取り合えずどこで投稿すればいいのか分からなくて新スレを作りました。
通常のダンジョンや討滅戦で範囲攻撃の表示や攻撃マーカーの表示をオフにする設定を作って頂きたいです。
勿論固定パーティー前提で前にやったことあるコンテンツを少し腕試しみたいな感覚でやりたいです。
少しでもいいなと思う方、これがあったらさらにいいかもの提案がある方は返信お願いします!
Printable View
取り合えずどこで投稿すればいいのか分からなくて新スレを作りました。
通常のダンジョンや討滅戦で範囲攻撃の表示や攻撃マーカーの表示をオフにする設定を作って頂きたいです。
勿論固定パーティー前提で前にやったことあるコンテンツを少し腕試しみたいな感覚でやりたいです。
少しでもいいなと思う方、これがあったらさらにいいかもの提案がある方は返信お願いします!
単に予兆をオフにするだけだと成立しない(予兆以外で見分けがつかない)ギミックがそこそこありますがどうしましょう?
非高難易度のコンテンツだと多少食らってもどうとでもなるのでそれで満足ならいいのかもしれませんが
下限などの数値的な厳しさではなく、ギミックマーカー消失による難易度向上(慣れや記憶力勝負?)を望んだ理由が気になるので、
お聞かせ願えると嬉しいです
凄い焼け野原…
それを実装したらどれくらいの人が遊ぶんでしょうかね。まったく読めません。
#1に対するいいねの数と、焼け野原となってる光景を見るに反対の人が多いように感じます。
私自身それが実装されたとしてもやるとは思えません。
だってミスったとしてもノーマルなら一発当たったところで死なないですし、
ボロボロの壊滅状態になっても時間切れが存在しないので蘇生持ちキャス(特に連続魔で無詠唱蘇生しやすい赤魔)入れればなんとでもなりそうですし。
ただただヒラと召赤に負担がかかるだけのモードかなと。
予兆が無いギミックがあり、被弾しても問題ない、となると制限解除で行く極との違いがわからない…
討滅のようなコンテンツって大体タイムラインに沿った動きで攻略するので、
何度か普通に攻略したコンテンツなら次に来るギミックもわかりやすく腕試しになるほどの難易度かはちょっと疑問です
旧コインカウンターパイセンみたいなかんじになるってことですかね?
あれが面白かったか?って言われるとNOなんだよな・・・・
AOEが不可視で技目で判断…
それが出来るのがDD(死者宮・ミハシラ)です!
一人〜四人でトライ可能ですし縛りプレイなんかも出来ますので是非。
AOEを消すってことだよね?ptの中でランダムに飛んでくるのはどうするんだろ
おそらく提案してるものとは違うけど
ノーマルレイド程度のDPSチェックで
ギミックだけを零式や極レベルで遊べるコンテンツは増えてもいいかなと思います。
現状だと2つか3つ前の型落ちしたコンテンツにILの暴力で無理やりクリアみたいなことをやる感じです。
がっつりレイドをしない人もギミックとかがわかると話題にできると思います。
・予兆はすべて不可視
・処理に失敗した場合、ダメージは受けないが解除不可のデバフが付く
・ただし本来受ける量のダメージは受けるし、元々即死の攻撃は即死(個人範囲を重ねたら1人分のダメージしか受けないがデバフが1付く)
・デバフは時間経過で解除されず、ミスが重なるとスタックする
・一定の数スタックしたら死ぬ
・蘇生不可
ここまでやって平等に腕試しとして楽しめるんじゃないかな?と思いました。
なぜ蘇生不可なのか。可能だったら蘇生持ちキャスとヒラがギミック処理に成功し続ければゾンビ戦法が使えてしまうからです。
MPに制限があるとはいえ、Nだから時間切れないからとヒラキャスが攻撃を投げ捨てればどうにでもなりそうですし。
とはいえここまでやったら極に対する幻みたいに、新たな1コンテンツになりそうですね。
例えばリオレウス楽しかった?
14のシステムと噛み合わない部分が多いから楽しさよりストレスの方が上に行く気がする。
極以降は不可視などを前提で作られてるからこそ楽しいわけで。
今ある機能で誰も困らずこれを達成するなら、UI全消しの時はAOEも消して欲しい、とかならどうだろう
アグライアを(アーゼマ様拝む目的で)UI全消しでやったことがあるけど、AOEは見えちゃうから邪魔だなぁと思ってた
普通の人はUI消してプレイしないし、UI消したら自分がなんのスキル使ってるかも分かりにくくなってハードモード欲しがってる主さんの要望にもマッチするしどうだろう
プレイする側の難易度はかなり上がるけど、何故かみんな気にしてる開発工数はかなり抑えられると思う
AOE予兆が見える前に安置に移動してAOE予兆が出たら移動してはいけない、みたいな自分ルールを設定すれば、現状でもある程度は記憶力チャレンジできると思います。(私は時々そうやって遊んでます。)
なので、わざわざコストをかけて非表示にするシステムを開発してほしいとは、あまり思いません。
また、もしも、そういった制限プレイ補助機能を実装するのであれば、色々な制限プレイを補助するシステムを広く実装していくべきだと思います。
制限プレイの中の1つであるAOE不可視だけを優遇して、それを補助するシステムだけを実装するのには反対です。