アチーブメントが追加されてクラフトを上げているのですが、シャードやクリスタルを大量に消費します。
ギルドトークンとの交換でシャードとかクリスタルを手に入れれるようにできたら助かるのですが。
このままだとアイテム一覧のところで忘れ去られそうで心配です。
Printable View
アチーブメントが追加されてクラフトを上げているのですが、シャードやクリスタルを大量に消費します。
ギルドトークンとの交換でシャードとかクリスタルを手に入れれるようにできたら助かるのですが。
このままだとアイテム一覧のところで忘れ去られそうで心配です。
クリスタルは交換出来るでしょ?
シャード貰えてもまた作業しないといけないので面倒ですし、
トークン支払いで製作系アチーブメントの達成とか緩和が出来るようになったらいいなーと思ってます。
アチーブメント実装前にクラフタークラスを上げきってた人の中には、仕様上の都合で今までの製作回数がカウントされなかったっていうことに対して不満がある人も多いんじゃないかな。
製作回数がカウントされてれば、クラフターカンストしてからのアチーブメント回収なんてほとんど必要ない作業ですからね。
製作系トークンを持ってるっていうことは、それまでずっと製作してきたっていうことですし、
トークン支払いで製作の経験が認められるっていうのは、そんなにおかしな話でもないかなと。
まあでもそういう緩和があると、ルミナリー装備が氾濫しちゃって面白くない面もあるかもしれません。
アチーブメントの生産回数とギルドトークンの交換
非常にいいですねぇ。これは是非交換したい。
アチーブメントは 本気wのクラスが解るので、
トークンとの交換には反対ですね><
気長にやりましょうよ^^;
トークンはやはり軍票と交換が妥当じゃないですかね?
軍票でシャド交換できるようにして用途を広げるなどして。
個人的にはシャドは余りがちなので色んな選択肢を用意してほしいです。
期待するほどの交換率では無いと思うけどw
レシピをアンロックするシステムに代わるなら、とりあえずクラフタートークンは該当クラフターのレシピを買う通貨でいいのでは。
現状、各ギルドを3都市に分散させて個性を出そうとしたことが120%失敗状態になっているのはトークン廃止が最大の原因なんで、手引書みたいにギルドと絡めた要素に戻したほうがいいと思います。ファイター、ギャザラーには同じ理論が適用できないんで、現実には無理でしょうが、考え方としてという意味です。
とりあえず、現状あるものとの交換よりも新生以降で実装される、都市の個性につながるものとの交換に備えるべきだと思います。
今の段階で答えを出すべきではないと。
アチーブメントについては、しばらくの間「BOT発見+消費拡大システム」でいてほしいので
トークンで労力緩和とか No thank you :cool:
今後トークンが復活するならギルドゆかりの技術や品を、
復活がないなら他の通貨やポイントに還元が無難なところでは。
入手手段が復活せずにマテリガと交換できるようになるのは賛否両論でそうですね。
必死になって手引きやアビリティを集めた人のご褒美的なものですかね。
そこは開発が把握している平均トークン所持量で必要量調節すればいいんじゃないですかねー
やっぱり廃止されちゃうのか、トークンのシステムは好きだったんだけどな、何か似たようなシステムとかは考えてるのかの?
ポイントでアビを収得するシステム
アイテムを交換して、後々のパッチで交換アイテムが追加され、あのとき交換しなければ良かった><
ってことにならないか心配で交換に踏み切れそうにありませんw
明日のVUで分かることだけど、同じランクのマテリアにも性能差があるけど、交換できるマテリアはそのランクの一番低ランクの物になるのかな?
それとも支払うトークンでマテリガの最上位の物と交換できたりするのかな?
新生では廃止になるし、追加は無いと言っていいでしょう!
「[dev1016] レシピ改修について」において以下の記載があります。
手引きをトークンに還元してしまうと、後々困ることになると思うのですが?Quote:
[dev1016] レシピ改修について
※以下の項目はパッチ1.19での実装を予定しています。
※現在開発/検証作業中のため仕様が変更になる可能性があります。
パッチ1.19ではレシピ改修が行われ、新しいレシピが追加されます。
パッチ1.19では「完成品をもっと作りやすく」をコンセプトにした新レシピが追加され、完成品を作るまでの工程や、必要な素材など、従来のレシピと比べてシンプルになります(一部例外はあります)。
(省略)
・設備・手引書がなくても製作できるようになります。
サブクラスと同様、実質「必須」となっている状況を改善するため、新レシピでは暫定的に設備・手引書を要求しないものとします。
※両者とも別の形での活用方法を検討しています。
「※両者とも別の形での活用方法を検討しています。」
検討の結果、活用しない。になったのでしょうか?
これ、ワイプですよね。初期の檄マゾトークン出現率の中、有用な手引き・アビリティを悩みに悩んで取ったユーザの思いとか、トークンを集めるための苦労とか全部無視。
「※両者とも別の形での活用方法を検討しています。」とのことでしたので、新レシピで手引きを使用しなくなるとの発表があったときには黙っていましたが。ほとぼりが冷めた頃に、何事もなかったようにワイプはやり方として信用できません。
検討の結果、手引きは今後も活用しない。となったのであれば、一言書き添えてください。
シャードはまあ妥当として、マテリアの誰得感、、、
でもこの変換率で開発の感覚や方針が色々垣間見える筈ですの
実装データは下手なコメントやノートよりも赤裸々に語ってくれますの
マテリアはどうかと思うけどね
とうぜんマテリアは格差をつけずに交換できるんですよね?
出来やすい出来にくいのとありますけど
市場相場等を考慮して交換数を設定するのかも疑問ですし
仮に格差をつけて交換する立場を取れば マテリアでもこのマテリアの方が有効
って公式で認めてしまう結果が出来てしまうのもちょっとね
一律なら、そこはまた問題で、極一部のマテリアに群がって終わりだと思うし
マテリアの種類は多いけど あからさまに使える使えないマテリアがはっきりしてて
ゴミのように無駄な扱いされてる物も多数(特に 異常防御系)
石化のマテリガを2個付けしたものを装備して戦ったけど、装備しててもしてなくても
体感的に変わらず石化して効果あるの?って品物だったし
ちょっと交換数とか含め気になる項目ではありますね
あとは、これまで実装されたイベント装備 (水着・花火・サンタ服)
特別アイテム 吉P・モルボルのプロマイド(使用するとGMが配給したカードのように頭上で回転)←誰得?w
こんな物があればいいかなって気がしますね
1トークン=4ギル・・・
パチンコの換金率と同じだと思ったのはボクだけじゃないはずw
トークンから各マテリアなどに交換できるとありますが、例えば
鍛冶師:10000トークン
甲冑師:20000トークン
持っていた場合において、鍛冶師の状態で交換しようとしたとき、10000以上の物とは交換できない。
なんて馬鹿な仕様にしてないですよね?ね?
ちゃんと全クラストータルのトークン数で交換可能ですよね?
入手困難で高額だった一部マテリアが入手できるのは嬉しいよ
シャードやギルとも交換できるし妥当な感じはするかな
大半の職が10万近くあるので何と交換するか悩むわ
ギルドトークン合計すれば150万くらいありそうですが交換がギルド毎のトークンなので1つも交換できそうにないです
もしかしてギル回収しすぎて、ギルをバラ撒きたいからかもw(飛空艇の利用増加、闇市でのギル回収)