牙狼のコラボスレがなさそうだったので立てときます
今回のコラボ装備格好イイ!のが多いから楽しみですねー!
特に札がついてる学者と手が燃えてる感じのモ武器がとてもイイ!
今日コラボ先の牙狼の続編「絶狼」放送記念イベントニコ生放送に吉Pも出るし気になる人は是非チェックしましょうー
ニコ生放送時間は20時20分スタートですよー
更に更に本日の深夜から絶狼が放送スタートです。そっちも気になる人は是非見てみましょう!
私は牙狼みたことないので取り敢えず一度見てみる所存であります!
Printable View
牙狼のコラボスレがなさそうだったので立てときます
今回のコラボ装備格好イイ!のが多いから楽しみですねー!
特に札がついてる学者と手が燃えてる感じのモ武器がとてもイイ!
今日コラボ先の牙狼の続編「絶狼」放送記念イベントニコ生放送に吉Pも出るし気になる人は是非チェックしましょうー
ニコ生放送時間は20時20分スタートですよー
更に更に本日の深夜から絶狼が放送スタートです。そっちも気になる人は是非見てみましょう!
私は牙狼みたことないので取り敢えず一度見てみる所存であります!
1月後半(?)くらいにFF14と牙狼のコラボCMも流れる、、、だと 、、、
楽しみすぎる、、、
黒の武器がホウキみたいで楽しみ!(調べてみるとどうやらアレは筆らしい…!!)
版権の問題あるかもですが PVPやらないので 有料アイテムでもいいので ほしいですな
絶狼本編みたけどアクション凄い格好イイ!主役の藤田玲さん殺陣凄いイイ!
要望があればアクションエモも実装するかもと言ってたけど是非実装してもらいたいです!
ホラー見分けるため(?)に使ってるっぽいジッポのアクションも使用アイテムでいいから実装してほしいかなー!
変身エモーション付きの絶狼になれる変身アイテムも欲しいけどそれは難しいし需要が怪しいかな?w
MGPで染色も交換できるようにしてほしかった。
PvP好きな方、
PvP嫌いな方、
双方にとって、そっちのほうがいいんじゃないかなーって最近やってて思いました。
牙狼装備はともかく透明な盾はセカイカンガーとかでどうのこうの言ってたはずなのに
コラボのためだったら不可能も可能にしちゃうんですね・・・
追記:
向こうの世界観に合わせる為なら散々「できない」「やらない」と
言っていたこともあっさりと覆しちゃうんですね・・・
ちょっと熱くなってました。
17日のアップデートで忽然と ゴールドソーサーとウルフズジェイルの交換ショップにならぶだけなのか?
それとも何かしらイベントクエあるのかしら?
/p 貴様の陰我…、俺が断ち切る!!!!
/ac リミットブレイク
マクロはこれでいいのだろうか??
(追記)
あぁぁ、GARO(ナイト)はLBで断ち切れないのか! ZEROで使うわ。
脱線するからあんまり突っ込みたくないんだけど
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...E7%A4%BA/page2
盾を非表示にしてほしいスレにはどこにも「できない」「やらない」とか書いてないよ?
前向きに検討した結果実装されただけなのでなんも問題なくないかな?
過去できないって言ってたことを段々実装していってる運営に対してなんで嫌味っぽい事を言うのか理解できません
某P/Dの世界観発言は鵜呑みにしてはいけません。
彼の世界観発言と、自身が思ってる世界観を混同すると頭おかしくなりますよ。
世界観はすでに崩壊しt ゲフンッゲフンッ・・・。
世界観うんぬんいってるとコラボ出来ないし、気楽にいきましょう!
妖怪の時点でわかってると思けどb
時間が経てば発言の撤回や見直とか普通のことだと思いますよ
昔はこういう事情だからできなかったけど 今はこういう事情もでてきたから変えるよ ってのは
それがユーザーに対して不利益な内容でなければですが。
コラボの内容や世界観は抜きに牙狼コラボは正直がっかりです。理由としてパチスロを連想させるコンテンツとコラボしているからです。
グーグル検索で牙狼と入力すると連想ワードはアニメや特撮ではなくパチスロ関連のワードしかでてきません。そのことから牙狼=パチスロと思っている方も多いと思います。
パチスロに嫌悪感を持つ人も大勢いますし、それを連想させるコンテンツとわざわざコラボはおおやけで牙狼が好きと公言しているPの私物化と取られても仕方ないと思います。もう少しコラボする作品は慎重に選んでいただいてほしいです。
このフォーラム内では私のような意見はほんの一握りしかいないと思いますので戯言と思ってスルーしていただけると幸いです。
わりとパチスロのイメージという言葉がでてきて私は意外だなーと思ってる人です。
雨宮監督いうとゼイラムの方というイメージで、牙狼も普通に特撮モノのドラマというイメージしかなく、パチスロになってるっていうのをこのフォーラムで知ったり。
パチスロに嫌悪感を持つ方が多い・・・のであれば、知らないで普通に特撮モノのイメージしかないと思うんだけどなー。
今回ナイトとか盾さんメインの装備だから、次は魔法少女隊アルスのコラボ、【はい、お願いします!】
牙狼好きにとってはMGP稼ぐにも戦績稼ぐにも目標が出来て毎日楽しくて仕方ありません。
コラボに感謝。吉田P/Dが牙狼好きで良かった。
そこでひとつ追加装備に「天弓騎士・牙射」を!お願いいたします!
これが来たらメインジョブ詩人にします!
コラボ好評につき追加装備!待ってます!
闇を照らす者も面白いですよっ
弓持ってる騎士はいないのかと思ってたらいたんですね…!
今更どうしようも無いとは思いますがせっかくなら牙射装備にしてほしかった
もうすぐコラボが始まるので、今までPvPはあまり乗り気じゃなかった人も
これを機に参戦されると思います、そこで質問ですが
PvPとPvEで仕様の違うアビとかは、公式でまとめて紹介とかしてくれますか?
GAROきっかけでPvP始める人の目に触れるよう、こちらのスレに書かせていただきました
コラボに喜び勇んでPvP行ってみたものの、先輩方にボロクソ言われたりしたら、せっかくの楽しい気分も台無しですから
このコラボってジョブ毎に装備あるんですよね?ヒラ3職の装備が全く同じに見えるんですけど、自分が確認した情報が間違ってるんでしょうか?タンクは3職違うみたいなので全部集めるのは分かるんですが、ヒラの同じデザインを3つも集めるのは酷すぎると思います。交換するポイントも無駄遣いですし、カバンも無意味にいっぱいになってしまいます。ミラプリも3回もしないといけないし、どういう意図があるんでしょうか?
キャス装備も同じような感じなのかなぁ?
たぶんナイトが金、戦士と暗黒が黒、銀は忍者、白は竜騎士で、詩人と機工士がまた同デザインかな。
布系装備は女と男で露出の度合が違うようだけど、それが大きいせいかモンク・キャスター・ヒーラーあたりはデザイン被ってるように見える。
先行パッチノートのアイテムレベル235のPvP向け装備が新たに追加されます。
という画像がコラボの装備だと思いますが、
左からレンジDPS、キャスター、暗黒、忍者、ナイト、竜騎士、ヒーラー、モンクかな?
全ジョブあります・・・?各ジョブ1つづつあるという意味では無く一部ロールは共通って事なのかな?
自分の取り越し苦労ならいいんですが、パッチノートで早く確認したいですねぇ。
ジョブ別にされちゃうとそれはそれでミラプリに使えないから困るなあ
え? 戦士もキバなの? 獣身騎士ギガじゃないの?
GAROはよくわからないけども、トレイラー眺めてたら斧と両手剣で並んでたから一緒なのかなーと。
↑ ありがとうです!
ギガ(斧)もないし、ガイ(弓)もないのかぁ・・・ 開発もっとがんばってくれ!
間違えて上に書いたコメント消してしまった・・・。
運営に嘆きが届くように再投稿。
ついに待ちに待った牙狼コラボ、いつかはと思っていただけにとても嬉しいです。
しかし、先日の公式ブログによると、
「染色不可ではありますが、いずれゴールドソーサーでのMGPによる交換も実施しますので
どうしてもPvPはニガテという方は、そちらでもフォローさせていただきます。」
との記述が・・・。
PvP苦手なので完全にMGPで交換するぞー!と意気込んでいたのに、これはとてもつらい・・・。
ファンフェスでの発表の時や、絶狼のニコ生の時ににちゃんと言ってくれれば苦手なりに頑張ったのになーと少し残念な気持ちです・・・。
貰える戦績が3.5から増えますし今から頑張りませう。
ガロを観るとパチンコに行きたくなるなぁ・・・
今更IL235とかほぼミラプリ専用で出すくらいなら、IL255か250で実用性持たせた方が
よろしかったんではないでしょうか
実用性のあるILにするなら当然入手難易度も上がるんですけど…
アチーブから見るとマウントってPVPで勝利しないともらえないのか...
マジかよ...
それぞれアチーブが
フィースト30勝
フロントライン10勝
フィースト+フロントライン60勝
マウントは60のやつなのかな?
フィーストは88も含まれるでしょうから
おそらく勝利数稼ぎの主戦場は88になるんでしょうね
88が1戦8分 マッチング時間が5分前後(現状の一番マッチングする時間のマッチング状況を参考)
1試合終わるのに13分
勝率がちょっと低めに設定して40%~50%
60勝するのに必要な試合数は120~150試合
必要な時間は1560分~1950分→26H~32.5H(あくまで机上計算)
(13分/1試合×120~150試合)
試合状況によって早く終わる試合(コールド)や早い/遅いマッチングもあるので
机上計算よりは当然変動します。
やるとしたらフロントラインのアチーブも合わせて狙う人も多いでしょうから
FL10勝 フィースト50勝の配分になるのかな?
ちなみにアチーブを試合数にしてしまうと
わざと負けて試合数稼ぐのが出てくるでしょうね
フロントラインはまだしもフィーストならヒラに着替えておいて
わざと自滅を繰り返すなどやってくる人が出てくる可能性は十分あり得ます
って感じなのでマウントは各アチーブメントにつき1個ずつじゃないかな。Quote:
■アチーブメント
轟天 黒装束の法師から授かった称号を付けてザ・フィーストで30勝する
銀牙 黒装束の法師から授かった称号を付けてフロントラインで10勝する
雷剛 黒装束の法師から授かった称号を付けてザ・フィースト、フロントラインで累計60勝する
■マウント
轟天の角笛 その他 マウント修得 轟天を呼び寄せるための角笛
銀牙の角笛 その他 マウント修得 銀牙を呼び寄せるための角笛
雷剛の角笛 その他 マウント修得 雷剛を呼び寄せるための角笛
「まず装備を交換してコラボ称号をゲットしてから」というのが面倒だけど、
そうやって新たにカウントしないとPvP常連がやらずに終わってしまうからかな。
銀牙はFLコツコツやってたら取れそうでよかった…
il235装備は60なりたてで装備揃ってないジョブとかにも使えたり出来そうなんで丁度いい感あります
とりあえずMGP交換まで放置
PVPはメンドくさいのに当たるとメンドくさいので行かない
ほんとにごく一部の方です、でもそれが嫌なんで行きません
PVPはルールが込み入りすぎてるので
もっと気楽にできるPVPが欲しいかな
一騎打ちモードとかもっとシンプルにしてほしいかな
ジャンケンみたいな要素入れたモードとかね
幻想〇滸伝の一騎打ちとか、SA〇初撃決着モードみたいなかんじの