パッチ5.0で実装される、新NPCシステム「フェイス」に入れてほしいNPCを挙げてみませんか!
わたしはパパリモに一票です!:o
Printable View
パッチ5.0で実装される、新NPCシステム「フェイス」に入れてほしいNPCを挙げてみませんか!
わたしはパパリモに一票です!:o
気が早いかもだけど、コラボ系も欲しい。
ライトニングさんとかならすでにモデルありそうだし、他作品FFキャラとかあるといいな。追加ごとに1体他作品キャラが追加されて欲しい。
タタルさんがいいですね
「エッダ」 「アヴィール」 「リアヴィヌ」を!
冒険者小隊メンバーはぜひ使わせていただきたい。
ストーリーの関係上既に死んでしまったキャラは難しいとは思いつつも
アルフィノ、エスティニアン、そしてイゼル
この3人とまた旅がしたい
ここはサドゥ、シリナ、余輩という鉄板PTを(・ω・)
ラウバーン局長を!
ただ気になるのは死んでいるNPCを使えるかどうかということ・・
FF11してないので、説明聞いても今一ピンと来ないんですが
フェイスとはGC小隊とはどこが違うんでしょうか?
キャラや使用スキルはオリジナルでしょうけど。
蛮族NPCと一緒に行けるようにして欲しいです!
各国の首脳(カヌエ様、ヒエン様等)とダンジョン行ってみたいです!
タンク枠:アイメリク
近接DPS枠:ヒエン
遠隔DPS枠:メルウィブ
ヒーラー枠:カヌ・エ・センナ
・・・アレもうこれでLIGHT PARTYできちゃってね?
旧FF14の相棒(´・ω・`)
各ジョブクエの主要メンバー各位は是非お願いしたいです。
ある程度は戦闘モーションも既にあるし。
そして出来れば、フレイと一緒に旅がしたい・・・
フフルパ殿とパパシャン殿をぜひお願いします!
きょ、狂犬のラタタちゃん…
オルシュファン
あとボイスありだと嬉しいな
さすがに死亡したNPCは出ないでしょ
…とは思うのですが(出たらさすがに設定が破綻しすぎるのでヤダ)、
もしかしたら今後過去IDもいけるようになって
その時に生きているキャラなら連れて行ける…ってなったらいいなあという願いをこめて
ムーンブリダさんとウリエンジェさんを同じPTに入れたいです。
各ジョブクエやクラスクエのキャラクター全般
シドゥルグと暗黒道を進んだり、アルカ君と海兵魂したり、ハモン師匠とオアシスでこっそり〇〇したいです!
プレイヤーの思念を人形に投影して・・・とかいう設定にしておいていただけると、いなくなってしまったNPC(今後いなくなるかもしれないNPC含め)でも行けるようになるのですが、果たして!?
元ネタの11ではカラハバルハ(故人)やクポフリート(モグルモグみたいなもの)みたいなものも呼び出せるので幅広く出して頂きたいですね。
というわけで毒気が抜けた白いヨツユさんを。
かばう、ストスキ、インタベなどやたら過保護に守ってくれるオルシュファン
一人勝手に突き進んでいってしまうサドゥ
ケアルをしてくれない幻術エッダ
アルフィノとアリゼーを同時に編成すると合体攻撃を使う…etc
…使い勝手置いといて個性があるととても楽しそうだ。
ヤ・シュトラとニュー・ヤ・シュトラが一緒のPTとか、できるんですかねー。
旧の相棒・・・そういやあの子どこいったんだろうw
君が姿を見せない間に、やれ竜詩戦争の終結だドマ解放だアラミゴ奪還だと、こんなところまできてしまったよ?
再会することのできないNPCでもいいんなら・・・
敵だけど、リットアティンとかグリーンワート(強化・未強化どっちも)とかああいうガタイのいいNPCも楽しそう。いやそれなら普通にルガでいいのか・・・?
あとは、クリタワNPCのグ・ラハ・ティアとかドーガ、ウネにもまた会いたいなあ。
ドラヴァニア雲海にいるモグリンとPT組みたいですねw
本日サブでグナース族の蛮族クエストをしたのですがその時「ウデキキ」が「いつか師匠と一緒に冒険したいな」って話してたんですよね。
と言うわけでぜひウデキキを連れていけるようになると嬉しいです。
いずれで良いのでお願いします。
フェイスの具体的な実装の前に気になるのは、
色々なNPCと共闘できるのは嬉しいんですけど、
これって別プレイヤーが出した相手のフェイスが見れちゃう機会ってあるんですかね?
唯一無二であるはずのNPCが
フィールドにワラワラ何体もいるのは嫌なので
、
インスタンスエリアだけでお願いします。
連投すいません。これだけ補足。
以下、個人的な感想です。
FF11のフェイスの考え方は、
あくまでNPCの分身なんですけど、
初めて公式の放送を見たとき、
解釈として頭で分身だと分かってても、
そのワチャワチャ加減もあって、
安易に登場するのが何か違和感があったんですよね。
慣れもあるかもしれませんが、
ムービーシーンで活躍する大好きなキャラが、
冷たいローポリゴンの硬い動きでバトルするのがどうも心配です。
これ、
ライトニングさんのコラボの時に近いかも。
通信データを加味するあまり、
めっちゃダイエットしてる、
ガリガリなライトニングさんみたいなのが実装なら、
もしかしたら嬉しくないかもです。
今回きたノクトもおねがいします・・・。
あと次来るであろうニーアオートマタ関係で2Bなども!
というかフェイス権利書的なのをクリア時に取得できればと思います・・・
ピピン殿を所望します!
もちろん、CV有りで。
コンボの〆とかで叫んでほしい。
セズル・トトロックやエカトル空力団とパーティー組んで一緒に飛空艇とか潜水艇とか作りたいです
プロモーションサイトからですが・・・
『「漆黒のヴィランズ」のメインストーリーに登場するダンジョンは、“暁の血盟”などキーキャラクターとパーティを編成する「フェイス」システムを使って一人でも攻略することが可能。もちろん従来のマッチングでプレイヤー同士のパーティ編成もできる』
ってことはダンジョン以外でフェイスは使えないという解釈になりそうですね。
「1人で攻略することが可能」っていうことは、プレイヤーとパーティを組んだ状態で
足りない人数分をフェイスで補うことはできないということ。
AIを持ったフェイスと冒険するのではなく、冒険者小隊がフェイスNPCに置き換わり
個々のダンジョンで内部のギミックに沿った動きをするというだけになりそう。
前情報を良く見てないような意見が散見されますね。
あまり先走って要望や期待を上げて、実装されてから炎上しそうな不安感があります。
とりあえず、「メインストーリーのインスタンスダンジョン」に、そのストーリーで関わるNPCと共に挑めるシステムのようですので、死んだNPCや、コラボNPCなどは現実味が薄いと思います。
要望あげるのは自由ですけど、明らかに開発の趣旨から外れた方向に期待を高めて、がっかりして開発に当たるような人が出てこないことを祈ります。
フランとIDに行きたいです
これ15レべからのIDで使えるようにできないものなのでしょうか?
もし使えたらDPSとかのレベル上げすごく楽になる気がするのですが やはり70以降いがいダメでしょうか?
タンクキャラがサンクレッドしかいないのでとりあえず最初に増やすのはタンクキャラがいいです