合成中退屈ですよね。
やることといったら チャットしかないわけですが
合成が終わる時などに 文字を打ち込んでると
[SIZE="5"]今まで打っていた文字全部がロスト[/SIZE]するのはなぜなんでしょうか?
[SIZE="5"]これはサーバーのせいでなっているのでしょうか?[/SIZE]
現状では直すことの出来ない事なのでしょうか?
この現象のおかげで 合成中のチャットが非常に不快です。
開発サイドの意見を聞きたいです。
Printable View
合成中退屈ですよね。
やることといったら チャットしかないわけですが
合成が終わる時などに 文字を打ち込んでると
[SIZE="5"]今まで打っていた文字全部がロスト[/SIZE]するのはなぜなんでしょうか?
[SIZE="5"]これはサーバーのせいでなっているのでしょうか?[/SIZE]
現状では直すことの出来ない事なのでしょうか?
この現象のおかげで 合成中のチャットが非常に不快です。
開発サイドの意見を聞きたいです。
それ+、タイムゲージが邪魔だと思うんだ・・・。
テレポ頂いた際に飛ぶ実行→「ありがとう」のチャット入力→エリアチェンジ→チャット打ち直しもどうにか・・・
FF11の時はエリアチェンジしてもそのまま残ってたか引っ張り出せた気がしたんですがw
タイムゲージがなくなるまでに、いかに長文を打ちこめるかってゲームだと思ってる。
製作だけでなく、
採集、トレード、修理、マテリア装着、マテリア化など、ウィンドウの開閉が発生すると、チャット入力中の内容が強制削除するようになってますね。
かなり初期の頃から言われていましたが、全然なおしてくれないってことは、今の仕組みじゃ難しいのかもしれないですね。
これについては、全然アナウンスがなかったような気がしますが、
新生でちゃんと直ってくれるんでしょうか・・・?
採取でも同じ現象ですよね><
これは是非改善してほしいです!!開発さんおねがいします!
まぁここで書いても結局サーバーがーか新生でーでおわるのでもう諦めてますこの手のは・・・・
おかげでブラインドタッチも早くなりましたYO!!。
ウィジェット更新時に文字列が表示されて制限時間内に入力できたら品質+20とか。
ゲームをやってるんじゃないよ!職業訓練だよ!と言い訳が可能に。
はい、何とかしてください><
これLSカレントの切り替えも含めて開発はガン無視なんですよねぇ。
まあ返答がきてもシンセイデハーなだけでしょうし果たして新生でも直るのかどうか・・・・。
とりあえず、今は歯を食いしばってプレイするしかないのです!
こんばんわー
↓
ばんわー
↓
ばわー
↓
わー
↓
ノ
↓
の
↓
n
全ての皆さんに同意!!
ポーズ(一時停止)ボタン付けてくれるだけでも、かなりストレス減るのに。。。
お願いスクエニさん、なんとかしてください!
--追記--
《要望仕様案》スペースキーでチャットモードに入ったら、制作、採取の動作を一時停止する。
ポーズボタンは美しくないですよね。。。:p
現在のシステムでも文字変換をおこなった後の文はチャット欄に残っています。
↑キーで過去の発言をさかのぼれます。
アルファベットなら入力した文字がそのまま、日本語でもローマ字変換などで変換を確定したものは残っています。
ですので現状我々に出来る対応策は、こまめに変換確定を行う事ぐらいじゃないでしょうか。
サーバーは一切関係ないですよ。
製作中は時間拘束が発生するので、より目立ちますが、製作ウィンドウ操作に限らず、
他のアクション(例えばシステムメニューを開く、ログウィンドウのフォーカス切り替え)でも
文字入力ウィンドウは初期化(入力文字が消える)されます。
単純にクライアント処理の仕様・・・考慮モレというか仕様過誤・・・やっぱ障害ですね。
この問題はユーザビリティの観点からQAが思いっきりUI障害として上げるべき内容です。
放置しているのは、例のスパゲッティコードの問題がからんでいるのでしょう。
管理社員ばかり残して、技術の中堅、ベテラン社員がいない状況で開発すると、細かい
仕様チェック機能が働かず、こういった機能間での仕様不備が起こります。
話は変わりますが、モグBC導入当初の仕様見直しを吉Pが素案作成しているようでは、
組織的にまだまだ問題を抱えているような気がして心配です。
既出かもしれないけど・・・
あの時間のゲージの必要性が全くわからない。
放置しとけば色が変わるわけでもなく、経過観察以上の素材品質消費で色が変わるだけ。
ゲージを廃止して、操作がなければ現状維持でいいんじゃないだろうか。