始まる前にゾディアック、アニマで経験したことを踏まえて要望を書き込みませんか?
Printable View
始まる前にゾディアック、アニマで経験したことを踏まえて要望を書き込みませんか?
クエストにて必要なアイテム(活性化クラスターやクリスタルサンド等)はイベントアイテムに保管してほしい。使い道も一つだし時間がかかるクエストなのでアイテム欄を圧迫する時間も長いです。
ID行ってこいだの蛮神屠ってこいだのじゃなくて専用コンテンツで完結するようして他のコンテンツに干渉しないでほしい。
もうfateだけはやめてほしい。
というかfateというコンテンツ自体削除でいい。
ID周回だけは初見さんや新規さんのためにも入れないでほしい
イディルシャイアのモシャーヌ装備の双子みたいなデイリー、ウィークリー報酬、クロの空想帳のような選択式のダンジョンクリア報酬等で素材貰える比率を大きめにして
制作するのに特定のダンジョンを延々と精神修行のようにプレイしないとパッチ内に完成しないような仕様はやめて欲しいですね。
完成まであと160魔科学…120魔科学 とか言ってた時を思い出すともう伝承集めるの強制するのやめてください…ってなります。
アイテムの入手方法は複数用意して下さい。
ゲロルトと張り合う感じでクラフター職で自分だけの武器を作れるクエストを出してほしいですね
70レベルまでのクラフターで各地でも名が知れマイスターもあるのだから張り合いたいですよね
パラメータ上げで結構ヒーヒー言いそうですが HQどんだけいるんだよとかこころを折っていく感じの鬼畜コンテンツ
AWは最初からFATE周回だったせいで、3.5まで全く手をつけることがなかったので、紅蓮ではいきなりFATEはやめてください……。
交換アイテムの入手先が豊富だったのはGoodでした!
AWの次ってことは人工精霊を生贄にするのだけはやめて 外装の武器をひな形にした新しい武器って感じでお願いします
相棒を新しい新アニマ(仮)武器に入れて戦いたいですね
リアルラックに進行度が左右される様な仕様は一切やめてほしい。
アートマにアートマ、それとアートマ
そして、そのアートマを集め終えた後にでてくるレアFATE巡り・・・・
このレアFATE巡りのせいで体調を崩し、2週間ほど鼻水がとまらず、会社を体調不良で2日も欠勤する羽目になったので、無駄にひたすら待たされるコンテンツはやめてほしい。周りのFATE潰しの為に離れると、同じ目的の人に狩られる可能性があるし、周囲の方と協力してFATE潰ししていても、どこからか表れた同じ目的の別の人に狩られたりと・・結局FATE発生場所で待機してクラフタやるか別のゲームをやるのが大正義という酷い仕様・・。
ともかくマゾくてもいいから確実に自分のペースで進められるものだけでお願いしますん。
AF3装備がウェザードのまま、上位化素材を飛ばして次のIL帯に行ってるので、
これをベースに強化していくのかなと勝手に思っているのですが、どうなのかな?
兎も角楽しみです。
レベリングには後発救済措置がてんこ盛りされてますが
古武器は後発救済が少ないのが不思議です。
実装当時の人の苦労も体感しろという意味はわかりますが、古武器を見て始めようとした人が
続けられずに止めていくではないでしょうか?
確かに、素材は詩学交換で良いのですが・・・
私は、アニムスへの道で既に挫折しそうです。レアFATE待ちを何時まですればいいのかと。
…少ない…ですか?
ちょいスレ違いですが、気になったのでそこだけは
ZWに関してだけでも
当時CF対応してなかったせいで厄介だったキマイラ、ハイドラのCF&ルレ対応
ゼニス(当時は+1)への週制限トークン(当時の神話)の使用からの大幅緩和
アートマのドロップ率の大幅緩和、
12文書がアレなのは別スレでさんざんいわれてるようにそうだとは思いますが、ここも緩和はいってます
ついでに、この12文書のFATE問題で、FATEはいろいろ対策が入ってます
(どっちかというと現在はFATE自体が鯖によっては下火なので、
昔ほど回転率が良くないために(おそらく関連するFATEなどの問題で)出現しずらいのはあります)
12文書入手時のトークンの大幅緩和、
アレキサンドライト取得のための地図からの取得量増加、
(ついでにマテリア価格も当時より安くなってるのでここではそんなにギルはかからないはず…完成させるだけならステもこだわる必要ないですし)
ハイエンチャントインクが安くなったり
輝き集めは最初はティン2000回だったのが、そこから、定着量が2倍、2倍になってるために今は当時の4分の一で完成できて、さらには解除でも可能ですし
問題あるのはここで当時と変わらぬ40万ギル以上を必要されるもので
ダンジョンクリア後にランダムで入手だったのが確定ドロップになったので、あのころのように何十周して落ちない、ってのが無くなったのもあります
…なので、今の難易度で、当時の苦労とか言われても…っていうところがあるのですよ…
本題の紅蓮のほうは、エウレカ?が、先行者は混雑で大混乱、ちょっと遅れるとシャキ待ちとかで後続が辛い、ってならないのは望んでます、とだけ
攻略手帳をオールコンプリートしてこいとかはやめて欲しいな。
個人的にかなりしんどい。
蒼天騎士の武器由来が厨二臭くてたいへん良かったので、自分で名前を付けられるようにしてほしい。
ってのはいろいろ難しそうなので、せめていくつかの候補の中から選べるように。
新生エクスカリバーを名乗らせるも良し、念願の両手剣ラグナロクを作るもよし、みたいな。
AWでのステータスを自分で調整できるシステムはとても良かったと思います。また、見た目をいくつかの種類から選べる、光る部分の色を変えることができる(光るかはまだ決まってませんが・・。)同じ、長い道を通った同志の武器をみて、おっ!そっちとったんかい!いいねぇみたいなことをしてみたい。
サブのレベリングを兼ねることができるようにしてほしいです。
はっきりいって、どんなコンテンツでも、カンストキャラでぐるぐる回しはゲームというより、奴隷労働のように思えて、ゲームそのものやめたくなります。
ソディアックそのものだけの成長要素ではなく、サブのレベリングなどほかの成長要素も同時にできれば、かなりそういうだるい部分が緩和されます。
すでに全職カンストの猛者の方には、それなりの見返りをもたせる必要がありますが・・経験値の代わりにクリスタルとかクラスターとか(ギルはインフレを招くので)?
ZWやAWってPS不要な代わりに他の要素(コンテンツクリア回数・運・ギル)で時間を掛ければ最強装備がもらえますよってコンテンツで、その醍醐味は苦行を超えた先のカタルシスにこそあると認識してたんですが、、、
他のコンテンツ(レべリング、金策)のついでに出来る様な物だったりリアルラック不要の誰でも簡単に作れる様な物になって楽しいんですかね?
武器への思い入れを大事にしたいので出来ればZWの頃のマゾさ、最低ラインでもAW並みの苦行を持ってきて欲しいものです