漆黒に入っていくつかのIDの道中で長時間落下する箇所が増えましたが、落下する際にスカートが完全に捲れ上がりパンツがむき出しになって非常に恥ずかしいです。
スカートの布感はとても良いので鉄壁にして欲しくはありません。
なのでスカートの中を守るため、ヒカセン(ヤミセン)ならば漢らしく頭から落下すべきではないでしょうか。その結果ダメージを受けることになったとしても私は頭から落下したいです
Printable View
漆黒に入っていくつかのIDの道中で長時間落下する箇所が増えましたが、落下する際にスカートが完全に捲れ上がりパンツがむき出しになって非常に恥ずかしいです。
スカートの布感はとても良いので鉄壁にして欲しくはありません。
なのでスカートの中を守るため、ヒカセン(ヤミセン)ならば漢らしく頭から落下すべきではないでしょうか。その結果ダメージを受けることになったとしても私は頭から落下したいです
う~ん…
嫌なのであれば、着替えればよろしいのでは…(@_@)
頭から落下はちょっと勘弁願いたい…
現状の場合は足からの落下なので着地したと大義名分は出来てますが
頭からの落下だとダメージ有り無しよりもなにかしらの規制がありそうなので厳しいと思います
流石にこれは、「着替えてください」としか言えませんね。
頭から落ちるのも、見たくないですし。
(ですが、スカートの中身問題は本当にどうにかして欲しいとは思ってます。お陰で自分はスカート系脚装備をミラプリするのをやめているくらいです。)
頭から落下するのは危険ですし、パンツが見えるのが困るということであれば、スカート系装備が、ウラエウススカートのようにスカートの下に黒の短パンを履いているデザインになっていたら良いんじゃないかなと思いました。(今から全ての装備についてグラフィックを変更するのは、あまり現実的ではないかもしれませんが…。)
むしろ男キャラの履いたスカートの中身をどうにかしてほしいです。
イベントでラウバーンのスカートの中が見えたときに話の内容が吹っ飛びましたし。
せめてスパッツ履いてほしい、男キャラなのに女キャラのパンツ履いてるという日記も見たので
(いや、思いっきり面白おかしく腹抱えて笑いましたけども)
自キャラのパンツを見たくないならパンツが見えない装備に着替えればいいだけでは?
他のPTメンバーはID中にわざわざ他人のスカートの中身なんて見てないですよ
白パンだと思った?残念!水着でしたあああああ!!とか時々やります。
落下時のパンツ丸見え対策には、ララフェルブルマ、クレセントキュロットなどを下にミラプリするのがオススメです!
私はモシャーヌハードでスゴイ落ち方する事があるのが大好きなので、落下にこだわって欲しいw
紅蓮編以降は黒いからブルマーだと思ってたけど…
ちょっと考えてみたんですけどこれなかなか微妙な問題ですよね
現実で女の子が「この長い階段、上から下を見ると丁度顔が隠れるし、スカート覗くのに最適すぎるから何とかして」とかなんとか言っちゃうと、
こういうのも「覗かれるのが嫌ならミニスカなんぞ履いてんじゃねえ!」「スカート履いてんだからパンツ見られる事も覚悟しろや!」って返ってくると思うんですけど、
したい格好する事とお前にパンツ見せる事はそもそも別じゃないですか
ボクは昔、侵攻編でプラウドクリークでPT募集していて暇な待ち時間の間にひたすらミコッテのスカートの中を覗き込んだりしてましたけど、
逃げていく人が多かったですし、「パンツじゃないから恥ずかしいもん」じゃなくてもパンツだと思ってる人も結構いるんじゃないですか?
パンツを見せざるを得ないシチュエーションになった時に羞恥心を感じるのもヘンな事ではないと思うんですよ(ニーアの2Bだってパンツ覗こうとするとパンツ隠してきますからね)
そういう意味ではリソースに余裕があれば別に反対する理由は特に無いかなという感じです、落下モーションは個別に変えていけないと思うんで、
いわゆる見せパンやショートパンツを作ってミラプリより更に簡易的かつ制限無く着脱できるようにしたらいいとおもいますね、脱いだらパンツがって事になるんで更に下着感は出ますが
服のひらひらをこちら側の設定でオンオフできる機能があったらいいなぁ。
個人的にはスカートのすそを抑えて飛び降りるモーションが欲しい
装備ごとの判定でモーションが分岐するとか大変なんだろうなとか思うけども
別段、落下モーションを作るのは構わんけど
横で頭っから落下してるようなモーションされたら間違いなく私は
引くけどね。いや、頭から激突するのは怖いって。
押さえる(ショートの場合)とか、見えないくらい持ち上げてまとめて抱える(ロングの場合)
とかお尻側から押さえて膝抱えて飛ぶとかならわかるけど・・・・・。
空飛べるならまだしも激突するのわかってて頭から飛び込むって勇気でも何でもないわな。
落下モーション中にジャンプすれば前転するようにするとかどうでしょう。
モシャハードだと飛び降り中壁に当たると吹っ飛びモーションで尻餅落下しますが、
ああいうときもジャンプすればカッコ良く回転しながら着地できるようになります。
白虎の落下も同様にジャンプで着地できます。
パンツ見せたくないならジャンプして回転、10点着地。
なにもしないとパンツみせるか尻餅落下します。
勿論遊び要素で、それをギミックに入れてほしくはないです。
隙とは同じにしてもらいたいです。
お気持ちかりますが、やばっり”着替えればいいです”しか言いませんです(私もそうにします)。
FF14は服の組合とっても自由なゲームなので、ちょと工夫すれば可愛くおしゃれにチラ見え防止できるように着こなすことができます、現実世界のにもそういう工夫が大事ではありませんか?
行き過ぎたクレームと規制はみんなを不幸にするしかありませんです、既に実例たくさんありますから。
バルダムのIDで、ギミックだけこなして滝(?)から叩き落される場所がありますが、あそこみたいに縦にキャラを回転させてもらうのが良いのかも知れません。
規制するとみんなが困る事に~とか自分で着替えろ~とか言ってますけどもう一度言いますよ、今は結局、パンツの話をしているんですよね?
別にパンツの中を暗黒空間にしてほしいとかいう話でもないし、隠れるようにするアイデアだってできたら面白いものがあるじゃないですか(コストの面は度外視するとして)
規制で困るって”規制されてパンツが見えなくなるのが困った事になる”、とかそういう事ですよ
で、この件に関しては”着替えるように”、を推してみんながスカートを履かなくなると、自分はパンツだと思ってない装備でも、この装備はパンツ扱いされてるんだという認識が増えて結局困る人が増えるんじゃないですか
「こういう要望を許すと他のもやらなくならなきゃいけなくなるのでは?」みたいな一般的な話をしてるんじゃないんですよ、そういうのはスレ違いで、これは特に限定的な話題のスレッドなので、今はパンツの話をしているって自覚をもった上で、話題に参加して欲しいです
確か白虎でかなり頭から大地に突き刺さった気がするので仮に頭から落下しても気分的には平気です…が、
どなたかも仰っていますが、落下中限定エモートで「スカートのすそを押さえる」なんてのがあるとなんかもうすごくエモい!
そもそもスカートの下が下着一枚である必要がよく分からないですけどね。
スカートの下はスパッツかタイツでいいんでは。
それかララフェルパンツみたいなああいうの。
男側もそれなら使い回しても今よりはマシでしょう。ララのはあれかな…。
水着と分かるものだけ今のままでいいとは思いますけど。
スカートとパンツ用の芸作るより物理的に守った方が早いと思うの。
インナーをスパッツ系にするのも、考えてみればスカートと一体化しているものもあるのでだめですね。
主さんは、決して鉄壁にしてほしいわけではないのを前提にしたいです。
パンツを規制したいのが趣旨じゃなくて、意思と関係なく強制的に見える演出が嫌というだけですよね。
でも、頭から落ちるのは、マンダヴィル着地で頭からじめnにめり込んで逆にパンツ見えそうなので。
そのまま直進して落下するときは今のまま。
タイミングよくジャンプすると、見えないようにいい感じに落下してかっこよく、あるいはかわいく着地。
男子は大の字で落ちてギリギリで姿勢をかえて着地キメますか。
・・・とかはどうでしょう。
シルクスつイニングの落ちるところは、最後ふわっと着地するのが大好きです。
その前に、これは「ゲーム内」のはなしね。
リアルのパンツの話ならだれも文句言わんと思うけど、あくまでゲームの「演出」の一環で
不自然をどう受け入れるか、どこまで割り切れるか、踏み込むなら自キャラにどこまで感情移入し
一体となってるかなんかも関わってくるから一定の線引きのない問題。
着替えを言ってる人だって規制を言ってる人だってゲームの演出として問題ありやなしやを
切り分けた時、許容できないってのは個人の判断だから個人で解決してくれ。ってことでしょ。
私は書いたように前後何もなくただ崖から落ちるって演出だけならスレ主の言う頭っからよりは
パンツ見えても自然と足から落ちてくれる方が演出として納得できるって話。それと変わらんよ。
ぶっちゃけ、現状のまま個人で解決できるならさっさと個人で解決してもらった方が
ゲーム開発としての手間(まぁ、本来ユーザーが考える話ではないが必ずコストは発生する)
の問題や基準がまちまちで納得いかない更新が入ってごたごた話が続くぐらいなら最良の
解決かもしれない。
高いところから降りるときにエレベーターみたいな箱か色付きの半透明バリアでもつけてもらったら?
見えにくくなるよ
ハイデリンキックのポーズで下半身が光でぼやかされながら降りていくとかどうかな
一番簡単かつ問題なさそうなのは
「落ちてる間、パンツ見えない方向にカメラ固定。」
かもね。
まぁ、降りてから操作がひと手間入るのでユーザーとしては
推奨したくない。
このゲーム、グラフィックが綺麗でいろいろな嗜好の人がいるし
逆に、そういった見えちゃう格好やポーズを楽しんでる人たちもいるので
ヘンに規制とか入れないで欲しいです。
サンクレッド「相棒(ナッツイーター)の用意なら任せてくれ」
なんで男子側に言及したかって、補足しますと
女子装備と同じせいで何故か下がブリーフパンツ一丁のスカートがいくつかあって男装備が雑スレでたしか話も出てたんですよね。
男キャラでもその装備だと見える状況があったりして、(なんでブリーフ一丁…他は甲冑ガッツリ着込んでるのに…)みたいなw
スパッツかタイツ系をデフォにすればスカート下が守られるし、
座ってるキャラ覗き込む不届き者が減れば、男子側もそういう風に使い回された時に問題無くなるので、
水着みたいな外に出す前提の服じゃないなら守ってしまった方が男女両得ではっていうそういうのです。
足にぴっちりで柄の無いタイツ、スパッツなら改造も他の手よりかは手間少ないんじゃないかなぁとも思ったり。
一体型がどれのこと言ってるのか分からんですが、
腰装備の一部で固定になってるせいで別の装備に変える以外の対処が無い下着の話でしょうし、
物理で守った方が色々細かい考慮も配慮も工夫も必要なく楽だと思いますけどね。おまけに男子も嬉しい。
落下する距離でどこかにラインを引いて、一定以上の距離を落下する場合についてはコンフィグで
「落下時の体勢をスカイダイビングモードにする」
を選べるようにするのはどうでしょう。(白虎で弾避けゲームやってるときみたいなイメージ)
あれなら真後ろから水平に見ない限りは見えないはず…同時に飛び降りた人がいたら向きを変えて死守すれば。
白虎の履行とかパンツ見せモードかと思ったぐらいだし言いたいことは分かる
落下の過程はどうでもいいけど、
着地の時にはヒーロー着地したいです。
もし実装したらグループポーズにもお願いします。