エオルゼアで長く生活していると、世界のルール(コストや仕様)が見えてきて
自分の中でこれは無理だろうと諦めてしまっている要望はありませんか
ここはそんな色あせた想いを捨て置く場所。
いつかきっと誰かが拾い上げてくれるのを期待して、書き込んで行きませんか?
Printable View
エオルゼアで長く生活していると、世界のルール(コストや仕様)が見えてきて
自分の中でこれは無理だろうと諦めてしまっている要望はありませんか
ここはそんな色あせた想いを捨て置く場所。
いつかきっと誰かが拾い上げてくれるのを期待して、書き込んで行きませんか?
まずは私から
・ハウジングのベッドでログアウト
色々とシステム的に難しいらしいので、諦めてますが自分の家に帰ってログアウトはやっぱり諦めきれない
・バディでぶチョコボ
始めたての若葉のころ、「マウント」が「バディ」になったのででぶチョコボを連れて戦いたい!と思ってました
攻撃モーションがないので作るコストを考えると諦めざるを得ない・・・
・頭防具とメガネ装備の別扱い化
全頭防具とメガネの干渉や破綻チェックのコストを考えると末恐ろしい、けどやっぱり付けれたら嬉しい
→実装された~~!!?!?!本当に諦めていたので嬉しすぎます...!!
GvGはやってみたい。
FCとFCの総力戦のようなコンテンツが欲しいですね。
ハウジングのいわゆる「浮かせ技」を、裏技ではなく最初から組み込んだハウジングリニューアル
・畑の一括管理UI実装
・畑や植木鉢のコンテンツ情報一覧からのアクセス(世話・収穫・植え替え)
実現可能性が低そう、あるいは過去に実現不可、難しいと言われたりとかで諦め気味な要望をあえて書き込むような趣旨のスレッドですかね。
自分は過去にも要望しましたが、ミラージュプレートの使える場所を増やしてほしいです。特にウルヴズジェイル。
私は全フィールドでミラージュプレートが使えるようになってほしいです。
ギャザラーAFのフィールドでお着換えの夢は捨てない。
絶対に実装されないだろうけど、ずっとある願望。
●腰装備でスカート、脚装備でタイツが履けるようになる。
何なら靴下も選べるようになるし、上着も選べる。
●エーテライトのない場所にもテレポができるようになる。(自分のキャラが今いる位置を登録で、以降その場にテレポできるようになる)
●背中装備で羽や旗などがつけられるようになる。
●オフラインゲームのように、布が滑らかに動く。
●地面につくほどのロングヘア
●キャラメイクで基本顔パターンに左右されずに顔の部位パーツを使えるようになる(一番の顔の唇を三番の顔で使えるようになる)
●種族専用髪型の自由化
●一度取得した装備品は、図鑑のようなものでスタック式にもつことが可能になり、どこにいてもどの装備も取り出せる。スタック数には制限があるが、図鑑のような形のものなので、所持さえしていれば、実装されている全ての装備がその場で使える(所持品とは別枠なので、種類数による圧迫はない)
いろんな意味で絶対実装されない…。
ヴィエラとロスガルの髪型追加を…
蒼天極蛮神の制作武器に、ガンブレと踊り子の武器を追加して欲しい。
コスト的にと話があったが、めげずに要望です。
FCにおけるカンパニーアクションのリザーブの最大数を、15→16にしてほしい。
タイタンエギで敵視取れるように戻して欲しい
今の召喚がつまらないというわけでは無いのですが昔の方が召喚士プレイしてるぞって感じがしたので
(それと常時出してるエギの新しいスキンがそろそろ欲しい)
・裸足になりたい
公式で何度か無理と言われてるので無理だとわかっていますが、透明サンダルを脱いで裸足になってみたかったです。
自室でリラックスしてるとき、ベッドでゴロゴロしてるとき、砂浜で遊んでるとき…。
「今、裸足になれたらなぁ」と何度も思いました。憧れです!
今後絶対無いと思われる要望ならばニーアコラボではないLv80アライアンスレイドが欲しいです。
念の為申し上げておきますが、ヨルハDA自体は非常に満足していますし、実装して頂いたことには感謝しております。
私はニーアシリーズはプレイしておりますし、もちろんヨルハDAシリーズも楽しんでプレイできましたが、
アライアンスレイド丸ごとコラボでの実装はシリーズファンとしては嬉しかった反面、やはりFF14ではFFのコンテンツを遊びたかったなあという気持ちと、
次はどのナンバリングタイトルをモチーフにしたレイドだろうという期待感があったので少し残念に思う部分もありました。
漆黒のヴィランズではそれ以前の2つの拡張パッケージにて恒例で実装されてきたもの、
ディープダンジョン、事件屋ヒルディブランド、新ジョブの過去レイド装備等々が無かったことも相まって、
その中でアライアンスレイドもコラボイベント的な扱いになってしまったのが惜しいなあと感じる部分です。
こんな素敵なレイドを作っていただいてこんな事を言うのは大変失礼とは思いますが、
出来ることならば(Lv80コンテンツでなくとも)第一世界という舞台を生かしたアライアンスレイドも欲しいなと思っています。
ギャザラーの移動速度をマウントと同程度に。
「すっぴん」って名前になるのかわかりませんが、戦えなくていいので装備制限のないクラスが欲しい。
ギャザクラAF衣装とかを戦闘職の衣装に混ぜたくても混ぜられない。
もうほぼ諦めてますが「イシュガルドの都市内エーテライトから直接クルザス西部高地にテレポしたい」
3.0メインクエストクリア後でもいいので…。
クガネ・クリスタリウムがフィールドへの出入り口が1箇所で、イシュガルドは2箇所ということから技術的に難しいのかなって思ってます。
無理ならせめて「スカイスチール機工房の都市内エーテライトを工房の前(ニミの隣くらい)に移設して欲しい」です。
何年も先のことかもしれないし、この先も出来ない事かもしれないけど、グラフィックの改修が来たらミコッテなどのしっぽのある種族の装備にちゃんと尻尾用の穴のある服装になってほしい。
旧14の白AFだと尻尾のところにリボンついててかわいいなと思ったのでああいう感じのが増えたらなあと思います。
広義で言えば、今のどの種族もサイズだけ変えた装備グラフィックではなく、種族に沿ったアレンジがされている見た目にならないかなあ~という要望。
1人1ハウス。1FC1ハウス。
大規模参加型オンラインでは難しいのかも知れない・・・それでも諦められない夢。
・下着の選択(服を脱いだときのスキンを選べる)
・肌部分の筋肉量の選択(ガチムチからほっそりスマートまでカバー)
テクスチャとかの設定でどうにかできませんか・・・!!!
ジョブクリスタル所持、新生からいてるクラス持ちは武器交換した際自動でソウルクリスタルをセットしてほしい。
装備欄から直接武器を変えてルーレット申請したらクラス申請してて気が付かずに
シャキってキャンセルって何回もしたのでぜひ検討してほしい
これができると、将来的に「ソウルクリスタルのイベントアイテム化=アーマリーチェストを空ける」ことも可能になりそうなので期待しています。
ただ問題は大きくて、装備条件が「巴術士 召喚士 学者」になっている武器の条件を変えないといけない。どっちのジョブかわからないので。
でも単に装備条件を減らすと、すでに装備中のキャラが不正なアイテムを装備していることになる(のでやらないと明言されている)。
こういう風に問題点のハッキリしているものは、要望以外にも新しい解決案がでてほしいです。
今のところ思いつくのは、「兼用装備」を「巴術士 召喚士」用にするかわりに、同じILの「学者用」も新たに作って配布することでしょうか。
でもそれを自動で装備させるのは別の問題が起こりそうで、やっぱり難しそうとも思っています。
クラスター→クリスタル→シャードの分解
技術的&ユーザー間問題的に難しいのは過去に議論されてたスレッドもあってわかってはいるのですが、やっぱり「オンライン状態を隠してログイン」機能は欲しいですね・・・。
ログイン時にホームワールドではないワールドにログインする機能も欲しいです。
人に意識を向けられる事に苦手意識を持ってる私としては、ログインしただけで勝手に存在を通知されるのは常に微弱なストレスになります。
ログインを通知するのは自分のタイミングで行いたいです。
ほっといて欲しいと一言言うのは、張り付いた意識を剥がしてもらう手間を相手に強いますし、一度意識してしまうと簡単には意識を剥がし切れないので更に苦手です。
FCメンバーやフレンドと遊びたい時もあれば、知人に認識される事なく赤の他人しかいないワールドで遊びたい時もあると主張するのは流石に我儘でしょうか?私は有っても良い機能だと思いますが
たまに言語も喋れなくなる程のストレスを貯める事があり、それを発散する為にゲームする事もあるので、コミュニケーションが出来ない体調の時の為にもFCチャットやフレンドリストにオンラインを通知しないモードが欲しいです。
すでに話題が出て9年、話としては12年前に出てそれきりになっていますが…
アウラやヒューランなど一部の種族しかできないロングヘアを全種族解放してほしいです
特にアウラの外ハネロングと姫カットロングを…
同一アカウント内のキャラクター間でのアイテムの移動。
【同一アカウントのキャラ同士のアイテム譲渡が、なぜ駄目なのか知りたい】
バトルの仕様を紅蓮以前に近くしてほしいかな。
漆黒からは、PTメンバーとのシナジーがざっくりと与ダメUPか被ダメDOWNだけになってしまって、協力してる感があまりないと感じています。
紅蓮以前はヘイト調整したり、MP切れそうな魔法職がいたらMPを分けてあげたりと、協力して戦っている感じがして楽しかったです。
漆黒からの人口増加を考えると需要は少なそう…
ボスのセリフの吹き出しっていうのかな。表示位置をホント変更させてほしい。大事なとこで被ってくるからデバフみえなかったりして邪魔なんです。
GAROコラボ、再びお願いします。
権利関係的に簡単ではなく、だからパッチ3.5から5.1リリースまでの非常に長い期間実施されていたコラボと思いますが、全部取り切れず終わってしまった人やコラボ終了後に始めた方も多数いらっしゃると思います。
需要はそれなりにあると思いますのでなにとぞ。
うーんこれは髪型の左右反転とかかな・・・
もしくは左右非対称の装備の反転
グラフィックエンジン更新
directX12
Windows10
varukan
Mac
追加リテイナーを「何体課金するか」じゃなくて「どれを課金するか」選ばせて欲しい。
ハードモードダンジョンの追加。
これも1パッチ1IDになってしまったことで追加されなくなってしまいましたが楽しみにしていた物でした。
個人的には逆さの塔Hardとか見てみたかった…。
若干趣旨と違うかも知れませんが
フロンティアドレス系のスカートが膝を抱えて座るポーズした時に広がったまま中が丸見えになるのをなんとかして欲しいです
エキストラジョブでFF11のけもの使いとからくり士、DQ10のデスマスターを同時に実装して欲しいです
そして同じエキストラジョブの青魔道士とIDやアライアンスに行ってみたい
エキストラジョブ同士なら連携→マジックバーストとかも実装して欲しいな
爽快感あるので