正直ここまで快適度さがるとはおもわんかったwww
他サーバーはどうなんでしょう?
Printable View
正直ここまで快適度さがるとはおもわんかったwww
他サーバーはどうなんでしょう?
武器構えるのおそいですわ・・・
ウルのエーテから街中に向かって走ると高確率でエラー落ちするw
教師が「廊下は走らない!」って言ってるように思えますw
これは洒落になってませんね・・・
金取るってレベルじゃないわ
おwwwwwちwwwwすwwwwwwwぎwwwwwwww
うわさには聞いていたけど、ほんっとに重いですね・・・。
ここまで色んな預言が当たってると、ほんと呆れるw
元セルビナの方々は、みなさん毎日これだったのか・・・。
先ほどダハの宿屋で軟禁されてました。
テレポは試してませんでしたが、デジョンはリキャが進むだけで実行されず、ドアを選択して出ようとするとエラーで落とされる。
なんてすばらしいウルダハオンライン。
ウルダハの宿屋をご利用の際はくれぐれもお気をつけください。
残念ながら、†セルビナ時代から、それが日常です。
宿屋うんぬん関係無しに、あれなんか反応無いな・・・?とおもったらR0。
ゴールデンタイムだと、まぁ数回落ちますね。パーティ募集機能も反応なくなるし。
街中もエリアの境で作動停止とか・・・。
みんな慣れてるのでウルダハのお外で、集まってレイドとかいってますよ。:cool:
ラグナロックへ旅立った人たちはおそらく快適に暮らしていることでしょう。:)
皆様に快適にプレイして頂く為に・・・とはなんぞや。
重いエリアはサーバー増やして軽くしたのは意味なかったのかな?w
レイドこの時間でも待ち時間ない
神パッチのヨカン!
でも重い^^;
レイドの中も重いですね^^;
アイテムサーチやパーティ募集を見るのも一苦労とかまじでないわ(´Д`)
旧カシュオーン現ハイペリオンだけどはじめてレイドが混雑していて入れませんも経験した。
統合が改悪にしか感じれない今日この頃ほんとにこれからどうしよう・・・
ダハで2回も落とされましたよ;;
サルガタナスのウルダハも21~22時はかなり重たかったです;
フレンドリストを開いてもなかなか表示されなかったり、何をするにもいちいち遅かったですね。
引き続き混雑解消にむけた作業がんばってください!
プレイヤーサーチ削除しようぜ!!!!!!!!
田舎のメルモンドから来たオラだが・・・都会は怖いよ・・・ ウルダハがリテイナー街見たいになっててよ・・・1歩たびに前見えてたプレイヤーが消えて新しいプレイヤーがぞわぞわっと・・・オラの周りにこんなに人いたんか!?!?!?ってなったw 隣に知り合いがいたのに向こうからは見えなかったらしいし
少し歩くごとに画面がガクガクと固まる・・・都会ウルダハは怖い所だと思い知らされたw
FF11時代だとアトルガンの競売に走っていきなりプレイヤーがゾワゾワ~~と湧く見たいな感じだったww
レイド中でもそうなるんか・・・ トトラク行ったけどそこは大丈夫だったな・・・新レイドはやばいんだろうな・・・
さすがに新生ではこんな仕様じゃ無い事を祈る、これはちと酷いw
ウルダハは元より、リムサも重たい重たい。
飛空艇待ってたら周囲の人のLSクレストが接続断表示に変わってどんどん落ちていく。
20時頃からインして0時過ぎまでで計6回エリアダウンで蹴られる・・・。
オーラムでは計10PT入ってる間は初シュッシュを食らい、入れたら入れたでこれまた激重。
ケアルのキャストに4秒くらい掛かったり、着替えマクロは連打しないと全部の装備変更が
完了しなかったり、ゲート開放したのにワープポイントが開いてなかったり・・・。
統合で重くなるのは承知していました。
多少シュッシュが来るのも覚悟していました。
しかしこれは限度を超えてます。PTが重くならないようにするためのインスタンス、
待たせるならせめてマトモなpingが返ってこないと・・・。
街を歩くのもサーバ落ちと隣り合わせでは・・・しかしPT編成システムが全く役立たずなので
シャウトに頼る以上、ウルダハにはある程度居ないといけないジレンマ。
これが続くようならまた来月5日でサヨウナラ組が増えるだけなんですが・・・。
「このまま統合すると大変ことになるんじゃね?まあ何か策はあるんだろうけど」と思っていたら
まさかのノーガード戦法だったでござる
けど何が一番嫌かと言うと、これの対処で次のパッチがまた遅れることだよおおおおおおおおおおお!!!!
無料期間再会でこの不満も少しは和らぐ!・・・・かな・・・?
かつて無料期間継続で同接を減らし続けたMMOがあった。
求めるところは無料じゃないと思いますよ。
無料にしたら課金だから控えてるってプレイヤーが残っていたら戻ってきて重くなりそうw
無料にするよりも課金してお金払ってるんだから
もっとまともな対応、もっとしっかりとした状態を維持しろよ
って主張していける立場の方がいいと思う
新生では 新生では って言い訳ばかりしてる運営の態度はどうかと思う
結局、鯖統合は改悪でしかなかった!
…ってことで、元に戻しましょうか…(笑
半日で好きなエリアへリテーナーも置けなくなるとか… はぁ…;;;
ウルダハが落ちまくってゲームにならないので、リムサ・グリダニア・ウルダハ郊外に分散し始めてますね・・・
まあ一部過疎ワールドで遊べないって声が少なからずあったのも事実な訳でユーザーが「人数」に夢を持ちすぎた部分も否定できないですね。
ただ統合に関しては廃村寸前の過疎ワールドだけでよかった気がしますね。
その方が開発もらくだったろうに;;
プレイヤーサーチ削除しようぜwwwwwww
ワールド全体へのシャウトを作ると、ログの流れがとんでもないことになると
思われます。
別タブ管理にしてもいいですが、LSの会話ログとワールドログとのタブを
チマチマ切り替える必要性が発生しますので、使い勝手は最悪かと。
以前ログウィンドウ3つ案も出ましたが、開発環境ですら3つにすると重すぎて
マトモに動作しないので見送られました。
日本人は割とLS内だけで何でも済ませようとする傾向がありますが、海外PTは
野良募集のウェイトが大きい(経験上)ので、LSメイン時間以外にインした時や
のんびり野良でPTやりたい時にはウルダハのシャウトに依存するしかない
現状があります。
待機キャラをウルに残すか他国かと言う点では人口に移動に少しは効果あるだろうけど
あまり意味は無いだろうね・・・ カンストがもうかなり多いから
ウルダハ集中の大きな原因は、市場だと思うんだけどね
三国どこでも同じようにリテイナー街を使える そういう仕様になれば人口は多少分散すると思う
ウルダハの利便性や定着率は残るから、本当に効果があるかといわれればやってみないとわからないけど
少なくともウルダハに自分が住み込むのは、販売と購入
グリやリムサに出しても売れにくいし、アイテムを出し入れするのもリテイナーの場所まで取りに行かないとダメ
呼ぶことも出来るけどリテイナー街の売りが解除される
生産者の多くはウルダハじゃないとまともに活動できないのが分散できない大きな原因だと思う
ファイター達も物を売ったり買ったり、リテイナーをウルに置くわけだから、離れなれない
そして人が集まって募集等にも容易にやりやすくなる、ウル以外に行く要素が無いのが問題
最近頻発に落ちるから一時的に退避してるプレイヤーはいるけど
根本的にウルを拠点にする人は減らないという形になるのは当然だと思うんだけどね
エーテライトプラザ・リテイナー街(GC本部)・冒険者ギルド・売店の導線が短距離で結ばれているので、ウルダハ北側は常に大混雑
イベントNPCがその導線上の特に混雑する場所に出てくるものだから、さらに人が集まり身動きが取れなくなる、と
転送網を用意しても便利すぎる導線上からプレイヤーが動かない以上
思い切ってリテイナー街を格闘ギルドの対面くらいの位置まで引き離したほうが人が分散するんじゃないかと
>ウルダハの「宿屋」への移動制限について(3/29)
>
>負荷軽減を目的としての一時的な措置となります。
これってプログラムの問題じゃなくて人が多すぎて負担が掛かりすぎてるってことですよね
それじゃ人減らすか鯖強化するまでなおらないってことじゃないですか?
本当の地獄は週末やで・・・
オチwww過ぎwwwwてwwwwwwwげーむwwwwにならwwwwwwwんwwwwwwww
ログアウトしたい時間にすぐログアウトできない。だってレストボーナス欲しいから飛空艇でほかの都市にいく・・・・。
それに運賃だってバカにならない。ウルダハ宿屋復旧するまで飛空艇の運賃タダにして!!!!
(↑サーバーが・・・・・・とは言えないはず! すぐできる!はず!)
またウルダハの宿屋に業務改善命令が・・・。
オトパ・ポットパさんは悪くないですの!
もはやグラカン本部に観光案内所とか適当にNPC立たせて、宿屋の入り口こさえるとかなんとか。:cool:
元々の過疎鯖でもそれなりの動作不良やリテイナー問題があったわけで、どう贔屓目に見ても
こうなることが想定できないはずがないにもかかわらず、鯖統合を強行したのであれば・・・
「快適にプレイしていただくため」とは建前で、事実上のコスト削減統合だと言われるのも
やむを得ないのではないんでしょうかねぇ。
さすがにひどすぎるわ~
安定化が出来るようになるまで鯖元に戻してよ
シュッシュはいいけどレイドの中までラグありすぎてゲームにならん