第1スレが凄い量になっているので立ててみました。
Printable View
第1スレが凄い量になっているので立ててみました。
前スレより
気ままに要望/提案/妄想を書くスレ その1
その1にも書いたのですが、書いた直後にこちらが立ってたのでこちらにも・・・
ちょっとわかりにくいかもしれませんが・・・。ミラージュドレッサーで現役で使っている装備をドレッサーに入れなくても使えるようにしてほしい。
例えば、色々プレーとに登録してある場合、それを反映させるとミラプリ状態になりますが、装備そのものの見た目がいい場合にコーデに組み込みたい場合があったりします。
これをコーデに組み込みつつ、プレートで着替えてると、元の見た目にするために、一度ドレッサーに入れて、コーデを完成させてからまた出すという感じになるかと思います。
取った瞬間はそれでいいのですが、後でコーデし直す時にまた入れ直さないとダメになります。ただ、現役で使ってるものは大抵マテリアが挿してあると思うので、マテリアもまた回収し直す事になります。
そこで、コーデをプレートに登録する際、ミラージュディスぺラーのような効果を登録できるようにするか、もしくは入手難易度的に零式装備だけでもいいので一度入手したら複製装備を買えるようにする。
などは難しいでしょうか?ミラージュディスペラーの効果の方は、染色指定まで込みで!
はい!そんな感じであっています!
ただ、単純にミラプリ解除+染色だと色々問題があると思いますが、指定された装備にのみ染色適応(指定時にカララント消費)。または、以前と違い、
現在ドレッサーは出し入れ自由なので、ドレッサーに入れる際、装備はそのまま手元に残した状態でレプリカ的な扱いで登録(当然枠は使用で出せないが
削除可能)なんかの機能があれば・・・と思います。
個人的には後者の方が色々面倒ではなくいいかと思います。ドレッサーに入れつつ持ち歩きたいオシャレ装備もあったリしますし・・・!
是非どうにか対応して頂けたらと思います。
ああー!新しいスレ立ててもらってたのに旧スレ増やして申し訳ないです!
せっかくなので改めてこちら上げておきます。
旧スレでも書きましたが、
旧14の世界についてまとめた【世界設定本零式】をぜひ出版お願いします!
現在のEE1・EE2には描かれなかった、第七霊災前に見られた景色や、
今はもうわずかに痕跡だけが残る廃墟のかつての姿など、
第六星歴末を思い出して記録に残すエオルゼア研究者もいるに違いないので、
ぜひEE0として公式でしか出せない旧の世界の記録を残してもらいたいのです。
新生からだいぶ経って記憶も薄れかけてる所ですが、
はじめに織田さんやコージさんたちが練りに練って考え、
吉Pたちが劇的に変えていった世界を、このまま埋もれさせてしまうのも忍びない気もします。
悪夢の旧サーバ運用よりも現実的ではないかと思うのですが、どうでしょうか。
傘やステッキなどを武器スロットでの実装を要望したいです
とりあえず既存エモートで使えればSS捗りますので
そろそろボディペイントも欲しい、タトゥーや日焼け跡、傷跡など。
とくに傷跡は熱望していて、ハイランダーやルガディンなど、顔は傷だらけなのに、身体がツルツルなのに違和感がものすごいので、種族限定でもいいので何卒!
リテイナーベンチャーの履歴が実装されたら嬉しいなと思ってます
金策にリテイナーを使っていると取って来させるアイテムはだいたい固定なんですけど
たまーにイレギュラーに必要になった物(畑用の土とか)を取りに行かせたあと、
いつも取ってこさせてる物を再度頼もうとするとき、「えーっとあれはレベルいくつだったかな…」
っていちいち調べるのが面倒だからです!
パッチも進んで依頼できるアイテムもますます増えますので、何卒!
単なる思いつきなのでこちらに
CFで、長時間待っている申請を可視化して、そこに入るという選択がもしできたらもう少し人が集まってる感・シャキった感がでるんじゃないかなあと思いました
長く待ってるとこに入ったら何かしらボーナスつけますよーとか……
長時間っていうのが、人によって違うからアレだけど
既存のPT募集との兼ね合いが難しいかな……
簡易PT募集みたいな感じでPT募集画面にもう一つタブ作って、コンテンツ名と募集ロールと申請◯分経過中みたいな表示
ボーナスつけられるなら、PT募集におけるコメントスペースにアイコンとか◯◯ボーナスありみたいな表示できたらなおよし
過去レイドとか蛮神とか行きたいけど、なかなかPT募集を能動的にしたくない層もちょいちょい見かけるし
自分が長時間申請中なにが辛いっていつまで待ち続ければいいのかわからないっていうストレスが強くて
可視化できたら「誰かの目にとまってるかもしれない」期待感も持てるし、多少そのストレスも緩和できるのかなっていう思いつきでした
過去の宝物庫のレベルilシンクをなくして欲しいです。
完全なる妄想なんですが、
第一世界に伝わるおとぎ話を追体験するミニ(ではない)ゲームとして、初代聖剣伝説が丸々入ってたら面白いなぁとw
グラフィックは14の素材流用、主人公はPCの外見が反映される
報酬は「ジェマの騎士」の称号でw
(なぜ第一世界なのかというと、あっちにはドワーフが居るからです;b)
5.0であるのかわかりませんが
今後新エリアではFATEはなくしてほしい
(既存のものをなくしてほしいわけではありません)
フィールドコンテンツも地図やモブハンあるし
空島やエウレカも生れた
似たような他コンテンツがあるし
4.0であまり利用されてるように思えないので
もうなくてもいいんじゃないかなと
誰もが通る一般フィールドに置くより
明確に目的がある、遊びたい人が集まるエウレカのようなコンテンツとして用意する方がいいと思うのですよね
今回のアレンジアルバムに関して
BD版内収録の音源が相変わらずのMP3
そろそろflacにして欲しい
アレンジ15曲 オリジナル15曲 オマケ3曲
アルバムアーティスト名がスクエニミュージックで
楽曲別アーティストが
祖堅さんローマ字表記含む Keikoさん プライマルズ
一方 配信サイトのハイレゾ音源は
アレンジの15曲のみで 4800円
アルバムアーティストがVAで
楽曲別アーティストの表記が
祖堅さん ローマ字表記なし Keikoさん と プライマルズ
PCの再生ソフトに取り込むとそれぞれ2枚のアルバムとして認識されますが
プレーヤーに転送すると
祖堅さん30曲 Keikoさん18曲でMP3とflacがゴチャ混ぜに成ります
プライマルズはどこに行っちゃったの?
円盤とDL盤のタグが全然統一されてないからだと思われますが
自前でタグ編集も面倒ではあるし
この辺の仕様統一をキッチリして欲しい
自分の環境依存であったならば仕方が無いと諦めます
ログインしようとして待たされているときに、空いてるサーバがあればとりあえずそっちで遊べたらと思います。
今までログイン時に何分も待たされたことは少ないですが、そういう選択肢ができればいいなと思います。
DC全体で空きがなければ、結局待つしかないですけれど。
最近機工士上げてて気になったんですけど、
レンジLBって撃ちだすまでの間ターゲットを追従して動きます?攻撃判定が。
シルクスで雑魚をまとめて攻撃しようとしたらターゲットしてた一体だけが早く動いて、
LB押した瞬間の範囲にいた敵に当たらなかったんですけど。
撃つまで間にいた二体は動いてなかったんですが、ラグでターゲットへのラインがズレてて実は外れてただけですかね?
もしあってるなら実際に攻撃判定確定するまで、範囲が見えるようにして欲しいという要望を出すつもりなんですが、
(逆に最初だけタゲって途中からタゲ外したら方向そのままで追従しないとか出来るのかなぁ?と思いつつ)
一回だけしかその状況になってないんで良く分からないです。
レンジLB撃ち慣れてて知ってる方とかいれば。
そろそろダークマター統一しませんか?
釣りで初めて釣果が上がった時に魚拓が表示されますが、探検手帳の絵画のようにハウジングに魚拓を飾れるようにして欲しいです。
クラフターでいろいろ製作しているとずっと気になっていた名称の間に「・」が付いているものと付いてない物があるのです
が、どういう使い分けがあるのでしょうか?
例:「アマチュア・クロスペインハンマー」
「アマチュアチェーサーハンマー」
FF14に関係なく日本語の問題や読み易くするためかもしれませんが、統一されていないため気になったので質問してみました。
パッチの途中でいけるマップ増やして欲しい
4.0でせっかくアラミゴ奪還したのにそこから先は行けず
ザ・バーン方面もバリア張って終わり
2年間ずっと既存のエリア歩き回ってシナリオ進行してるだけだから、途中で1カ所ぐらいその先へ行きたい
(エウレカとか空島とかとは違って)
何度も出てる話題だと思いますが忘れてほしくないのでもう一回言わせてください
FATEのBGMのオンオフを設定できるようにしてほしい
素敵なフィールドBGMを聞きながらFF14の美しい景色を見て黄昏ているときにいつも邪魔してくるので全てが台無しです
幻想薬
1個1080円
3個3024円
5個4860円
儲かってんだからセット販売はもうちょっと値下げして?気前いいところ見せて?
ジョブ毎にヘアースタイルも記憶させて欲しいです。
せっかく多くのヘアースタイルがあるのに一種類しか選べないのはもったいないし、見た目なロールプレイも楽しみたいのですよね
ホットバーの端を押せば シュッっと 収納されて纏まるか 透明になるかして欲しいです。
エモバーとか 戦闘中は いらないけど 休憩中は欲しいとかのを 邪魔にならないように
地味にイシュガルドのエーテライト転送でクルザス西部に出れないので5.0で出れるようになってほしいなあと・・・。
キャラメイク時に、幻想薬でないと変更できない部分と、美容師で変更可能な部分って見分けつかなかったですよね?
初回で説明しきるのは難しいかもしれませんが、見分けられれた方が親切かなと。
ミコッテ(男)の髪型ですが、種類は豊富なんですが、長髪や、前髪でおでこが隠れるもの、前髪が目元にかかるものが多いですよね。好みの問題で恐縮ですが、基本的に短髪が好きで、サイド~後頭部~うなじは長くてもいいですが、前髪が短くて、おでこがある程度見えている髪型が好きです。長いことオスッテひとすじでプレイしていますが、短髪で気に入っている(というほどでもないが、使い続けている)髪型はひとつしかありません。長髪はもう十分に用意されていると思うので、次に髪型を追加する際は、ぜひ短髪を追加して欲しいです。
オスッテ(ミコッテ男)の口はなぜ半開きなのでしょう?
普通の表情で立ってるとき、唇の間から光が漏れてますよね?口をしっかり閉じれませんか?すごく気になります。
キャラ愛でゲームを続けてますので、なんとか修正してほしいです。
よろしくお願いします。
エクスペディションフライヤーっていうメンタールーレット200回報酬の帽子があるんですけど、数少ない帽子+ゴーグルなんですよね。でもララフェルで被ると横の耳当てに耳用のトンガった出っ張りが出来ちゃって個人的に凄い惜しいんです・・・
漆黒でいつかエクスペディションフライヤーの耳当て部分の無い帽子部分だけバージョンが出てくれたら嬉しいです。
今回のパッチでも4.0のラウバーン討滅戦(仮称)相当のモノをストーリー初期の導線に入れているのでしょうか?
できれば有るのか無いのかだけでも告知をお願いします。
過去に出てるかな?
内容スキャンする根性がないので、許してください。
そろそろ、ID、ダンジョン等のウォークスルー対応してほしいなぁ
折角、色々作り込んでくれてるのに、戦闘で行くとゆっくりと見ている時間がありません。
是非、のんびりと鑑賞出来るようにしてほしいです。
リソース的に難しいのかな・・・・・
エウレカポーションのようなリジェネ系のポーションを通常フィールドでも使えるアイテムとしてほしいです。
リジェネ系といえば、毒や麻痺を「予防」するアイテムもほしいかも。あらかじめ飲んでおけば効果時間の間だけそういったデバフを受けないとか。現状のポーションは状態異常系も回復系も一緒のリキャストでとても使いにくいので。連投失礼しました。
GENERALにあるリミットブレイクをアクションリストのACTION【CLASS】のところに追加してほしい。
理由
・間違って消してしまったときに、何処にあるか解らないということが発生するため。
・リミットブレイクはアクションだということを、認識してもらうため。