◆前半戦
「ファイアスフィア」は中央含めて十字配置だったので「円範囲かな」と予想して回避。
「フュージョンマジック」は火が線でつながったのが見えたので大範囲を予想して回避。
「アイスサークル」は火が円だったから逆のドーナツ範囲だろうなと予想して回避。
「フュージョンry(氷)」はさっき火が大範囲になってたので大ドーナツ予想して線のとこで回避。
◆後半戦
「ダブルスフィア」は同時に発動したら安置がなくなる→時間差と予想して先に短い氷を回避→火を回避。
「法則改変」はデバフいっぱいついて焦ったけどドーナツ予兆が出たので中央に寄って回避。
その次に発動するデバフがいつもの円範囲デバフアイコンだったので離れて回避。
(ただ法則改変はだいたい6,7秒ぐらい?予兆が出てたので知らなくても大丈夫そう)
その後は氷→火の順番だったけど氷のデバフアイコンが頭割りっぽかったので中央に寄って受けた。
ただ、この時中央に寄りすぎてNPCの立ち位置が崩れたのか、頭割り前は南を担当していた幻術士が鎖は自分と同じ東へ走ってきたので鎖が切れずドーンドーンドーンして死んで1回ワイプになりました。
それ以外は特になく2戦目でクリア。