4.0に入ってから本格的にレイド攻略を始めた者です。
これから、書くことはレイド攻略を長年されてる方であれば、既に存じてる方が沢山おられると思いますが、良ければ見てください。
先日、オメガ零式を1〜3層を消化しようと思い、先に3層から消化しようとしたところ(結局3滅してその時はクリアできませんでしたが…)
まだ今週未クリアの1、2層が報酬受領済みになっていました。
なんで!?と思い、私なりに調べたのですが、そういう仕様だということしか分からず、何故そのような仕様にしたのかまで分かりませんでした。
確かに、レイド突入前に注意書きみたいなものが出ていました。
いつもの癖で確認せずにパパッと突入許可を押してしまい、何と書かれていたのか分かりませんでした。
もしかしたら、突入前の注意書きでその仕様の理由が書かれていたのかもしれませんが、今では知ることもできないです。
ちゃんと注意書きを確認せずに突入してしまった自分にも落ち度はあります。
ですが、緩和するまでは週に一度しかレイド報酬を受け取れないという措置に、何故このような仕様にして、どうしてもっと分かりやすいものにされていないのか。
私が確認出来ていないだけなのかもしれませんが、突入前の注意書き以外で、この仕様が分かるような促すものがありますか?
もう一度言いますが、ちゃんと確認しなかった自分にも十分落ち度があることですが、大事なレイド報酬をこのようなことで受け取れないというのは残念な気持ちになりました。
長くなりましたが、希望としてはこの仕様の改善、または失くす事。
出来なければ、もっと誰もが分かるような注意、仕様の明確化をして頂きたいと思います。