モブハンツアー参加時、あと5秒あれば一撃を入れられたのに...ということがよくあります。
Aモブに5秒のバリアが付いているといいな...って思いました。
ダメージで割れるんじゃなくて、ファーストアタックから5秒経過で割れるバリアが。
Printable View
モブハンツアー参加時、あと5秒あれば一撃を入れられたのに...ということがよくあります。
Aモブに5秒のバリアが付いているといいな...って思いました。
ダメージで割れるんじゃなくて、ファーストアタックから5秒経過で割れるバリアが。
不要です 回線か自分の動きを見直しましょう
みんな急ぎすぎですよね。
我先に!って感じで遥か先行く人を見て「そんな急がなくても…」って思いながら参加してます。
遅い人に合わせたらいくらでも遅くなりますし…
5秒のバリアをつけたところで10秒遅れたらまた5秒あれば一撃入れられたのにとなります。
それに殴り始めてからダメージが通らないのはやってて気持ちよくないと思うけどな。
頑張ってくださいとしか言えないですね。パーティーさえ組んでたら一発入れたら満額もらえるし、リセット直後とかで頑張っても
どうしようもないときは諦めましょう。
遅い人に合わせてたらってのは身も蓋も無さすぎですよ。
バリアはいらないとは思いますけど「そんなに急がなくても」とは思いますね。
回線は人から言われることではないと思うので殴れないならノンストップではなく待機式のツアーに参加してみてはどうでしょう?
私のDCのとあるワールドでは人数が多いときは殴り制限かけることがあります
殴れないって申告すれば主催者が調整してくれないですかね?
無理そうなら頑張って早く移動する工夫をするしか無いです
例えばモブが枠場所って決まってるのである程度方向を検討付けて待機しておく、
戦闘が始まったら一発殴って戦闘エリアから抜けて次のモブの準備をしておく等
ツアー自体はユーザー主催なのでシステムでどうこうする話じゃないです
最近はILも上がってるし戦利品で装備強化もできるんでいつになく死ぬの早いですよね。
モブハンツアーってそういう倒し方をすると効率がいいって事情から有志が開催する事にしたユーザーイベントでしかないんですよね。
要望があるなら開催されているコミュニティの方に言うのが正規ルートだと思います。
ツアーも待機型とノンストップ型の2種類あります
ノンストップで殴れないと言ってるなら待機型に参加すると良いです
あと、各ワールドの主催者によって進行の仕方が違うので、
参加したワールドが早くて追いつけないなら、別のワールドか別DCに行くのもありですね
私のDCのツアーでもTravelerよく見ますよ
そもそもツアーという形式そのものが非公式のものである事を理解すべきですね。遅いのが良い悪い以前の問題です。ツアーはあくまで非公式なんです。そこに運営が対応するのはお門違いです。
ノンストップルールの鯖でツアーに参加しなければいいんじゃないですか?
サーバーによってローカルルールがありますよ
どうしても自鯖にこだわるなら待機ルールで主催すればよいです。自鯖のノンストップ運営をしてる既存モブコミュがなにか反応してくるかもしれませんがモブは誰のものでもないが運営のスタンスです。
・ツアーまたはツアーに付いていくツアーのパーティに入る
・自分がパーティをつくる
・マップで示されたフラッグ地点に対して素早く向きを変えられるようにする
・すぐマウント乗降できるようにボタンやショートカットを整える
・ツアーの進行方法は鯖や主催者によるので自分に合うものに参加する
・1体くらい逃しても我慢する
・動作が重くて戦闘にありつけないならプレイ環境を見直す
モブハンツアーは有志のイベントなので、おこぼれ頂戴している身としては、とにかく付いていくように努力するのが一番
ツアー参加人数が多すぎると、数秒の戦闘もできないのでしょうか。
漆黒や曉月のAモブが数秒で溶けるなんてのはさすがにないと思いますが・・・
私が参加したサーバーのツアーは「殴るのは1人3発まで、削りが遅ければその後普通に攻撃」といったローカルルールが追加されていました
8人PTに参加し、とにかく遅れないようについていって1発入れる、を心がければそれほど間に合わないという事態は避けられると思うのですが
主さんが仮にPS4だとするとそもそものロード時間・処理速度の都合から(もし5秒の猶予がついたとしても)間に合わない可能性があるので、ある程度は「そういうもの」と割り切る気持ちも大事かもしれないです
他の方も仰っているようにモブハンツアーは一般ユーザーが有志で行っているものなので、まずはツアー主催者さんに相談するか、ご自分で主催されるかになると思います
個人的には待機型だとその性質ゆえに時間がかかりすぎると感じるため、ノンストップで開催してくれる主催さんのツアーにしか参加しないようにしています
ついていくだけでおこぼれをもらっている身ではありますが、一秒でも早く終わるならその方がいいと思うのでバリアなどは反対です
他の方も仰っているように環境や立ち回りを見直すか、待機型のツアーに参加される方がいいかなと思います