゼア出身者で初めてトラル大陸を発見した伝説の船乗りであるルガディン族の男性」「未知を追い求め数百年の旅を続けたシャトナ族の女性(もしくは丸いロボのほう)」とか「とある異世界の女王の記憶から生まれた永久人の女性」あたり。
※自分クレセントアイル興味わかなくて全く手つけてないので既に某船乗りになれるのだったらごめんなさいね。
※十二神アライアンスのあの男になれるのはちょっとテンション上がった。相変わらず6顔のアゴとか口元は直ってないけど…
ロスガル男女(ルナル/ウクラマト)が追加されたのに、相変わらずヴィエラ女性がいない……
ので、来年こそはライナさんかカフキワさんを何卒よろしくお願いします
もちろんクイーキちゃんでもいい
今回変身の奇術で化けた姿の縮尺おかしくありません?
ウクラマトやユルスがミッドランダー男の平均身長と大差なかったり、ラムザがお父さんと同じくらいの身長になってたり
参考)劇場艇のご本人たち。頭一つ分くらいの身長差
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...842b1d2d1c.jpg
変身したラムザ、お父さんと同じくらいの身長になってる。(15歳前後?なのにミッドランダー男の平均身長よりでかい)全体的に引き延ばされてるのでその分頭も巨大になってる。
https://lds-img.finalfantasyxiv.com/...b25971d00d.jpg
ゼロが増えたのが大変うれしかった…のですが、いざ変身して動いて驚きました。
ゼロは性別不詳じゃなかったですっけ?
走り方も、エモートの所作も、普通にヒューラン女性のもので、ちょっと、いやだいぶがっかりしました。
ラザハンで同行してくれた時に穴が開く程観察したくらいには好きなので、そういうところも大事にしてほしかったな…と思いました。
脇を絞めて腕を振り、内股気味に走るゼロ、衝撃的でした。