ごめんなさい。自分でやっといてなんですが一言言わせてください
ゴミ捨て場じゃねーか!
エウレカで溜まってた花火とか遊んでる場合じゃないし、エウレカポーションとかエウレカでしか使えないし
アラグ○○貨は他より高く買っちゃったら損するだけだし、もう何年も前にクエスト報酬で貰ったはいいけど
使う機会がなくて取っておいた食事とかリアルだったら見たくもないし、酷くないですか?
皆さんはどういった物を売ったりしてますか?またはする予定ですか?気になります
Printable View
ごめんなさい。自分でやっといてなんですが一言言わせてください
ゴミ捨て場じゃねーか!
エウレカで溜まってた花火とか遊んでる場合じゃないし、エウレカポーションとかエウレカでしか使えないし
アラグ○○貨は他より高く買っちゃったら損するだけだし、もう何年も前にクエスト報酬で貰ったはいいけど
使う機会がなくて取っておいた食事とかリアルだったら見たくもないし、酷くないですか?
皆さんはどういった物を売ったりしてますか?またはする予定ですか?気になります
あまりギャザクラに絡んでしまうと出来ない、やりたくない人が出てしまうのでゴミ捨て場になってしまったのだと思いますが
「今週のお題」的な(材木が不足しているのでそれを納品すると大幅なボーナスが得られる)等をすると面白かった気もしますね。
むろん全プレイヤーで統一するとファッションチェックの二の舞になってしまうのでプレイヤー毎にランダムがベストでしょうけど。
私はお金に困っていそうなのでゴミじゃなくて白金貨納品してます、だって手軽だもの…
レベルアップなどで更新して不要になったけどスキルが低くて分解できない装備を突っ込んでますね
クラフターは全部70ですが、サボってたせいで蒼天レベルの装備を分解できないんで^^;
エアシップボイジャーで大量に持ち帰ってくるマテリダとかかなあ・・・
リテイナー探索依頼で持ち帰ってくる銀貨ですねー
ゴミ捨て場なのは別にいいと思うんですよ。
アイテム作って余った素材とか、お古の装備とか…
そんな物でも復興途上のドマでは使い道があるから買い取ってくれますよ、と
そういうシステムだと思うんです。
しかしNPC売り価格がベースになっているため、
クエ報酬としてありふれた珍しくもない古銭が高額買い取りされる一方
復興に役立ちそうな木材・金属材・食材などは二束三文。おかしいでしょう!
そういったアイテムにプラス補正かけてくれたらなー、と思います。
原木は表示価格の25倍、加工して木材にすると100倍とかそんな感じで。
アラグの貨幣にしても、ハイデリンに為替の概念があるかはわかりませんが、もし為替があれば、
儲かること間違いなしですよ・・・!
私の場合は、必要の無いマテリア系ですね。
作業の装備や道具にでもハメて作業効率とか上げてもらえたらイイですね!
個数指定で入れられるようにしてほしい
週の上限額を気にして2つに分けるのが手間ですよね。
これ、アイテム欄から上限の上昇を見ながら選べる、
複数選択式にして欲しいです。
システム的に売りさばくと価値が1/100くらいになるのでアラグ白金貨を店売りで購入する場合の価格は1万ギルではなく、100万ギルなのかもしれない。
1人あたり2万ギルの予算で100人分集めたものが気づくとLサイズの家1件分ぐらい儲けててもおかしくはないですよね。
ヒカセンは商売はしてるけど商人じゃないので搾取されているのかもしれない。
最初の小話が食糧問題で大変なんだ!って言われたので、倉庫の食材を突っ込んだんだ。
でも謝礼金は少なかったのは悲しかったな。
納品に方向性を持たせられないなら換金アイテム一択です。
ストーリーは気になりますがコンテンツとしては甚だ疑問なだけです。
プレイヤーが売り払った品物がランダムに陳列されて他のプレイヤーが購入出来るとか市場らしい要素が有ればまた別の見方もできますが…
貨幣は溶かして金属にしているんだと勝手に思ってますw
アラグ貨幣のような骨董品は、交易に使うのでしょう、きっと。
白金貨納品→1段階復興がすすむ→復興前を見ていなかったので焦って返却箱から白金貨を回収するも復興がなかったことにならなかった
気になったのはこのまま毎週義援物資置き場において返却箱から回収してを繰り返すだけで復興していったりしないかということ
ここに書くのは場違いかもしれないけど、テレポして町人街に移動した場合、暗転中に「ヤンサなになに」って感じで表記出ませんでしたっけ?という違和感が最近あります。
因みに、食糧や材木、粘土、石材とかにはボーナス欲しいと思います派です。
話は少し変わりますが、個人的に、蛮族デイリークエストみたいに、一定額以上売っていく過程でそれぞれの
キャラクターごとに復興が進んでいく仕様は、すごくいいなと思いました^^
https://pbs.twimg.com/media/Deg441cU8AAIe0U.jpg
寿司一貫がやたら大きいような^w^;
市場ばっかり優先し過ぎじゃないですかね。発展し過ぎて浮いてる感。
義援金をどこに回すかとか選べたら良かったのに。
とかそんなことはどうでもよくて、
町人地解放クエのモードゥナの、遠くの方で暗躍してたララフェル4人組がめっちゃ気になってメインクエどころじゃない。
納品したくてもマーケットの方が高く売れるので、もったいなくて納品できない。
マーケットだと二束三文の物を売りたくてもテレポ代で赤字になるので売りに行くだけ損をする。
お気に入り(無料)登録とデジョンはクガネとラールガーズリーチで使ってるので変更できない。
そのため利用する機会があまりないです。
週1回 アラグ貨幣をお賽銭に入れるコンテンツですよ。
というか一点特化型の復興なんですね
てっきり市場Lv1ぐらいまで復旧したら、
瓦礫撤去、工房Lv1、倉庫Lv1、商店Lv1みたいに平均的に全部直して、生活の基盤をとにかく築くのかと思ってた
最近は適当なソロで行けるIDにいって緑装備をザクザク納品してますね。。。
最近は軍票もあまり気味なので
とりあえず次はツラヌキさんとこですな!
装備更新して不要になった&熟練度たまりきってないクラフターのアラミガン主道具を全部放り込んだら次から職人街の復興になったでござる。
復興に場所に応じた種別のアイテムとかは倍率ボーナスあっても面白いかもしんないですね。木材とかは常時不足してそうですがw
ドマ復興が週制限クエである事に気付かずに一週分無駄にしてしまいました。
ドマもう一回滅びろ!といった気分になりました。
上限がとにかく低すぎます、序盤だからかもしれないですが、桁一つ足りなくない?って言いたくなるレベル
少なくともマテリダ60個もあれば一瞬で終わってしまうのでその味気無さったらもう…これいる?って状況です。
全体的にレート見直したほうが良いんじゃ…
こmpゲームに出てくる職人ってやたらハゲが多い気がする
要望です。このドマのクエストだけ、
進行がNPCへのアクセスではなく、
義援物資置き場にアクセスする事で進むのが、
少し分かりにくいと思いました。
まだ進める事を示すようなアイコンを置き場につけるか、
コザクラさんに会話しても進展するようにして欲しいです。
知っている人も多いと思いますが、武器などを分解すると出てくる白光のデミマテリダ(黄色いやつ
自分はこれ売って終わらせてます。3個売るだけで22500になります(2500ギル損)
マケで6000で出てるので、買って納品してもマイナスにならないです。
(そもそも店売り6000ギルアイテムなのでそれ以上の価値がない)
マッハで終わるのでお奨めです。(デミマテリダが復興の何の役にたってるのか、というツッコミはおいといて・・・
先週分で
20000収めた後で返還してもらう→収められなくなる(報告されている方がいましたが仕様扱いになっていました)
を発生させてしまったのですが今週どうなっているのかを確認した所
何も復興の進展がありませんでした為、やはり先週分は収めていなかった事になっている様でした。
一週間の大きなロスになってしまいますのでみなさんお気をつけ下さい。