20458 24530 20457 410
の数字が表示され失敗します
Printable View
20458 24530 20457 410
の数字が表示され失敗します
一度FF14をPS4上から削除して、再インストールされてください。
それが一番手っ取り早いみたいです。
追記
スマホのテザリングでインターネット接続したらバージョンアップ成功したという情報もありますね。
可能な方はお試しを
Proではありませんが、同じくバージョンアップに失敗します。
というよりランチャーのバージョンアップが実行されませんがランチャーのバージョンアップはないのでしょうか?
同じくProではないですが、同様のエラーが発生します。
パッチ前後でps4をスリープモードにしていたのですが、何か関係ありますでしょうか?
同じくPROではないですが同じ不具合出てます。
ランチャーの更新なかったのであれ?って思ったので、やっぱりランチャーのバージョンがあってないのですかね?
よくあるご質問/お問い合わせ
「バージョンチェックに失敗しました。」と表示され、バージョンアップができません。
http://support.jp.square-enix.com/fa...la=0&kid=76156
今回バージョンアップの失敗多いですね
私のフレは
「◆[20458][24530][20457][410] アクセス集中により、サーバーからのレスポンスが得られない状態です。アプリケーションを終了し、しばらくたってから再起動してください。」」
と出てアップデート出来ないみたいです。
以前、ログイン画面の状態のままメンテ明けを待ったときにランチャーのアップデートが未実行であったため同様のエラーが出たことがありました。
現在のバージョンは2017.08.03.0000.0000です。
ランチャーアップデートが正常に機能してるか確認をお願いします。
ランチャーのバージョンは2017.08.03.0000.0000です。MAC版立ち上げたらランチャーの更新なく普通に更新できたので、なんなんだろう?
今回はランチャーの更新はないのでしょうかね?
日記を拝見してもたくさんの方がインできていないようですので、サーバ不具合ではないでしょうか。
早急な対応をお願いしたいです。
一度削除してみたところ、新生エオルゼアバージョンになってからランチャー更新されて、紅蓮のリベレータに戻りました。
今までのパッチを全部ダウンロードしているようで、22GBのダウンロード始まりました。
原因の究明と正式な対応を早急に行ってほしいです。
自分の環境(ノーマルPS4 1200番)では、
最初にランチャーが更新されて、その後ログイン後にダウンロード(約180MBぐらい?)が始まりましたよ。
今バージョンアップを行おうとしている人は、恐らく同じ人が殺到して、
バージョンアップサーバー側が高負荷で処理し切れていないのでしょうね。
お急ぎならひたすら繰り返すしかないですし、余裕がある人は時間を置くと空いてくると思います。
自分は夕方にすぐバージョンアップさせたので、問題なくあっさり終わりました。
Win版はランチャーの更新無し、PS4版はランチャーの更新あり、でした。
こんにちは。
ネットワークの不調などにより、正常にパッチデータをダウンロードできていない状況が考えられます。
ルーターなどの通信機器の電源を一度切り、しばらく時間をおいてから再度お試しください。
自分は18:40くらいにインしようとしてだめでしたね。
ワールドはすでに稼働していましたが。
>運営様
ネットワークは正常に接続できており、PSNの他のコンテンツは利用可能ですし、同じネットワークを利用していてもこのように不具合報告ができているわけです。
PS4のインターネット接続診断等、ありとあらゆることを試した結果、再インストールするという最後の手段に出ております。
正常にパッチデータがダウンロードできない状況などというのは明白です。
そのようなことではなく、今後同じ状況が生じたい場合に再インストールしないといけないといった対応ではなく、ランチャーを再ダウンロード・インストールできる
などの機能を追加する等の前向きな対応を考えることができないのでしょうか。
ランチャーのバージョンアップが実行され、ログイン後のバージョンアップも実行されました。
とりあえず報告まで。
今回の問題はありがちな内容ですがランチャーの挙動はちょっとどうにかしてほしいですね。
アップデート有無のチェック処理でいつもと同じチェック時間でスルーしてるわけですから。
正しく情報が取得できない場合はその旨メッセージなりだしてほしいです。
再インストールに踏み切って時間を無駄にしてしまう人が出ないようにするためにも。
ただいまランチャーからのバージョンアップが正常に終了しました。
運営側の言うとおりネットワーク不調が原因だったのでしょうか?
返信のかたちをとりましたが一応ご報告しておきます。
同感です…
「バージョンアップに失敗しました」とエラーコードだけでは、
何かソフトウェア側に問題があると判断してしまい、再ダウンロードで無用な時間を取られるユーザも多いと思います。
(というか、今自分がその状況です…泣)
ソフトウェア側の問題なのか、ネットワーク負荷の問題なのかをもっとわかりやすく表示して頂きたいです…
やっと無事にアップデート出来ました。
今までにこんなことなかったので、何かしらの不具合が発生してたのでしょうか?
今後のアップデートの度に発生しないよう調査お願いします。