そう言えばあの武器有りそうで無いなぁと思うもの、実装されたら良いなと思うジョブ(武器)ありますか?
因みに私は双銃のDPSとかあったら良いなと思ってます。
Printable View
そう言えばあの武器有りそうで無いなぁと思うもの、実装されたら良いなと思うジョブ(武器)ありますか?
因みに私は双銃のDPSとかあったら良いなと思ってます。
実際に実装可能とか不可能とかそう言うの抜きで、こんなのがあったら〜でお願いします。
獣使い!ファンタスティックなビーストごっこ出来そう
ハンマーを使いたい、ネロさんみたいな
なんでもいいなら踊り子かな…
プレイヤーの周りに浮遊するクリスタルスフィアがダンスに合わせて光輝きながらレーザーを照射して敵をなぎ倒したり、味方を鼓舞するダンスを踊るとスフィアが光の粉を撒き散らしてバフをまいたり
キャス職でダンスが魔法詠唱になってます
チョコボ遣い
チョコボをバディ以上に遣うことができます。召喚といいライバルかもしれませんが、本人は物理DPS。近接、遠隔は考慮の余地ありです。
難しいんだろうけど、騎乗ジョブとか
いや、むしろ双銃とあわせて西部劇みたいな?!
巴術からの派生に、陰陽師&風水師
どちらもレベル70からとかにして、5.0以降で追加。召喚、学者続けたい人はそのまま。式神呼んだり、風をどうこうしたい、超玄人向けジョブ
8人コンテンツで使えないジョブとかあってもいい気がする
・攻撃botや回復botなど複数の小型NPCにそれぞれ命令して敵と戦う『ミニオントレーダー』
→ミニオンのPOP上限は5体
→POP中のミニオンが戦闘不能になっても上限までならいくらでも補充できる
→ミニオン操作モードと本体操作モードがある
→ミニオン操作中だと本体は停止する
→本体操作(オートモード)だとミニオンは大雑把にしか動けない
→本体とミニオンの距離が一定数離れると活動停止(近づけば再開する)
・PTメンバーとリンクしてリンク先ロールの力を使える『ロールリンカー』
→リンク能力はジョブ関係なく固定
→リンクは戦闘中も自由に切り替えれる
→リンク先が戦闘不能でも力が使える(突発蘇生やタンクダウン時のスイッチも有効)
→DPSリンクの場合は元のアタッカー能力が強化される
枠組みとしてはDPSカテゴリ
ジョブを持たないクラス限定
出せるのはパブリックエリア、インスタンスエリア(シナリオなど)、インスタンスダンジョン(4人コンテンツ)のみ
基本能力は『アタッカー』なので攻撃スキルは一通り揃ってる
やれる事は全ロールの仕事(勿論メイン職に比べれば劣る)
死んでいるクラスシステムを有効活用するのと同時に、
時折見かける『4人コンテンツにおける責任が高いTやH(1ロールのみ)』の負担軽減をすると共に、プレイヤーの工夫で遊びの幅を広げれる
(ついき)
元ネタとしてはMOBAゲーやLoVMのミニオン操作であったり、R○のソ○ルリンカーだったり
捻りジョブなのでクラスクエも面白おかしくセカイカンガーみたいな感じでもいいかもしれない
ドリルとパイルバンカーで戦う機工士(近接)
LBはギガドリルブレイク:cool:
なかなかMMOでは見かけないですが鞭を使ったジョブが欲しいです(*'ω'*)
鎖鎌をあやつるジョブ!
複合ジョブみたいなものが欲しいです。同じロール同士でなくても、ナイトと白魔道士で守護剣士とか、機工士と黒魔道士で魔砲士とか、赤魔と竜騎士でグラディエーターとか、コンテンツは限られてもいいのでそういうジョブ欲しいです。
ジョブ名はFFのジョブWiki参考にしました〜
思いっきりネタに走りますが...
無職(何も装備出来ないが運と努力次第?では強くなれる)
もはや今後実装予定の内容を読んでる気分になりました!
こういう捻り系かなり楽しそうです!
14は装備更新による成長比重が高いので、キャラそのものを鍛え上げる?遊び方も良いかなと思いました。
「和裁士」
裁縫が50になったら派生。
鍛冶と甲冑が似たよう材料使う事を考えると分かりやすい。甲冑がタンク装備を作ってる感じで、和裁士が侍装備を担当。和風なハウジングや、お洒落装備も製作可能。
「孤独士」と「パリピ士」
FC/LS、登録フレンド人数がステータスを左右する。
「運転士」
8人乗りマウントに騎乗できる。
「すっぴん」でしょうか
全ての装備(ジョブ、クラス専用装備を含む)を自由にきこなす
DPSじゃなくてあれだけど、
片手大盾で戦うタンク。
盾で防ぎ、盾で殴る。
魔導技術やら機工技術の仕掛け付き大盾で攻撃するジョブ。
直接殴るし、撃ったりとか光ったりとか広がったりとか色々する。
賢者かなあ。黒魔法・白魔法・召喚魔法を全て使える
後はネクロマンサーとか。黒魔の上位互換として
想像がつきませんが「ものまねし」
鎌がメインウェポンの「死神」を実装していただきたいですね。
そらなんといっても、片手剣と盾を持つDPSとかじゃないですかねー
手槍をぶん投げる系のレンジとか