PVなしで大々的にやらないみたいなことを言ってるので立てようかどうか迷ったが
ほとんどの日本人ユーザーはE3なんぞ馴染みがなく、速報などは入手しにくいだろうと思い立てました(REPに夜中働けっての酷だしね)
情報きたら教えたり、英訳できる人はしてくれたり、あることないことあーだこー言ったりしてください
やる奴いないと思うが実況は当然禁止で
つかよしPは向こうでなにやるの?
Printable View
PVなしで大々的にやらないみたいなことを言ってるので立てようかどうか迷ったが
ほとんどの日本人ユーザーはE3なんぞ馴染みがなく、速報などは入手しにくいだろうと思い立てました(REPに夜中働けっての酷だしね)
情報きたら教えたり、英訳できる人はしてくれたり、あることないことあーだこー言ったりしてください
やる奴いないと思うが実況は当然禁止で
つかよしPは向こうでなにやるの?
タモさんw
ラグナになにキャラつくってんですかw
ラグナロク優勢! 今課金してませんが!
正直、電撃あたりに頭下げて毎月特集してもらったほうが海外いくより宣伝になるんじゃないの。
コネオンとかプレステユーザーは読まないでしょー。4コマ漫画に吉P出してもらうといい。
NAは自国開催の世界最大のゲームショーって自負があるから、スキップに慌てふためくのは当然だけど、
日本人はE3とか知ってるのPCゲーマーくらいだよ。そしてPCユーザーはもう他のゲームに行きました!
プレステ次第でござるよ、結局は。
E3のFF14出展内容についてのスクエニからのコメントがフランス語フォーラムにありました。
書き込みへのリンク→「En attendant l'E3...」
:mad:
フランス語わからんちー
プレイアブル出展はあるのかなー。
実機で出てくるといいね・・
だけどカンファで出ると、なんかメディアさんに揶揄われそうですね・・><
本当に新生の映像を見たいです><
こんにちは。
ひとまず私の口から今言えることといえば、怒涛のメディア対応(インタビュー)が行われるようですよ。
確かにE3そのものへの注目度はよっぽど興味がある方でないと薄いかもしれませんが、アメリカだけでなく、世界中のゲームメディアが同じ場所に集まるという点で、今回も日本のメディアとのインタビューも現地で行われたりということもあるようです。
・・・というわけで、既存のコミュニティの皆さん向けのフォローアップは今後も継続して行なっていきますが、今回のE3のタイミングで何が話されたのか――?については、あちこちに登場するであろうニュース等々にもご注目いただければと思います:)
あの3年前の朝起きた時の様な衝撃的な情報に期待します!
トレーラーなしという事でかなりがっかりです
けどあまり間をおかず公開という事でそっちに期待かな?
SSとか出してくれればいいんですけどね
まあ、初期のFF14も動画で見ると非常に期待出来たのが、蓋を開けて見れば・・・だったので
下手にトレーラーを出しても訴求効果は薄いかもしれませんね。
少々失礼な物言いですみませんが「身の程を弁えてる」といったところ。
失った4万のユーザーの目+コンシューマゲーム機ユーザの目を再びFF14に向けさせるには
新生のプレイアブル環境を用意するしか無いように思えます。
E3で何が発表されるか楽しみですね。
新生延期だったりして、、、
吉田Pが現地でなんか言う→新生公式オープンだよートレーラーもあるよ的な呼び込み方をするんじゃないですかね
今の(これからの)14ちゃんをPRするにはトレーラーだけ会場で流れても仕方ないってのもわかる
すごく荒れているので、今日のお昼12時頃からの書き込みを全部消しました。
喧嘩しないで使ってください。
このあとも荒れるようならクローズします。
そしてE3のFF14情報を逆立ち正座片手立ちしながら、パンツはブリーフなのかトランクスなのかを
熱く議論する平和なスレッドへと(ry
FPS押しなのは解るけどもっと他のゲームも目立って欲しい、日本勢もがんガレ!
パンツはボクサータイプが好きです。
E3ではヨシPがインタビューに答えるとの事でしたよね。
又聞きなので本当なのか分かりませんが、明日インタビューに答えるとか。
明日以降でインタビューの内容をコピペしてくれる勇者さまが現れるのを心からお待ちしています。(他力本願)
その後の、ヨシPレターがまた出るとか?サイトの立ち上げがあるとか?そう言うのの日程とかも正確に分かるとwktkが止まらなですよねw
E3って今日だけじゃないんですよね?
まぁ最終日とかまで様子見する予定です
何も無かったら残念な限りですけども(´・ω・`)
E3は明日開幕ですよ~
時差ってやつ
情報出るかは知らないけど
みんなスルー頼むぞ!
Bylectsさま後は頼みました(上の消したらこのレスも消してください)
任天堂さんのカンファは夜中の1時からでしたっけ?WiiU関連かな?
要らん事削除。
>>syariroさん
ボクサーとか新しい(オィ 江がちゃんみたくどーーーーーーーーんとかララフェルで出来たらウットリできる。
江がちゃんのアレは芸と呼んでいいのか。。。
実にどうでもいいことでもないんだが
昨日のプロデューサーレターに「低スペックPCでも動く新設計」っぽい言葉が書かれていたのだ。
その辺の発表とかはまだ先っぽそうだが、気になります。
まだ話が出てくるまで2,3日ありそうですし、プロデューサーレターをガッツリ読むのも悪かぁないかも知れませぬ。
どんな情報が出るのか楽しみダーヽ(´▽`)ノ できればテキストだけでなく画像やらなんやら見たいけど。どうなるのかなー
すげー思ったんだけど 発表会で、開発陣が実際にゲームプレイしながら解説してくれるの(?)面白いなー なんて。
(勝手な妄想です)
新生では、「ファクションリーヴ(ハンズアイ小隊)の『薬瓶の回収』の難易度が異常にあがってしまうかもしれない。
・海外フォーラムにE3のスクリーンショットが出てます。
New Screenshots from E3
・日本メディア関連(追記)
4gamer
[E3 2012]アートワークとスクリーンショットを一挙掲載
GAME Watch
最新SSを公開
吉田直樹氏インタビュー(前編)
吉田直樹氏インタビュー(後編)
・海外メディア
joystiq(Massively)
Final Fantasy XIV version 2.0 screens and art
PlayStation.Blog
Final Fantasy XIV PS3 Update – Interview
中国のサイトはウイルスやアドウエア等まずい物が多かったので省きました。
http://static2.finalfantasyxiv.com/a...SGLlSaqmUo.jpg
↑(注)携帯で見た時、受信容量と負荷がやばかったので本来の画質より自分で劣化させてます
別ゲームですね
うおおおおおおお
wktkしてきた!!!
すげー!!w
うれしいSSじゃぁ!ありがたやありがたやw(-人-;)(;-人-)
仕事行って帰ってきたらスレッドのアレなところがスタンド使いによってガオンされてたw
半信半疑だったのですが本当に新生作っていたんですね。
#34のSSを良く見ると、4人のライトパーティーなんですが、
パーティーメンバー表示が1A、2Tのあと、3番目と4番目がEMPTYで、そのあと5C、6Hと続いています。
(A=アタッカー、T=タンカー(盾)、C=キャスター、H=ヒーラー)
もしかすると、1~4が前衛で5~8が後衛という隊列に近いシステムが採用されるのかもしれません。
【追記】
別のSSでは1T、2A、3C、4Hになってますね。
こちらではミニレーダーに複数の敵が見え、ばらばらに戦っているために隊列が機能しないのかもしれません。
(ただどちらのSSでも1が自キャラなので、後衛職の人から見るとどうなるのか気になりますね)
知ってると思いますが、一応フェイスブックから
https://www.facebook.com/media/set/?...9107220&type=1