レベル上限が70になり、新生、蒼天のSモブやAモブが10秒も経たずに倒されてしまい、同盟記章の取得が難しくなっています。
せめて、新生や蒼天のSモブだけでも強化して頂けないでしょうか。
Printable View
レベル上限が70になり、新生、蒼天のSモブやAモブが10秒も経たずに倒されてしまい、同盟記章の取得が難しくなっています。
せめて、新生や蒼天のSモブだけでも強化して頂けないでしょうか。
自分もモブの強化ではなく、レベルシンクの方がいいかな?と思います。
モブの強化の場合はレベル50・60の人たちがモブハントしづらくなりますし、S・Aモブと知らない人が絡まれて戦闘不能になってしまうことがあると思うからです。
ただ、新生・蒼天エリアのモブについてはすぐに溶けてしまうため、何らかの対策はしてほしいです。
今狩りたいから、強化やシンクって違うと思うんだけど
飽きた放置始まるのに、単独狩り出来なくされても困る。若葉さんにかっこよく狩ってるの見せるのも必要だよ。
いつもシンクで弱いゲームって楽しい?、そんなゲーム自分が若葉なら続けないよ
だから、10秒で溶けてもいいんじゃないかな。
LS立ち上げるんリ 入るなりすると情報交流出来ます まにあわないときあります その辺割り切ってですね
間に合わないと確かに悲しいけど...
リポップ条件を緩くしてもらうとか、風脈のコンパスみたいなアイテムで探せるようになるとかって言う要望はいかがですか?
取り合い奪い合いコンテンツを美味しくしすぎるのは前時代的で好きじゃないです
不活性は要らなかった
結局の所流行り廃りがあるんだから、
人が減ったあとまで考えて欲しいな。
確かに今から零まで厳しい状況でも
今までの流れから、どこかで放置になると思う。そのあと元に戻る?甚だ疑問だよ
それに、2.Xエリアなんて放置じゃない?
私も人の事言えたほどじゃないけどね
3国意外に行くことないもの
PT組んでって言ってる方もいるけど
まだはじめまして間もない低レベルのキャラなら無理でしょ、一緒になんて?
ギャザしたくて遠巻きにモブ眺めてる若葉さんだっているんだから
サーバーによりますけど、トンベリは地域関係なくどのモブもほぼ狩られてますし、Sモブ湧かせもほぼリポップごとに行われていますね。
放置されるのはアクティブプレイヤーがほぼいない時間帯だけです。
モブハントが活発でないサーバーについてはそのワールドでプレイしたことがないため、どのくらいの方が参加されているのかわかりませんので、活発なサーバーとそうでないサーバーで折り合いがつく調整をしていただけたらと思います。
あと、ビギナーマークはプレイ時間が168時間以上かつ蒼天のイシュガルドまでクリア出来るまでは設定することができますよ。
なので、若葉マークっていうだけでモブハントできないっていう意識は持たないほうがいいですね
もちろん、進行状況によりますが
今設定されてるリスキーモブの体力を人口普通鯖の基準として、過密鯖だと増やす、過疎鯖はちょっと減らすくらいはあってもいいかもしれないですね(Bは除く)
FATEと同じように、ファーストアタックから討伐完了までの時間(以下、討伐タイムと記載します)が短ければ、モブが硬くなるというのはどうでしょう?
(攻撃力は変わらず、HPや防御力が変わるイメージです)
例えば、討伐タイムが30秒以内なら次回に出現するモブが硬くなる、現実時間で半日or1日たつごとに弱体化されていくなど。
(時間については適当に記載しています)
この方法だと、モブハントが活発なサーバーではモブが硬くなり、緩慢なサーバーではモブがほぼ現時点のままになるかな?と思いました。
また、モブハントが活発な時期から閑散な時期に移り変わっても、ある程度の時間をかければ討伐可能になるのでは?と目論んでいます
そもそもLv50もLv60も通過点でしかないので、集まってくるのはほぼ全員Lv70です。
現状でさえ1パーティでSモブがあっという間に沈むのに、この先もまだまだアイテムレベルがあがっていきます。
オーディンのようにLv70にスケールアップする代わりに、SモブだけはBモブみたいにノンアクティブにするのはいかがでしょうか。
攻撃力だけはゆるめにしてもよさそうです。沢山の人が集まってわいわいやる雰囲気が好きなのですが、いまでは台無しです。
モブLSの連絡を聞いて真っ先に飛んでもパーティ組む暇すらがないくらい、間に合わないことが多く、スカを何回も食らいました。そういうガッカリ経験をする方が多いかと思います。何かしないとね・・・
新生エリアのデイリーモブハンを見直して欲しいとは思いますね。
紅蓮エリアのデイリーモブハンは蒼天エリアと同じように設定され、セントリオ記章はそこそこ貯まるし、レベリングにも貢献できます。
一方で新生エリアの同盟記章は、経験値はない、記章も辛い、なぜかfateの敵が入っている。
流石に辛すぎて…やっている人はもういないのではないでしょうか…?
やってて思ったのですが70モブとそれ以外では別物とも呼べるほど強さが違いました。
70の感覚でやればすぐに溶けると思います。
今でも攻撃1発のみ、チョコボを下げる、ヒールやフラッシュで手数を稼ぐなど自衛策はしていますが
DPS専業の人にとってはムリな話ですからね。
みなさんlv.70になったことと、インスタンスが統合されたこともあり
モブがすぐ溶けてしまいますね。
モブの体力を増やす等の施策については他の人が言っているので割愛します。
蒼天エリア、紅蓮エリアのモブからも同盟記章が出るようにして頂きたいです。
マウントスピードアップアイテムで同盟記章の用途が増え、同盟記章を毎週Bモブを倒してコツコツやっているのですが…
蒼天、紅蓮エリアからも同盟記章がセントリオの半分でもいいので出てもらえると、とてもありがたいなぁ
モブのHPですが、既存のFATEの参加人数等で次回発生するモブのHPを増減させる仕組みを利用すると、大人数で狩ったあとの少人数での狩りがキツいです。
そこでモブに暗黒のリビングデッドのようなバフを付けておき、戦闘開始からの時間によりHPが1で粘る時間を用意できる感じの方が良いのかなと。
敵味方の違いはありますが、エンボルデン(経過時間により効果が変わる)やリビングデッド(HP1で粘る)の仕組みを流用すれば良さそうですし、何より即効性(次回発生のモブではなくてそのモブに)があるのが良いと思います。
モブハント大好きで A探したり S沸かせたりと毎日楽しく過ごしています
正直今仕様で良いです。
リスキーモブよりも
新生エリアのデイリーモブハントを
蒼天、紅蓮と同じ仕様にしてほしいです。