今更ながら自由探索に行ってみて初めてじっくりと白学占のLB3を見たのだが、占が自分の武器をちゃんと上に手放して、その後に戻ってくる過程があるのに白と学は武器がパっと消えてパっと現れる。
やたら細かい所だとは分かっているのだが、占星というパーフェクトLBを見ると白や学も武器を上に放ったり、特殊な構えをしたり、仕舞ったりといった行動からLBを放ち、最後に武器をちゃんと構え直す動きが欲しい。
吉田P。こういう細かい所、きになるでしょ?????
今更ながら自由探索に行ってみて初めてじっくりと白学占のLB3を見たのだが、占が自分の武器をちゃんと上に手放して、その後に戻ってくる過程があるのに白と学は武器がパっと消えてパっと現れる。
やたら細かい所だとは分かっているのだが、占星というパーフェクトLBを見ると白や学も武器を上に放ったり、特殊な構えをしたり、仕舞ったりといった行動からLBを放ち、最後に武器をちゃんと構え直す動きが欲しい。
吉田P。こういう細かい所、きになるでしょ?????
ある意味LB3はジョブの見せ場。カッコよく決めて欲しいですよね
開発チームの皆さん忙しいと思いますがよろしくお願いします。
それをいうならナイトも剣盾関係なく、なぜか壁を召喚するのでもうちょっとかっこよくして欲しいですな。
こういう要望て終わりがないよね
それを変えるならこれも変えてくれ!てなる
例えば召喚もね、バハを召喚してバハがテラフレア使って!とか
分かる。人間の欲望ってきりがないよね。でも、占星だけ武器をちゃんと使った演出してるから白もこの動作だけ増やしてくれ!ってなるんだ。
LB後の硬直を少し削れば時間的収支も付くでしょ感。
もしくは白や学、占星の武器に見た目指輪の子出してくれてもええんやで。そうすりゃ全員違和感なくなるし。(大魔導士みたいでかっこいいし)
確かにキリがないですね
まあでも変えるなら忍者じゃないでしょうか、LBについて詳しくなかった頃はずっと侍のLBだと思ってました
ドでかい手裏剣か、口寄せの術で犬を呼び寄せるなどしてほしいでござる
変えてほしい派とこのままでいい派と色々派生してしまうので簡単に触れない部分でしょうね。
機工士に単体LBを追加して巨大ロボットに乗り込んでぶちかましてもいいぞ!
キャスターLBはエフェクトで画面がほとんど見えなくなるのは3ジョブとも共通なので「そういうもの」だと思っているのですが、
ヒラLBではなぜか占星だけ地面がホワイトアウトしてAoEが見辛くなくなってしまう仕様はなんとかしてほしいです><
ダイヤウェポンでヒラLB3の距離30Mが意外と狭いと感じ50M辺りまでは広げてほしいと思いました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.