本日公式Twitterのキャンペーンにて発表された「初代でぶチョコボマウント」1400名プレゼントキャンペーンに参加しました!
昨年からこのゲームを始めて、他の方が乗っていらっしゃるのをみて欲しいなと思っており、今回応募したところ落選しました;;とても悔しいです!
もし可能であれば、10周年のタイミングで該当マウントをモグステにて再販していただけませんでしょうか?
1要望としてご検討いただけますと幸いです!
Printable View
本日公式Twitterのキャンペーンにて発表された「初代でぶチョコボマウント」1400名プレゼントキャンペーンに参加しました!
昨年からこのゲームを始めて、他の方が乗っていらっしゃるのをみて欲しいなと思っており、今回応募したところ落選しました;;とても悔しいです!
もし可能であれば、10周年のタイミングで該当マウントをモグステにて再販していただけませんでしょうか?
1要望としてご検討いただけますと幸いです!
10周年記念のキャンペーンなのにそのタイミングで再販するとなると、このキャンペーンの意味が無くなってしまいますね。
今回ハズレても「また来月14日に参加してね!」との文言が出ているはずなので、まだしばらくこのキャンペーンは続くものと思われます。また来月挑戦してはいかがでしょう。
これ既に持ってる人が参加できるから欠陥仕様だとは思うんですよね。それこそロードストーンでアカウント紐付けとか出来たらいいんですけど。
いずれはちゃんと再販して欲しいですね。
1点ツッコミを入れると
「初代でぶチョコボホイッスル」はセブンイレブンコラボのキャンペーンアイテムのため、実装当初から販売された売り物ではありません。
そのため「再販」という表現は違うかなと。
(※いろはす討滅戦、当時のヒカセンはいろはすを28本がんばって飲んだものです)
ちなみにホイッスルはエクレアアイテムのため
2023今回のTwitterキャンペーンに、既に初代でぶチョコボを持っているヒカセンは応募しない方がよさそうですね。もらっても使えないし誰にも渡せない。
初代でぶチョコボもそうですが、バナーを見るとコンビニコラボ系の過去キャンペーンのマウントを月ごとにプレゼントするように見えます。
既に入手手段のないレアマウントを、抽選とはいえ再度入手する機会をくれていると思えばありがたいですよね。
なのでこれらはキャンペーン用の非売品プレゼントアイテムという位置付けと思われますので、単純に販売されるのは難しそうに思います。
(例えば非売品のクラウドの髪型とかもそうですよね、人気あるし入手手段の要望も少なくないけれど、いまのところ開放されてないし、販売もされていない)
ENの方では当選本数が2800になり倍になっているみたいです!ユーザー数の違いなのかはわかりませんが、羨ましいですwww
若干気になったんですが、応募の流れをみていて
キャラクター名を書くようになっていますね。
当時のものはアカウントアイテムだったので、
新しいキャラを作っても届くようになってるんですが
今回のホイッスルはキャラごとなのかな?
ファルコン号って確か何かのキャンペーンだった覚えがありますし、それに習ってモグコレで配布が良かったのではないかと思います。
メイドやバトラー同様にセブンイレブンのコラボ景品なので課金にするのも不可能では無いのではと思いますけれど。
今回プレゼントキャンペーンに選ばれたマウントアイテム類は
少なくともキャンペーンやってる間は他の入手手段は来ないように思います。
ただ、今までのコンビニコラボキャンペーン各アイテムが
ものによってその後の入手手段がまちまちなだけで、再入手の機会自体は増えてますよね。
抽選プレゼントにしたり、モグコレで開放したり、ストア販売にしたり…etcと、
運営側のさじ加減次第ではありますが、
プレイヤー側としては【欲しい!!】と要望を出し続けて
スレ主さんも諦めなければいつかはきっと手に入るカモ(?)しれません。
※ちなみに
ファルコン号の最初の入手方法何だったっけ!?
紅蓮のリベレーター発売記念キャンペーンでした(すっかり忘れてました:p)
これってファルコン号はff14で完結しているからモグコレ追加、メイドアタイドとかはコラボしてるから課金で追加なのかな。
このFF14のキャンペーンに限らずですけど、応募期間と当選人数が決まっていて応募人数が不明だけども結果が抽選したその場でわかる仕組みってどうなってるんでしょうか。
応募のたびに1/100くらいの適当な当選確率で抽選を行って、当選人数が上限に達すると期間内であっても確定ではずれとする、くらいしか思いつかなかったんですよね。
これはずっと謎でした…!
個人的に今回の件がどうしても諦められなくて開催初日にTwitterにへばりついていたのですが、
15時前後までは更新するたびに数秒前のツイートで当選内容のものが出てきました!(公式の当選画面からツイートするもの)
ですが時刻を過ぎるとパッタリと当選報告のツイートが出なくなりましたwww
上限人数いったんだろうな〜抽選の意味あったのかな〜先着じゃないのかこれとか思ってましたが、公式のページに「・本キャンペーンは予告なく変更・中止になる場合があります。」との記載があるので仕方ないのかな〜とかも思ってました。
今現在も面白いくらい当選ツイートはないのでもう終わってるかもしれませんね!期間の意味はあまりなかったかもしれませんw