立てる場所が違ったら運営様移動をお願いします。
需要は…あるんじゃね?
武器名はレジスタンス・ウェポン。通称RW。
Printable View
立てる場所が違ったら運営様移動をお願いします。
需要は…あるんじゃね?
武器名はレジスタンス・ウェポン。通称RW。
インスタンス内の魔導アーマーの残骸って今まで出てきてましたっけ?
カッコいいので庭具にしたいです!
漆黒ジョブ装備の染色はもっと気軽にやりたかったです。
マテリア穴なくてもいいのでミラプリ用のウェザード装備を強化したものとか出ないのでしょうか。
NPCでの交換がチェスト形式のみのせいで試着での染色シミュレーションが出来ないのも困ります。
某記憶エリアはSS取りに行きたい。
あと極は労力と報酬が見合ってない気がします。
染色AFの方ですが、ドロップも交換もチェストな為、各装備の試着ができません。
折角の染色装備ですが、どこがどう染まるのかや、試着で他の装備との組み合わせをみたりしたいのでとても困ります。
トークン交換をチェストではなく現物にする(交換所に現物を並べる)等、箱を開けなくても試着できるようにはできませんでしょうか。
極のBGMですが、さすがにアレンジ含めて使いすぎだと思います。
同じ使い回すなら紅蓮地域のストーリーなので鬨の声の方が良かったです。
ここで書くのは違うかもしれませんが
極の履行技のカットシーンアップでPCが入らないようにして欲しいです…
せっかくカッコいいのに起き上がったキャラの股アップとかになってモヤモヤ…
あの記憶エリアって、
エキルレとかにできそうなので
4人用ダンジョン版を追加してほしい。
セイブ・ザ・クイーンからの派生極??????(意図的に伏せます)ですが、コンテンツ中で赤ならこうする、緑ならこうすると言った攻略があります。
色弱の方には辛いのでは?と勝手に思ってます。色以外の方法は無かったのでしょうか。
ところで英魂装備(AF4)の武器はどうしたか知りたいです。
防具だけセイブ・ザ・クイーンで染色版が出たのに、
武器は全然違うものが出てきた、
このあと染色できるAF4武器を実装する予定がありますか。
正直、今回のセイブ•ザ•クイーンには武器強化の要素が全く無かった事が残念です。
武器を手にして1段階か2段階くらい何らかの課題をしながらコツコツと強化をしながら次のパッチまで過ごそうと思っていましたが、強化要素も無し、武器入手も詩学1000個で終わり。
AW、EWの初実装くらいのボリュームのはずだと勝手に期待して、FCメンバーと一緒に深夜までやろうとしましたが、一緒にやれることが今回全然無かったので…詩学集め?くらいかな。
武器入手が簡単になったことには何か良いところもあるとも思いますが、個人的に今回は達成感が足りないと思いました。
極ほにゃららはNでトークン1こドロップ無し、極でトークン3こドロップ有りにすれば良かったんじゃないかと思いました。
早く集めたい人は極へ、こつこつやりたい人はNでという感じに。
極じゃなくて真にしとけばよかったんじゃないかな
極といってるけど蓋を開ければ真ぐらいだと思います
食わず嫌いしている方がいましたらぜひチャレンジしてみてください
ストーリー面では、レガシー時代からずっと気になっていたシタデル・ボズヤ(オメガとかガンブレクエてちょこちょこ触れてたけど)を大きく掘り下げてくれて良かったです。
相変わらずのサブテキストの多さにも満足(さりげなく新ジョブフラグも立ててたり・・・)
AF4のウェザード〇〇はどうするんでしょうか?
過去の追憶なので根性版のBGMそのままかアレンジとかだったら良かったんじゃないですかね。
自分根性版やってないのでどんなBGMがあったのか知らないですけど。
最近の極は本当にカジュアルなコンテンツだと思うので怖がるだけじゃなくまずは挑戦してみるべきですね。
運営としてもコワクナイヨーミンナアソンデーってスタンスなんだと思います。
染色可能なAFが極報酬というのが残念です。
報酬と難易度的にも極人口を増やす目的かもしれませんね。
でも数字だけ見て、プレイ人口が増えた=コンテンツ成功とは判断しないでいただきたいです。
いくら簡単でもやりたくないものはやりませんが、
報酬のため仕方なくやっている層がいることも考慮して下さい。
今までの討伐戦ではノーマルでも同じ攻撃が来る場合予兆が表示されるため
全体の動きを掴むことができて極に挑む前の「復習」をノーマルで何回かやることが出来ましたが
今回ノーマル相当のバトルは1回きりしか出来ないのが難点であるように感じました。
難易度は置いといて、
原初のハゲが強化してくれるわけでもないし、
何で第一世界の職人が作った防具が原初世界の報酬になるでしょう。
実は原初のハゲが冒険者から防具の話を聞いて再現したか、
それとも他に何があったか知りたいです。
セイブ・ザ・クイーンの報酬(IL485武器)と今回の極の報酬でお金をかけずに新式武器と防具以上の強さの装備が手に入ります。確かに、これから零式へ挑戦する人にはいい調整だと思います。
しかし、AFの染色はおしゃれ要素であり、極などの「高難易度コンテンツ」の報酬なのは違和感です。今回の極の報酬は、AFとは関係ないIL480装備であれば気にならなかったと思います。
エウレカでのAF染色の工程は、毎日自分のペースで出来たからこそウケたものだと思います。
まあ要するに、IL480の防具を極で放出するのは構わないが、そこにおしゃれ要素である染色可能なAFという要素はいらなかったと思います。
そもそもおかしいじゃないですか、大将軍を称える記憶の中で入手した像で第一世界の装備が交換できるなんて。IL480でマテリア穴5つかサブステもよさげな新規グラの装備の方が良かったのではないでしょうか。
今回でAF染色が無くても不満はないし、StQの次のシナリオからでもAF用のクエストなり作業がある、というのでも自分は良かったと思います。一度に色々出されるよりも小出しにされた方がやりやすいですし。
あくまで予測ですが今まではウェザード・○○を強化して染色可能になった物がドロップで手に入る事やレジスタンスウェポンがAF4武器と全く異なる見た目である事から今後追加されるコンテンツで染色可能なAF4武器と一緒に新たな入手手段が追加されるのではないかと。
極????にマウントドロップを追加して欲しい
新型肺炎の蔓延からの自宅待機要請のせいで
プレイヤーたちが予想以上の速度でコンテンツを消費してしまった
色違いのマウントやフィーストの古いやつを入れるとかでいいので
周回要素を追加して欲しい
ストーリーや世界設定、NPCの台詞回しも含めて凄く面白かったです。
フィールドデザインも秀逸だし演出やバトルの内容も楽しめました!
あれでもだいぶ削ったそうなので、ワインのようなやらかしにも期待しつつ次の松野節を楽しみにしています。
極に関してはセイブザクイーンのおまけみたいな扱いに感じているので、そこまで不満はないのですが、ジョブスキルやジョブ装備について説明のない漆黒からの仕様は正直勿体無いと感じています。
習得や取得に関しては今でもいいけど世界設定をフォローアップするクエストは任意で受けさせてほしい。
フレイくん出せるようになるストーリーがあるとすればごはん三杯はいけるんで
クリスタルの力で手に入れる漆黒AFがなぜか極で手に入ったり、この部分ストーリーにしてくれたらもっと楽しめるのになと思いました。
セイブザクイーンのストーリーも漆黒のストーリーもすごく好きなのでもっとストーリー売りにしてほしいくらいです。
重ねて言うけど、不要な人もいるので任意で受けれるようにしてほしいですけどね。
お願いします!
サブステガチャだけは!
エウレカウェポンのようなサブステガチャだけは絶対にやめてください!
お願います!
戦闘に関してですが、
染色パターンが事前に確認出来ないこと、
内容に対してBGMや報酬に関連性が無いこと、
不満についてはこのくらいで、ストーリーやマップ等はとても良かったと思います。
ただ他の方も仰っているように、AF染色を絡めるならば、真も作っておいてトーテム1という救済があっても良かったのかもしれないですね。
極の難易度については普段の真と極のちょうど間くらいだと感じたので、高難度の入門的な存在として見るならば良く出来ていると思います。
しかしこの程度の内容の薄さだとこのタイミングでのアップデートは必要だったのか
次回くるセイブと一緒でよかったのでは
今までのAF染色ですが
・新生はクラフターカンスト前提で入手経路がそこそこ難しいものあつめて部位ごとに必要な素材をあつめて制作する必要があった
・蒼天はトークン交換防具として実装され、染色するにはアレキ零式にいくか、数カ月後実装されるアライアンスレイドで緩和されるまで待つ必要があった
・紅蓮はエウレカウェポン制作の過程で入手可能になり、作るにはある程度強化していく必要があった
なので、ライト向けの娯楽コンテンツだったかといわれればやや疑問です。
これまでの難易度を思えば同等ではないかと思います。
旬の時期しかしゃきらなくなるのではないかという懸念自体には同意します。
紅蓮はまるで受け付けなかったから、今回のAF染色入手手段に「極」は個人的には助かったけど、
後続がはたして楽に入手できるかは疑問だなぁ。マウントがあるわけじゃないから必要数手に入れたらやらなくてもいいし・・
極、と付いてるため未プレイのうちから拒否反応起こす方もおられるのかもしれません。
ただ、今回の極は難易度的にはノーマルレイドよりやや難しいくらいですので、今まで極やってなかった方でも数回練習すればなんとかなるレベルだと思います。結構死人でてもクリアできますし
もっと簡単に取れるようにしてほしいというのも意見としてわかりますが、これを機にと思って是非一度挑戦してみて欲しいですね
コンテンツもジョブも前よりドンドン増えてきています。
なのでAF装備の染色ぐらいは、どのプレイ層でもある程度頑張れば取れる様形式にした方がいいと思います。
今回の極みならば、武器の光らせ方や光の色を過去のレリックなどから選べるアイテムドロップとかにしていれば良かったかなと思います。
レジスタンスエリアでの光の当たり方でミコトの顔がホラーっぽい感じになるのが気になる
時間帯が悪かったのかな
確かに火力もヌルヌルで、クリアしてしまえば周回も他程は苦ではないと思います。
また、制限解除もあります。
しかし今はコンテンツが多く、ライトな人は極みは解放自体しない
という人も結構いるかと思います。
因みにに紅蓮の場合、エウレカ解放してない、進めていないという人達は結構います。
確かそれを受けて吉田さんがPLLで前回の武器強化はエウレカ限定だったことを反省して今回のコンテンツを作ったとおっしゃってした。
その初っ端のAF染色がヌルヌルといえ、極み限定というのはちょっと先行き不安ですね。
AF装備の染色がケチ臭いのは新生から結構騒がれていて、喜んでいた人は少なくとも回りにはいません。
シナリオやクエスト自体は面白かったと思いますし、極みも一部除けば基本が詰まったいい極みだったと思います。
でも報酬がAF染色装備だったのは失敗だったと思います。
せめて無関係の報酬にするべきだったかなと。
欲しい装備なければノーマルより難しいバトルコンテンツ行きませんが、
(難易度によって諦めたりもしますが)
どうしても染色したくて頑張りましたよ。
バトル下手だから色々やることありました。
スキル回し練習したり、
装備揃えたりマテリアはめたり、予習したり
練習パに入って周りに迷惑掛けながら
ギミック処理法覚えたり。
早期クリア&早期装備入手が目的でないのなら、
自身がバトル苦手なライトであったとしても根気強く努力していれば目的は果たせると思います。