整備中の土地ですがいつから抽選が始まるか分かりません。
抽選開始日を明記して下さい。
宜しくお願いします。
Printable View
整備中の土地ですがいつから抽選が始まるか分かりません。
抽選開始日を明記して下さい。
宜しくお願いします。
次の抽選サイクルからだとこちらのページで説明されてますし、
コンテンツ情報のハウジングページに今が何の期間でいつまでかが記載されていたはずなので、
整備中の土地に対して個別で明記する必要はないと思います。
コンテンツ情報のハウジングには、「抽選結果発表期間中です」だけで期間は書いてないですね
サインボードのLand Conditionなどにに次回抽選日はいつからみたいにあると助かりますね
コンテンツ情報で期間確認できなかったんですね。
それならそれで整備中の土地だけ特別に記載(サインボードに追加)ではなく、
コンテンツ情報の方で確認できるよう要望を出した方がいいかと思います。
開始期間の表記があれば便利なのは確かですが
"結果発表期間中"表記の最長でも4日後には抽選応募開始になるので、それで事足りるような?
自分も主さんの要望に賛成です。
各土地のサインボードでなくても良いので、ミスターハウジングとかがスケジュールを日時入で教えて欲しいと思います。
素朴な疑問なんですがスケジュールを早く知りたい理由とはなんでしょう?
抽選開始と同時に告知じゃだめなんです?
個人的な理由なのかしら・・
あ、意見自体には別に反対ではない(賛成でもない)んで念のため。
せめて次の応募期間と結果発表期間を一サイクル分だけでもいいからゲーム中で表示ほしいですよね。
応募期間5日結果発表期間4日計9日サイクルと公表されているので計算すればわかりはしますけど、、。
全ての土地が埋まると抽選自体が一時的無くなるから無理なんじゃ無いですか?
インできない人のために公式Twitterなどで告知。(ゲーム外でわかるようにする)
インしている人のためにコンテンツ情報で表示。(ハウジングエリア以外でも確認できる)
など、抽選申込開始時期がわかる手段がいくつかあるといいですね。
申込開始が近いから空き土地あるか見に行こう、とかできるようになります。
私の認識が間違っていたら申し訳ありません。
抽選応募期間・当選結果発表(購入手続き可能)期間のサイクルは土地ごとに異なるのではなくすべての土地で共通だと思っていたのですが、
もしかして土地ごとにサイクルが違うのでしょうか…?
ハウジングの抽選販売で発生している問題について(5/13):続報⑥より
現在のサイクルが「応募:5/27-31、購入:6/1-4」なので、次は「応募:6/5-9、購入:6/10-13」で以降もこれの繰り返しだと思っていました…Quote:
次回の抽選販売は5月27日(金)0:00に再開いたします
以降、応募5日間、購入4日間の正常サイクルがスタートいたします
全土地で共通のサイクルならば、毎日インできない場合はExcel等の関数で1年分くらいカレンダーを作っておけばいいような気がしますが、(※)
「いつから抽選が開始になるか全く分からなく」なる、「前回の抽選日もいつか分からないのに試算しようも無い」ということは、
実は土地ごとにサイクルが異なるのですかね…?
※そんな手間をプレイヤーにかけさせるな、というご意見もあろうことは承知しています。できることをやらないで要望するのも自由だと
思っています。仕様として、サイクルが全土地共通なのか土地ごとに異なるのか、どっちなんだっけと思っての投稿です。
ゲーム内が難しければ、どこかにカレンダーが掲載されると良いかも知れませんね。
入札スケジュールは固定だと思いますが。
入札期間
06/05(日) ~ 06/08(水)
06/14(火) ~ 06/17(金)
06/23(木) ~ 06/26(日)
07/02(土) ~ 07/05(火)
07/11(月) ~ 07/14(木)
07/20(水) ~ 07/23(土)
07/29(金) ~ 08/01(月)
今は基本全土地同じサイクルなはずです。ただ、抽選期間が5日・結果発表の期間が4日のサイクルという話はあったけど、それが全土地でって話はなかったかと思います。
今は自動撤去が停止してるから全部一緒に動いてるけど、撤去開始されて土地ごとのサイクルだった場合はわからなくなるので表記が欲しいし
そうでなくても抽選始まったばかりでサイクルの計算もしやすいし、有志の方がこれからもカレンダーとか作ってくれるだろうとは思うけど、曜日固定のサイクルでも無いので、(全土地共通サイクルだとしても)ゲーム内表示があった方が親切だと思いますね。ゲーム外の情報見ない知らないって人もやっぱり多いので表示しないのは苦情の種にしかならないと思います。
事前にスケジュールがわかっていれば、毎日確認に行ったりするストレスもないですし、まだ余裕があるから金策しよう、もう時間がないからここは諦めようとかフレに借りようみたいな事もできる。あと、毎日ログインできない/時間数も限られてる人なんかはリアルの都合との兼ね合いでいつログインしたら抽選に参加できるか、とかもわかると思うんですよね。
コンパニオンアプリにカレンダー機能があるので、このあたりにまとめて掲載してくれるといいのにな〜って思いました。
(具体名は避けますが、他のゲームのカレンダーアプリではイベント情報とか記載してくれてるので…)
抽選システムの説明ページに、下記の通りあります。
この記載を見る限り、自動撤去が再始動しても土地ごとのサイクルにはならないように思えます。Quote:
≪抽選期間中に空いた土地の扱い≫
実施中の応募期間と、その後の結果発表期間に空いた土地は「整備中」となり、次回の応募期間の開始と同時に購入可能な土地になります。
まず、抽選サイクルを引用するための引用のため、疑問点へのコメントではない。
また、提案自体を否定するつもりもない。
以下は、日程を割り出さずに応募機会(予定)を考えるなら、という話。
9日サイクルにおける応募期間と購入期間の日数割当が変わらないなら、購入期間の4日後は応募期間になる。
なので、購入期間中(*)に「整備中」である土地へ、次回抽選サイクルで応募するなら、具体的な日付を知らなくとも、4日後に申込するとメモしておけば十分といえる。
もちろん、メンテナンスと重なる場合は前後へずらす必要が出てくるけどね。
(*)
コンテンツ情報>ハウジングでどちらの期間かを確認する。
まあ便利でとても良いとは思いますが抽選期間は5日あるわけで毎日インできない人でも1週間の内2、3回イン出来れば最悪確認は出来るわけで
それでもイン出来なければそれはもうそっちの都合の問題としか言いようが無いような気も
確かに自分も、今回参加するにあたって何度もネットを調べましたので、ゲーム内の表示があってもいいかと思いますね。
例えばハウジングエリア内に掲示板でも建ててもらって、今の状況と次の状況くらいは…
コンパニオンアプリは確かにいいですね!
連動できないのかなー。
確かに確認出来るものがないですね。
今はいいですけど、出張で2-3週間空いたら、
締め切りがいつなのか分からなくなっちゃいます。
4+5の9日サイクルの理由はなんでしょう?
曜日固定の7日だと、週末しかログインできない人が困るからでしょうか。
それなら、7日間投票+7日間手続き待ちを並列進行させる、
14日サイクルでもいいような。どちらも火曜日締め切りで。
投票中と手続き中の物件が、一目で区別できる表記にする必要はありますが、
いつログインしてもすぐ投票or落選してたらすぐ次を投票、で分かり易くて楽ですよ。
ファッションチェックの様に曜日が決まっていれば分かりますが、サイクルが9日だから日にちが経つといつ抽選が開始するか分からなくなりますね。
増してや今後バージョンアップなど諸々の理由で延期とかしたらどうなるのか?
何処でもイイので次回の抽選開始日を告知して欲しいです。
システム運用の都合で遅延させたりする場合も都合がイイと思うので是非お願いします。
ランチャーやロドストトップに表示するくらいしてくれてもいいのに・・・
ハウジングに興味が無い人が急に土地欲しくなっても抽選がいつ始まるか分からないです。
1年後に算出しても途中一時的に抽選中止とか合ったら9日サイクル知ってても算出出来ないです。
ファッションチェック見たいに曜日が決まっていればイイですがサイクルだけでは算出は出来ない事になります。
ホントここ見てる人は頭のイイ人が多過ぎて困るわ
私もゲーム内からいま土地が抽選中なのか分かるようにしてほしいですねぇ。
まぁ開発チームの人達も遊んでいて不便には思ってると思いたいので、もうすでに動いているのかもしれませんが…
土地が抽選されて当選者の購入待ち状態のときは、整備中や購入者無しの土地とひと目で区別できるようにしてほしいです。
例えば、
・マップ上のアイコンを「整備中・抽選待ち・当選者無し」「抽選済み・購入待ち」の2種類で別々のアイコンにする
・「区を指定して移動する」選択時に、「抽選済み・購入待ち」の土地は文字の色を変えて表記する(個人宅・FC宅が赤・緑で表記されるので黄色で表記すると分かりやすいと思います)
現地へ行かずともすぐ分かるようになれば、抽選に落ちても次の土地を探す目処が付きやすくなると思います。
ご検討よろしくお願いします。