今更ながら自由探索に行ってみて初めてじっくりと白学占のLB3を見たのだが、占が自分の武器をちゃんと上に手放して、その後に戻ってくる過程があるのに白と学は武器がパっと消えてパっと現れる。
やたら細かい所だとは分かっているのだが、占星というパーフェクトLBを見ると白や学も武器を上に放ったり、特殊な構えをしたり、仕舞ったりといった行動からLBを放ち、最後に武器をちゃんと構え直す動きが欲しい。
吉田P。こういう細かい所、きになるでしょ?????
Printable View
今更ながら自由探索に行ってみて初めてじっくりと白学占のLB3を見たのだが、占が自分の武器をちゃんと上に手放して、その後に戻ってくる過程があるのに白と学は武器がパっと消えてパっと現れる。
やたら細かい所だとは分かっているのだが、占星というパーフェクトLBを見ると白や学も武器を上に放ったり、特殊な構えをしたり、仕舞ったりといった行動からLBを放ち、最後に武器をちゃんと構え直す動きが欲しい。
吉田P。こういう細かい所、きになるでしょ?????
それをいうならナイトも剣盾関係なく、なぜか壁を召喚するのでもうちょっとかっこよくして欲しいですな。
こういう要望て終わりがないよね
それを変えるならこれも変えてくれ!てなる
例えば召喚もね、バハを召喚してバハがテラフレア使って!とか
分かる。人間の欲望ってきりがないよね。でも、占星だけ武器をちゃんと使った演出してるから白もこの動作だけ増やしてくれ!ってなるんだ。
LB後の硬直を少し削れば時間的収支も付くでしょ感。
もしくは白や学、占星の武器に見た目指輪の子出してくれてもええんやで。そうすりゃ全員違和感なくなるし。(大魔導士みたいでかっこいいし)
確かにキリがないですね
まあでも変えるなら忍者じゃないでしょうか、LBについて詳しくなかった頃はずっと侍のLBだと思ってました
ドでかい手裏剣か、口寄せの術で犬を呼び寄せるなどしてほしいでござる
変えてほしい派とこのままでいい派と色々派生してしまうので簡単に触れない部分でしょうね。
機工士に単体LBを追加して巨大ロボットに乗り込んでぶちかましてもいいぞ!
キャスターLBはエフェクトで画面がほとんど見えなくなるのは3ジョブとも共通なので「そういうもの」だと思っているのですが、
ヒラLBではなぜか占星だけ地面がホワイトアウトしてAoEが見辛くなくなってしまう仕様はなんとかしてほしいです><
ダイヤウェポンでヒラLB3の距離30Mが意外と狭いと感じ50M辺りまでは広げてほしいと思いました。
昨日のPLLで暁月より範囲拡大されるとのことでした。
ご検討頂きありがとうございます!
辺獄二層なんですけど、チャネリングで外周にすっ飛んで当たって死んでしまった人をLB3で起こしても、すぐにそのまま外周上なので死んでしまうわけなんですが、これって前からこうでしたっけ?
たとえばもともと死んだ場所が、ギミックでタイミングによってはダメな場所になっていて(辺獄二層の場合は下水)死んでしまったとかなら仕方ないなって思えます。
しかし、さすがに外周ってのは処理しようがあると思いますし、死なない場所に移動してもらえないと意味なくないでしょうか?
辺獄編4層でLB3使って起こしてもらった人がその後全体ノックバックで針のむしろに叩きつけられた、
という例(というか体験談)があるのでできたらノックバック無効もつけてもらえたら・・・欲張りすぎ?
補足:起こしたのは自分じゃありません><;
去年立てられたスレッドみたいですが、私は占星のLB3より白のLB3の方が好きです。
白LB3のドーンという音と共にシンプルに深く祈る姿がエモさを感じて昔から好きなので変えてほしくないです。
グンヒルド・ディルーブラムだとヒラLBやリレイザーで即死エリアで復活した場合でもダメージを受けない「起死回生」というバフが生還と同時に付与されるので
そちらを通常コンテンツのヒラLB3にもつけてもらえるといいのですけどね
・起死回生
地面から受けるダメージを無効化する状態。
生還状態が解除されるか、ダメージを受ける範囲の外に移動した場合、この状態も解除される。
。。まあ再生4みたいなフィールドで生き返った直後にノックバック食らって転落した場合はこれでも死にますけどね。
蘇生直後のノックバックに関してはタイミング気を付けるとして
起きた瞬間死んでいくのを見るのは悲しいので何らかの即死床ケアは欲しいですね