第60回PLL質問募集(ゲームUIデザイナー 小田切 慧に聞きたいこと)
2020年10月9日(金)20:00頃より、第60回FFXIVプロデューサーレターLIVEの開催を予定しています。
本スレッドには、ゲームUIデザイナー 小田切 慧に聞きたいことというテーマで質問をお寄せ下さい。
フォーラムに質問をお寄せいただく際のお願いです。- ご質問内容は簡潔に短めでお願いします。
- 質問は1投稿に対して1つでお願いします。
- 同じ質問は投稿せず、よい質問だなと思った場合には「いいね!」を押してください。
- いただいた質問はそのまま読み上げず、まとめたうえで質問をする場合があります。
- なお、プレイヤーの皆さん同士でディスカッションを行う場合は、従来通り既存のカテゴリに投稿を行ってください。
※第60回FFXIVプロデューサーレターLIVEの詳細は、「こちら」をご確認ください。
※本スレッドは、プロデューサーレターLIVE 終了後にクローズいたします。
フォーカスターゲット情報の自身付与ステータスの優先表示について。
5.3パッチノートで「ターゲット情報/フォーカスターゲット情報において、自身が付与したステータスが優先的に表示されるようになります。」
と書いてありましたが、実際には「ターゲット情報」で自分が付与したステータスの優先表示がされるようになりましたが、「フォーカスターゲット情報」は変わらず表示順がバラバラであり、不具合報告しましたが仕様と判断され処理され、パッチノートもターゲット情報のみの内容に修正されてしまいました。
今後フォーカスターゲット情報での自分が付与した情報の優先表示の可能性はないのでしょうか。
どちらかというとフォーカスターゲット情報のほうが自分が付与したデバフを優先、もしくは自分が付与したデバフのみ等の表示が便利かと思いましたので質問させていただきます。
グループポーズの「キャラクターの表示設定」について
グループポーズの「キャラクターの表示設定」がとても便利です!
質問ですが、ハウジング(室内)でグループポーズを使って撮影するとき任意のメンバーだけ表示することができません。
パーティメンバーのみ表示できる設定など実装される予定はないでしょうか?