アパルトメントについてのいろいろな要望を書き込みましょう。
Printable View
アパルトメントについてのいろいろな要望を書き込みましょう。
各ハウジングエリアごとに、1つずつくらいアパルトメントを所持できるようにならないでしょうか?
シロガネにもアパルトメントのようなものがあると仮定して、もしいまアパルトメントを持っている人は、
現在のアパルトメントを解約しないと、クガネにはアパルトメントを持てないことになります。
新しいハウジングエリアが追加されるたびに、50万ギル払ってアパルトメントを借りる、これを
繰り返すのは正直金銭的にも厳しいので、なにとぞご検討の方をよろしくお願いします。
高級マンションとか、そこの住人しか利用出来ないプールやらジムやらありますよね!
アパルトメントにもその棟の住人しか入れない施設やエリアとかあったらどうでしょう!?
アパートにも1ベッドとか2ベッドかあるともっと買う人いるんじゃないかな?
前もどっかに書いた気がするけどロビーまでは外と繋げてよ
ロビーはぶつ切りだから誰もいなくて寂しすぎるでしょあそこ
マジでなんであんな仕様にしたの?
リアルのアパートにもある、住人の提案を吸い上げる投票システムはどうかな?
こちら側からの提案だとキリがないし、無理なので、3つぐらいの選択式にして。
庭が飾れる
畑がいじれる
カンパニーチェストみたいのがある
住人が投票して、多いものをそのアパルトメントでは採用。
他のアパルトメントに行くと違う機能が・・・みたいな。
で、機能を廃止して、違う機能にしたい場合も投票で決める。
アパルトメントの住人たちの意見交換とか始まって楽しい・・・かも?
同じアパルトメントの方同士のみが共有できるBOXがあると面白いのではないかと思います。
例えばになりますが
EX素材以外のアイテムを1人x個まで収納できるBOXがあり
取り出しは同じアパルトメントメンバーであれば
自由にアクセスできるというものはどうでしょうか。
「必要ないのでどうぞ」「あなたのマイチョコボにつかってね」
のスタンスでご近所付き合い感を感じれるのではないでしょうか。
加えてロビーにBOXを設置すれば、人がちらほらと現れたりするのではないでしょうか。
片っ端から店売りされるような問題は火を見るよりも明らかですが、
内容として面白そうであれば、
対策を含めまして検討いただければ幸いです。
「同じアパルトメントの縁だし助け合いましょう」
みたいなことがしたいです。
アパルトメントを買ってみてわかったことなのですが、思ったより閉塞感がありました。
FCだと外に出ればFCの部屋が続いていて、さらに広い共有スペースに行けたのですが、外に出ればハウジングのMサイズよりちょっと狭いロビーがあるだけ。
ならロビーに別に二階のドアに入れなくてもいいので、階段を付けてください。
外見があんなに高層アパートなのに、いけるのそこだけ!?みたいながっかり感はありました。
あとFCの個室に比べて高いのに、広さは据え置きはちょっとどうにかしてほしいですね。
たしかにFCに入れば自分の部屋は30万ギルで済むよ!というこれでFCにはいる人は減らないでしょうけど、
あと10万ギル安かったら納得のいく価格でした。
今のアパルトメントよりも一回り大きくできませんでしょうか?
アパルトメントにベランダというか、バルコニーがほしい!
大きさは個人宅Sサイズの庭の半分くらいでいいので、少しでも庭具で遊んでみたいです。
できれば、部屋から直接外に出られて、エリアによる風景の違いなどもあれば解放感もあり、その土地選びの選択肢の幅も広がるかと思います。
PS,運営さんの固有スキル「メモリガー」には、ユーザーの固有スキル「知らんがな」を唱えたい所存です。
素材屋・よろず屋NPCを置きたいですが、ワンルームにNPCとはいえ他人がいるとかなり気になってしまうので
ロビーで素材屋・よろず屋のアイテムも買えるようにして欲しいです。
部屋内を庭としてハウジングできる機能がほしいです!
床は芝生、壁紙と天井は青空固定とかでもいいので、アパルトメントでも庭具を使ったハウジングができたら楽しそう!
できれば2部屋目の購入もできるようにして、1部屋目は普通の部屋、2部屋目は庭の部屋みたいな感じに…
あの〜。
アパルトメントのお部屋でログアウトしても、ログインの時に外に放り出されているのは、どうにかなりませんかね。
私はハウスを持ってないので分からないのですが、ハウスでもそうなんですか?
宿屋ならベッドで起床できるのに・・・。
部屋でログインが無理なら、せめてロビーにして欲しい・・・。
レターモーグリはロビーじゃなくてアパートの前(外)に設置して欲しい。
個人宅を1件持てる権利の代わりに、2件目のアパルトメントを持てる権利がほしいです!
アパルトメントの引っ越しは出来ないのかな?
調べても出てこないし、ハウスが引っ越せるならアパルトメントも対応してほしいなー!
引越しシステムのトピックス中に「アパルトメント」のアの字もないことから、アパルトメントが引越しの対象外の可能性は濃厚ですが、可能であればできないことを明文化した回答が欲しいです(もちろんアパルトメントも引越しできますという回答が一番嬉しいのですが)。
あと倉庫について、
①所有アパルトメントを移転した場合、倉庫の中身も移転前の倉庫を使用できるのか
②アパルトメントとハウジング・個室の各倉庫間でアイテムのやりとりができるのか
この辺も回答欲しいです。
端的に言うと「アパルトメントにおいて、撤去後消滅する家具を消滅させずに所有アパルトメントを移転できるのか」が知りたいです。
アパルトメントも引っ越しさせてほしいです。
できればアパルトメント同士の引っ越しで家具の配置もそのままだと嬉しい……
ギル戻ってこなくてもいいので、ご検討よろしくお願いします。
圧倒的に土地が足りてない、それでもみんな土地ほしいこの現状。
アパルトメントが土地買えない人の需要を満たせてないと思います。
私はアパルトメントの一部屋でも家具置いて遊ぶのには結構満足しています。
リテベルや素材屋も置けて、目の前マケボがあってとても便利。
でも庭具が置けないために土地を買いました。
木人やリテイナーを置きたいのです。
逆にいうとアパルトメントに庭具が置ければ、持ってる土地を手放しても構わないくらいに思います。
ということで、アパルトメントに庭具を置けるようになりませんか。庭具が置けるベランダみたいな。
ベランダ案への希望はちらほら見かけますね。
かくいう私もシロガネ導入後の各スレッドを眺めていて、アパルトメントにベランダとか作れば良いのでは?とちらと思った一人です。
一軒家そのものへのロマンがあるのも事実です。
ですから全ての問題が解決するとは思っておりませんが、例えば庭具が置けなくて楽しめないから、アパルトメントではなく家が欲しい、という流れはある程度解消できると思うのです。
技術的コスト的に大変そうな気もするのですが…。
そこはなんとか!どうにか!そうしたらもうちょっとだけ幸せな人が増える気がする!
大事な事を書き忘れたので追記です。
ぶっちゃけFCハウスではFCの庭を造るので、個人の庭を楽しみたい気持ちもあります。
ベランダにハンモック(ないけど)をかけて一人でゆらゆら過ごす…みたいな時間が欲しいのです…。
たしかに、ベランダのような庭具が置けるスペースがあると嬉しいですね!
あと、現状のサイズよりもう少し部屋を広くしてほしいです。
庭具と広さが解決してくれれば必死に家を買わなくて済むので…お願いします!
庭具は置きたいですね。
つか、木人を使いたいです。
あとは…オフの小隊員がふらっと遊びに来てたりとかも楽しいかも。w
地下工房が使えない、庭がないので庭具が置けない=畑も木人も使えないっていう時点で、アパルトメントはどう転んでもハウスの代わりには成りえないんですよね。
地下工房絡むコンテンツは一切体験できないしプランターじゃ畑の代わりには全くなりません。
現在のアパルトメントの利点は何かなあって考えたら、安いテレポ地点の確保とハウス持ってないひとがチョコボ厩舎使える程度の利点しか私は思いつきません。
それ以外は個人部屋となにも変わりない。
これじゃあ土地問題の救済には一切ならないので、ハウスのないFCや個人に土地が無いならアパルトメント買えばいいじゃないなんてとても言えたもんじゃないですよ。
スレッドがあまり伸びないと言うことは、アパルトメンとには皆さんあまり興味がないんでしょうかね?
土地が個人宅だらけとの話もありますし、改善の一躍を担える可能性があると思うんですけどねぇ。ダメなのかな?
アパルトメント・だ・か・ら・こ・そ・できることがあればいいのかな?
・・・例えば
アパルトメントとだけ、部屋と庭を一緒にしたコンテンツにしちゃう。
部屋があって、、そのまま広〜いベランダに続いている感じ・・・みたいな?
少し前に出てましたけど、いきなりお庭できる!でもいいかもですね〜
・・・で、ここからが、本題です!
アパルトメントに限っては、庭具と家具の両方を置けるようにする。
こうすれば、土地付きの家と違ったメリットが出せるよーな・・・
ベランダに庭具と一緒に色々お料理並べられるよ!
現状のアイテムで無理なら、アパルトメント専用アイテムを新設してみるとか?
個人的には、
・畑を含む、庭具を少しでもいいから置ける様にしてほしい。(ベランダ?とか)
・部屋をもうひと回り大きくしてほしい。もしくは2部屋に。
・ロビーにそのまま入れる様に(インスタンスエリアにしない)
・メニューから部屋を選ぶんじゃなくて、各階ごとに廊下と扉を置いてほしい。表札(サインボード?)のようなものがあるとなおいい。
・窓から景色を見たい。
・各エリアとも不便な端っこじゃなくて、ハウジングエリア出入り口や商店街に近い場所に移してほしい。(都心マンションのように、利便性の高い場所に)
があると、アパルトメントで十分かなって思います。
便がよく、ご近所コミュニティ形成もできやすく、ハウジング欲求も満たせそうな、気がします。
アパートだからこそできる機能+ハウスでしかできないことの一部をできるように
までができるようになると、アパルトメントがいい!ってなるんじゃないでしょうか。
逆にこのくらいはやらないと、ハウジングに関して個人需要を満たした、とはならないのではと思います。
ハウスにある地下工房はカンパニークラフトなのでアパルトメントにはいらないと思います。(そもそもカンパニーじゃない)
ただ個人宅でできて、アパルトメントで出来ないことはなくして欲しいです。交雑の出来る室内プラントをアパルトメント限定で入れるとか。
マンションは土地持ってる人も買えるとこが・・・悔しいかも・・・
なので、
①間取りはギルで拡張できる仕組みにして、最後はLハウスより広くなる
②庭具も置けるベランダもある
③土地持ってる人は買えない
こうすれば、土地持ちの人も、土地やめてきてくれるかな?
(どこかに出てる案だったら、ゴメンなさい・・・)
④マンションの建つハウジングエリア内にマンション住人しか出れない楽しそうな場所を提供する
例えば・・・
マンション住人しか出れない屋上を作る→飛び降りて遊べる(瀕死になるけど・・・)
マンション住人しか出れない、プライベートビーチ(遠くから普通の人は見れるけど入れない)
マンション住人しか出れない・・・・・・
ハウジングエリアは飛べないから、高い屋上からエリア全体を見渡せるのはちょっと夢です
( ・・・こうなると全員入れても、、、いいかしら・・・^_^ )
ハウジングエリアには誰でも入れちゃうので、マンション住人専用エリアはプレミアになるかなぁ
アパートの厩舎ですが、最低レベルの掃除状態を「普通」にできませんか?
優遇ワールドのサブでアパートなんかを訪問すると、厩舎が荒れ切っているのをよく目にします。
FCでもないのにマジックブルーム費用を住人(多分、少数の人に集中してしまう)に負担させるのもどうかと思いますし、ワラが撒き散らされた厩舎を見ると「管理人は何をやってるんだ!」と思わずにはいられないw
せめてアパートの最低レベルを「普通」にできないでしょうか。
(誰も使用しなくなっても、厩舎を勝手に撤去できないんですし・・・)
確かに厩舎は住人共用なので、管理人さんが最低限はしてくれるって設定もいいかもですね。
現状では一軒家を持つのに比べて、アパルトメンとの利点が無さすぎるから、土地問題の役に立たない感じになってますもんね。
アトモスですが
アパルメント人気で
部屋数が足らないアパルメントがあって部屋数を増やして欲しい。
アパルメントでも45日で部屋を撤去してほしい。
無人部屋が多い。
設置数が100になったとはいえ、やはり足りません。
せめてあと50増やして150置けるようにしていただきたいです。
アパルトメントは通常のハウスと違い、デフォルトの窓が少ないため、イミテーションウィンドウをぽこぽこ置き、これまでよりも開放感あふれる部屋づくりができて嬉しく思います。
それ故に、窓でだいぶ設置数が持っていかれるのです。
窓を減らせばいいのでしょうが、たくさんの窓による開放感、明るさ、光の入り方、また光の動きで時間経過を感じられることが、たまらなく好きなのです。
ぜひとも、もう少し…あと少しだけ設置数を増やしていただけないでしょうか。
アパルトメントはワクワクしないなー
階段とか廊下とかベランダほしいなー
シロガネではじめてアパルトメント買いました。今後のアパルトメント要望で是非お願いして欲しいのが部屋買う際に、部屋の大きさSとMとLが欲しいです。あとこれは是非なのがアパルトメントだけの特性が欲しいです。
部屋買って思ったのが、家買って部屋買うのと何も変わらない気がしてもったいないと思いました。例えばアパルトメントの屋上に空中庭園、部屋買った人の共通庭的感じで、畑ができたり、家具置けたり眺めを楽しんだりなどお願いします。
先日、アパルトメントを購入して思ったのが窓が見当たらず暗い感じがしたところです。
他の方も書いておられますが、ベランダが欲しいです。
ベランダから外の景色が一望できるようになったり、窓から日が指してくると開放感があっていいんじゃないかと思いました。
よろしくお願いします。
やっぱり、アパルトメントにちょっとした付加価値は欲しいですね~
お手軽にハウジング要素が楽しめるっていうのが最大のウリなのでしょうけど、他の方が出してるようにベランダに出られて景色眺められたり、屋上菜園を追加ギル払えば期間限定で使えたりとか「アパルトメント」というコンテンツを生かしたフレーバー的な遊び要素が増えたらナァと思います。
もう出てるかわかんないけど
土地と同じように、Sサイズ・Mサイズ・Lサイズっていうサイズ別の部屋を作ってほしい
Sは今のまま、Mなら宿屋ぐらいの広さ、LならGCの小隊の部屋ぐらいな感じで
FCハウスの個室と同じとか狭すぎやし、もうちょっと広かったらいろいろできるのに・・・と思う
土地とかはかなり限られてるので仕方ないとは思うんですが、アパルトメントの部屋は購入制限が無かったり、1都市1つまでという風にしてほしいなと思います。
他のサーバーはわかりませんが、うちのサーバーはアパルトメントの部屋がものすごく空いてます。ものすごく空いてるのに買えないのがとても悔しいです。