ハイランダー男性エモートでやらかやしたのになんでまた同じ事やらかしてるんでしょうか
タイトルのとおりです。メガフレアエモートが召喚士LBと丸かぶりで専用LB感がありません。
次の拡張でもいいのでバハ召喚ではなく召喚士らしいエギを利用したLBに変更してほしいです。
Printable View
ハイランダー男性エモートでやらかやしたのになんでまた同じ事やらかしてるんでしょうか
タイトルのとおりです。メガフレアエモートが召喚士LBと丸かぶりで専用LB感がありません。
次の拡張でもいいのでバハ召喚ではなく召喚士らしいエギを利用したLBに変更してほしいです。
むしろ全ジョブのLBのエモートが欲しい
こっちの方がみんな喜びそうだけど・・・
ハイランダーの時と同じ事とは思いません。
ハイランダーは種族。召喚はジョブですから、コロコロ変更出来ないハイランダーとは違いますよね!
そして今回は課金エモート!
無課金配布のエモートだった前回とはこれも違います!(これが一番大きいかな?)
前回は簡単に変更出来ない種族の固有のエモだったからあれだけ荒れたと思っています!
Alcedoさんが仰るようにどうせだったら全ジョブ分の課金エモートを作って欲しいですね!
コロコロと変更できないって
課金アイテムの幻想薬でコロコロと種族は変更できますし
かかる金額的にはどっちも大差ないからうちは同じだと思いますけどね。
問題なのは、なぜタイトルのような問題が起こりうるであろう物を実装してしまったのかという事を言いたかったんです。
仮にもアップデートの目玉としてPVにも採用されたモーション(専用LB)を何故課金に?
全ジョブ分のLBエモートを実装予定なら何故召喚だけ?
召喚ならジョブチェンジしてまで遊んでもらわなくていいのか? 運営の特定のジョブに対するポリシーの薄さを感じずにはいられない案件です。
コロコロ変えられる?本当ですか!?
例えば、召喚と他ジョブを一分間交互に切り替えたらどれくらいの回数になりますか?一秒に1ジョブだとしても30回は変えられそうですが、同じ回数を幻想薬で行ったらいくらになるのでしょう?
コロコロってそう言うつもりで言ってます。金額的に同じなのですか?
無課金だったら「ちょっと待てよ!」と言いたくなりますが、課金で出すなら全ジョブ分出してくれって思いますね!
召喚のLBはテラフレアだし別モーションですよ
課金の方のはネールのメガフレアでしょう
丸かぶり言うてるのでエモートと召喚LB3見比べてみたのだけど、モーションもエフェクトも全然違うと思うなぁ。
似てるのはビームの様な橙色の細い線くらい?
関係ないかもしれないですがバトルエフェクトと同様に他人のエモートを非表示にする機能が欲しいとメガフレア実装から思いました
街中の人が多いところであれ連打されると結構鬱陶しいんですよね…
エモートの為に何回も幻想薬使う人なんているとは思えませんが・・・。
それでもハイランの人たちは不平等感を多少なりとも感じたから新エモ出してくれって問題になったのであって
召喚のLBも境遇は同じですよ。
運営のご都合的な世界設定で振り回されてるんですから。
あと、ネールのメガフレアだろうがどっちみち敵将の真似事をするのはおかしいと思いますけどね。
街中でドドドとおかしいでしょう。
LB全員分欲しいというならご自慢のグルポ機能拡張ですればよかったのでは?色々と今回のエモ追加は悪い意味で突っ込みどころ満載
ハイランダーの場合、同じエモというカテゴリだったから気持ちは理解できたけれど。
使う場面が全然違うリミットブレイクと課金エモじゃ、あんまり気持ちが理解出来ないですね。
自分のメインジョブで同じ事が起きたとしてどんな気持ちになるか想像してみても、別にどうでも。。。。
追記:
あと、敵の真似事おかしくないって話をするならもう時すでに遅しという気はしますね
オーディンの斬鉄剣、シヴァの氷結の幻想に続くシリーズなんだろうと思うしこれ。
ハイランダーの方々が不満を感じたのは当然ですよね?
主の言う通り、エモートの為にコロコロ種族を変える人はそれほど多くないでしょう。
実際、ハイランダーに変更してエモ見せて!とお願いしても殆どの人が断るのではないでしょうか?
では、召喚に変更してLB見せて!とお願いしたら?手が空いているかにもよりますが、OKしてくれる方は多いのではないでしょうか?
つまり、割と容易く変更出来るジョブのLBモーションと、変更が容易くない種族固有のエモートの差(希少価値)です!
簡単に誰でも出来るエモートじゃない種族固有のアイデンティティーを、サブクエストをクリアした全員に無料で配ったんです!
そりゃ怒りますよね?
けど今回のは(結局モノは違ったけど)召喚Lv50以上なら誰でも撃てるLBモーションを課金した人だけに売ったんです!
状況がまるで違うんですよ!
課金だっら何売っても良いとは言いませんが、少なくてもハイランダーは同じ月額課金で他種族よりエモートが少なくなったのが原因です。
今回は課金者のみなのでマイナスではないですよね!
ハイランダーの時だって、ヒルディでなく全種族のエモートを課金として販売していたら、荒れることは無かったと思って居るので、どうせ課金で出すなら全ジョブ分出してほしかったと述べたまでです。
「LBのテラフレアとエモートのメガフレアは違う」
でこのスレは終わりだと思います。
テラフレアは専用LBですよ!良かったですね!
ジョブチェンジの概念を結局誰でもできるものと認識して、あの技もこの技も課金で使えるようにしちゃうなら
もうそれジョブシステム自体いらなくねって話になりますが
「召喚でやるから価値がある物」をなぜニーズがあるからと課金で誰でも使える様にしてしまったのか
例えネールであろうが彼女が使ってるのはバハの力であり。それがお金を払えば曲がりなりにも誰でも使えるわけで
蛮神の力を操り、バハの力をも顕現させてしまう忌むべきジョブ。召喚のストーリーは何の意味があったの?と思わざるを得ないから怒ってるわけです。
ジョブシステムの意義って、技の履行エフェクトを楽しむためにある、と考えていらっしゃる方もいるんですね。一つ勉強になりました。
僕は、多彩な攻撃特性や制限に縛られた戦闘でどれだけ他人と協力しつつ目的を達成するか、だったので、そういう視点はためになります。(皮肉ととられそうなのでそうではないというお断りを入れつつ)
正直なところ、ハイランダーのポージング&事件屋エモの件と本件は、僕の中では地続きで、本件で然程主さんに同調される方がいないのは、ハイランポージング≠事件屋エモの件があって「あーさよか、開発はそういうこともすんのか」みたいな意識がプレイヤーに生まれて時間が経過した今だから、という気もするんですよね。
その点で召喚というジョブを愛しているらしい主さんの憤りを理解出来る気はしますし、それを吠えても良いと思います。もちろんフォーラムですので色んな意見が向かってくることは避けられませんが。
個人的には、もっと色んなジョブの、特に敵対ターゲットに対する攻撃でないと使えないモーションをエモで自由に出来るようになってくれれば嬉しい、というのがいくつかあるので、LB3等に限らず色々ほしいなあ、とは思っています。ナイトのサークル・オブ・ドゥームで地面にバン!とフォース()を叩きつけた後、剣をお手玉するモーション、初めて見た時にはカッコよすぎてシビれました(若干中二的な感覚は否定しない)。
「演技」教本で習得してメガフレアの「如き」光を放っているだけですし、世界観とは切り離してプレイヤーがSSなどを楽しむために実装したものだと思っているので特に気にならないです。
ギルちゃんも威力なしのメガフレアやってたよね。
魔法のほうきマウントもエフェクトだけの魔法を飛ばしますし、
魔導アーマーマウントもエフェクトだけの発砲をしますしね。
本家とは似て異なるものと割り切られた方が宜しいかと思います。
ZWとほぼ同じ見た目の新式武器(IL350)も実装されてしまいましたし...
お着替えマクロに最適と思いました
投稿主さんの言われてる事は、感情論であって、本当に新しいエモートが欲しいのであれば、
「課金エモートに負けない召喚エモートの実装を望みます」みたいな建設的な物言いの方が良いのではないかと思います。
その方が賛同される方も多いのではないでしょうか?。