金色に塗っただけのマウントは面白くない。レアではないマウントが元なので需要はあるのだろうか。
マウントならオリジナルなものがいい。
個人的にはレアカララントの詰め合わせが欲しいが実装は無理だろうか。
Printable View
金色に塗っただけのマウントは面白くない。レアではないマウントが元なので需要はあるのだろうか。
マウントならオリジナルなものがいい。
個人的にはレアカララントの詰め合わせが欲しいが実装は無理だろうか。
誰もが欲しがるものを高額で出されれば反感を買うぞ
オリジナルマウントとか尚更にね。
今の金色にされてギル撒き散らす程度の下品さでいいと思われる。何回かすれば金色ではなくしてくんだろうが、オリジナル物はやめてほしいね。
レアカララント詰め合わせする場合転売不可なEX属性は付けるべきだろうな
まぁ付けたところでそれぞれの相場に当て嵌め割合計算されてEX属性のないレアカララント達が価格変動はするんだろうな
人気が高いものは更に高く、人気が低いものは更に安くなんてね。
金色になったら面白そうなマウントとかアイデア出してみるのもいいかもですね。
労働ロボは金色になりそうな予感。
個人的にはレガリアだったらちょっと欲しいな。
まとめサイトでもありましたけど
ただ『金色』ではなく、『金色にされて尚、金を撒き散らしたりじゃらじゃらしたり』と下品な要素が加わってくることを想定した方がいいこと。
個人的にはアラグの玉とか無難にいいんじゃないか、金の玉ていう金運が更に上がりそうな・・・ジャラジャラ
システム側のギル回収が目的でもありそうなので、一部の人しか買えない価格のものよりも、
頑張れば買えそう…という価格のものを大勢に買って貰うほうがいいのかも?
稀物商に追加してほしいものとしては…いかにもな金持ちが住んでいそうな趣味の悪い成金外装や家具庭具が欲しい。
(ギルがジャラジャラ流れるリムレーンの祝福のような家具とか…ギルが注がれたバスタブとか…)
札束を団扇にして仰ぐエモートとかあったら面白そうですw
超高価な調度品いいですね!壺とか絵画とか・・・まさしく衒示的消費って感じ
みんなが欲しいけれども手に入りづらいものを作ってしまうと、RMTを助長するんですよね。
塩梅が難しいですね。
オリジナルなら宝箱マウントとかもしくは小判マウントみたいな苦笑いしそうなやつが欲しいですね
ギル袋に乗って飛ぶとか、ギルを後ろにバラマキながら。
金ピカのクックックマウント
金マウントは側から見た側、買った側それぞれの観点でめちゃくちゃいい塩梅だと思いました
欲しくはないけど目立ってアピールできる
絶対欲しい!になるとどうしても買わなきゃ!って義務感のようなものが生まれてしまうので、今の欲しいような欲しくないような本当にちょうどいい感じは今後も維持して欲しいですね。
オリジナルを作るとしても、絶対欲しいものにならない、えっ…これに乗るの?wってデザインを選んで欲しいなと思います(笑)
マウントに限らないなら「成金趣味の家具」がいいなと思いました。
知らない若葉さんがみても「うわー、この家の人超金持ちなんだなー」と思うような黄金に宝石をちりばめた玉座とかw
マウントに限らないなら いっそ 金閣寺のような黄金御殿やお城があっても面白そうですね
装備だとキラキラな黄金のドレスやタキシードとかマツケン着物とか
1億か2億でもいいから、『指定のマウントを金ピカにできるチケット』が欲しい。
好みじゃないマウントを買う気にならないし、常用してるマウントが金ピカになるか分からないので。
現行の金ピカマウントで言うなら、値段そのままでいいから庭具として出して欲しい。
庭に飾っていけるのであれば、シリーズものを買っていく意味があると思う。
ギルに余裕がある人で面白がって買っている人はそこそこ見かけます。
成金マウントを見て「自分も1つぐらいは持ちたい」とちょっとしたステータス的な感覚で欲しそうにしている未購入の人もいます。
なので需要を疑う必要のない程度には需要はあるでしょう。
個人的には虹色に光るゲーミングマウントが欲しい。
マウント以外も
・ミニオン(ギルが噴出している壺)。
・ファッションアクセ(自キャラからギルがダバダバ零れ落ちているエフェクト)。
・庭具(金のなる木:ギルアイコンの形をした木の実がぶら下がっている木)。
・マジックランドスケープ(宝物庫の最終区画の金銀財宝だらけの風景)。
みたいな成金アイテムが実装されれば買うと思います。
そうか、別にマウントじゃなくてもいいのか。
水のかわりにギルが流れ出る滝の家具とか変な金持ちアイテムシリーズは面白そう
成金とか金色とかのコメントが次々に出てくる、金色のマウントのデザイナーの手抜き感がヒシヒシと伝わってくるのが面白くない。
家具なら一枚板の応接用テーブルと高級な椅子のセットとか、大理石の調理台とシステムキッチンのセット。
オートクチュール風のドレス、ダイアモンドのティアラなどデザインをもっとひねって成金ではない高級感を出して欲しい。
「きんきらのつるぎ」を出してほしいです。
具体的にそれらの値段も全体のギル流通量なんてプレイヤーにはわからないから予想の範囲で『これはこれぐらい』と自身が思う価値で提示してみては?
それが幾らかによっては良い案かもしれないし、あるいは2.1ハウジング実装当初の土地価格問題と変わらない事を起こすかもしれない。
価値観の相違は当たり前にあるからね。
それに今回のはハウジングの土地とは違って時間で安くはならないからね
ギルで買える高級家具や外装があれば、名実ともに大富豪のロールプレイができますね〜(やらないケド)
オリジナルマウントがいいですね。
レガリアの復刻待ちが多いですし、バイクマウントも人気あるし、FFシリーズやってないからわかんないんですが、シリーズに出てくる8人乗りの大型車マウントとか良いですね。(そんな乗り物があるかは知らんですが)
イベント期間以外でしかもゲーム内通貨で買える・目指せるならとても良心的だし魅力的だと思います。
現状の成金マウントはいらないかな、、目指したくもないし持ってる人みても鼻で笑えるレベル
ゴールドルの館の内装…って需要あるのか?
逆立つ金色に輝くエフェクト付きのヘアカタログ:スーパー○○○○なんてどうでしょう
金持ちといったらバスローブにワイングラスだろう
金箔内装は既に課金モノとして実装されてるので、ここは金の茶釜を家具として実装したら面白そう(ローカルネタ)。
金色なのは勿論、キラキラ輝いてるエフェクト付きという感じで。
アルティメットケトル:ゴールデンかな?
ゲロルトの作った最高品質のゴージャスな「ヤカン」
ゴージャスな金の絨毯か、金のグランチョコボがいいな
やはり金持ちと言ったら札束の風呂。ギルを素材にしたクラフト家具なんて言うのは難しいでしょうかね。
もしくは高額のギルを札束のアイテムと変換して金庫や宝箱やアタッシュケース入りにしたりとか…。
ちょっと気になったのですけど、ギルに紙幣ってあるんでしたっけ?
稀物商で売って欲しい色違いマウントのリクエストです。
○コンストラクト系
原色の他に赤もあるので、金色もぜひ欲しいです。
○騎乗システム
アラグの玉ですね。
近い色で黄色がすでにあるので、こちらは金色より虹色(いわゆるゲーミング○○)を見てみたいです。