忍者足装備が欲しくて昨日の夜からこの時間になるまで禁忌都市マハを連続で6周したんですが、その姿を拝む事すら出来ませんでした。徒労感がすごかったです_(:3 」∠)_
そこで思ったんですが、PTメンバーの力量次第では短いスパンで連続周回できる討滅戦より、確実に長い時間が掛かる24人レイドにこそ装備交換トークンが必要なんじゃないでしょうか:confused:
全くもって私的な要望なんですが、もうホントに24人コンテンツを何周もするのはしんどいのでお願いします。
Printable View
忍者足装備が欲しくて昨日の夜からこの時間になるまで禁忌都市マハを連続で6周したんですが、その姿を拝む事すら出来ませんでした。徒労感がすごかったです_(:3 」∠)_
そこで思ったんですが、PTメンバーの力量次第では短いスパンで連続周回できる討滅戦より、確実に長い時間が掛かる24人レイドにこそ装備交換トークンが必要なんじゃないでしょうか:confused:
全くもって私的な要望なんですが、もうホントに24人コンテンツを何周もするのはしんどいのでお願いします。
気持ちはわかるけど・・トークンはもう堪忍してほしい・・
24人レイドの装備って特定のグラが欲しいとかじゃないと1、2周目で適当にニード、グリード(サブジョブのまだ210、220とかの部位)してその週の分を終わらせるし
極蛮神みたいなトークン追加でそのトークンと装備を交換する際に週制限を消費するって形にすれば多少はサブジョブの装備もサブステを厳選する為に周回する人も増えるんじゃないかと思った
そもそも、トークンのシステム自体が不用だと思う
こういった24人レイドは中々シャキらないし辞退者もいて中々参加できないので、フロントラインみたいに多少不足してても入れるようにしてもらいたいものです。
案件に反対する事はありませんが、今後蛮族貨幣、今あるアレキみたいな部品が増えていくようなのであれば、アイテム欄が埋まるのが嫌なのでトークン用のアイテム枠が欲しいところです。
イベント用・クリスタルのアイテム欄ですが、イベント用アイテム欄は75個空きがあります。正直な所現在25個も埋まるような事も無く、ハッキリ言って25個の枠だけで十分ですし50個の部分は無駄です。
その無駄な50の枠を所持品に追加するなり、上記で言いました蛮族貨幣や今あるイベントでしか手に入らないし完全にイベント専用である妖怪メダル・レジェンドメダル・紅蓮祭手形。
ロウェナの手形やアレキ部品。要するにイベントでしか使わない。マーケットにも出すことができないNPC交換でしか使わない物品を入れ込めれるようにしてほしいものです。
欲しい人はいるんだろうけど個人的にベルトは出ないで欲しい(切実)
同じ装備が2個も3個も出ないようにするだけでも、当たりを引く確率は上がると思います
今週は1箱でキャスベルト2本出て、その後にもう一本キャスベルトが出ました
毎週1周で済まない人が多いため、マッチング速度は上がってますが
そろそろ欲しい装備の部位は限られてきているので
ストレスも上がって、満足度は急降下してる事に気がついてほしいですね
トークンっていうと禁書とか伝承を思い浮かべちゃう人が多いと思うけど、
アンティーク装備みたいな、1対1で交換するアイテムだったらどうなのかな。
(ちなみに私はこれもトークンだと思ってます)
例えば「エンシェントマハメイル」「エンシェントマハガントレット」みたいなのが宝箱から出てきて、
これをNPCにもっていくと全ジョブの該当部位の装備と交換できる、みたいな。
獲得率があまり変わらないなら装備が直で落ちる今の方がアイテム欄を考えなくていいのでこのままでお願いします
単純に難しくしたのならその分必要周回数へらしてほしいですね
せっかく難易度上げても何度も周回させられるとだるいだけです
高難易度コンテンツは少ない周回数で強力な装備を
低難易度コンテンツは多めの周回数でそこそこの装備を
この辺の基本をしっかり守ってほしいです
トークンありきになりそうだから反対
極蛮神のようなアイテムのトークンではなく、伝承タイプのトークンにするのはどうですかね?
最大500個、マハ1周100個で500個でマハの好きなアイテムと交換できる。
トークン取得の週制限はない代わりにマハでロットしてアイテムを貰ったり、
トークンでマハのアイテムと交換するとその週はマハでのロット、マハのアイテムとの交換ともに不可に。
ヴォイドでも50個、闇の世界でも25個…と古い24人レイドでも貰え、
古いコンテンツのアイテムもヴォイドが250個、闇の世界が125個などで交換できる。
パッチで新しい24人レイドが来た場合には新しいトークンが追加されるのではなく、
このトークンの所持数が1/5になる。(小数点以下切り上げ)
トークンの個数は週に5周程度にして下さいって個人的な希望からです…
マハマターや古銭で交換出来るようになったらいいんじゃないかな?
リテイナーを見てみると、戦記や詩学装備の強化素材が余ってます。
今後伝承強化素材も余っていくでしょう。
クリタワ系なら詩学や戦記強化素材と魔触媒。
ヴォイド系なら古銭とマハマターみたいな。
トークン、トークン。あと何回いかなくちゃいけない。
これ以上、ライト向けのアイテム出たときの喜びの場を減らさないでほしい。
トーク希望者は何回を想定してるんでしょう?
数回で取れる想定じゃただの緩和してくれって要求ですよね?
確定で取れる分、周回数は平均より多く設定されると思います。
いくつか候補挙げて出たやつロットしちゃおうって出来なくなるのはかんべん。
トークンでも交換用アイテムでもとにかく欲しい装備が確実に手に入る手段は絶対に入れて欲しい
トークンの為に周回するのが面倒とかアイテム枠圧迫するとかそんなものは
ドロップしない、ドロップしてもロットで負けるを繰り返して先の全く見えない周回を強いられる事に比べれば本当に些細な問題だとしか思えません
もう最近はこの完全ランダムドロップ仕様のせいで24人コンテンツだけではなくこのゲームそのものが嫌になってきています
早急に対応お願いしたいです
取得は週1個までだけど交換には2個必要みたいなデメリットがあっても良いんじゃないでしょうか
個人的にはトークンには賛成かな
特に週制限が解除された時はニードじゃないと基本取れないからね
トークン集めの報酬がドロップされるもの(装備、ミニオン、素材)と被らなければトークンがあってもいいかなぁ。
リワードの追加もしやすそうだし。
トークン制もしいれるならアレキ零式と同じ方式でいいのでは?
1週間に1回、マハ古銭などとは別に交換用トークンが1枚配られる。
2週間か3週間に1回、そのトークンでも24人レイドの装備が交換できる。
つまり2,3週間後には一度に2つの装備が手に入る可能性が生じる。
どうせ1週間に1回はみんな行くだろうし、
もしかしたらその1回で目当ての装備が出て、トークンは別の装備に回せるかもしれない。
それじゃあ1週間に1回しか行かなくなるから週末になると過疎るのではって思うかもしれないけど、
週末プレイヤーもいるだろうし、バハと違って周回ができるから、例えトークンもらえても周回する人は一定数いるでしょう。
24人レイドはILがトークン強化より一段劣ることから、
ミラプリやサブジョブ強化の為という、人によっては周回のモチベーションが維持しづらいという難点があります。
奇数パッチでの実装なので、その頃にはサブジョブの分にもトークン装備が回り始める頃ですし、尚更です。
マハタマーみたいに、週1で確実に貰えるアイテムでお好きなモノ一点と交換出来るととてもいいと思うけど・・・
過疎って火曜以外シャキらないのも困るどす。
トークン賛成です
今のマハでなら【欠けたマハ古銭】(仮)みたいなアイテム(トークン)を週一回、初回取得
取得する個数は2個
帯は5個交換 頭・手・足を7個交換 胴・脚を8個交換
これで約一月で1か所好きなもの交換
それとこのトークンで過去の24人レイド(アークより前、というかクリタワ系)の装備も交換出来る、とかだと尚良し
もちろん装備箇所関係無しで1つにつきトークン1枚と交換でいい
そうすれば過去の装備で見た目用に欲しい時、帯抜いた5か所の装備交換でマハの帯1つ分と同じトークン量消費調整もしやすいかなぁ?
待ち時間が短いジョブに着替えるから、トークンで交換だと助かります。拘束時間長いから週に2回も行きたくないし。
例えばマハ装備をミラプリでとなると伝承装備以上になるわけで、伝承をそこに割けるくらいの優先度のジョブで且つ実戦に出せないという状況ね。
否定はしないけどそういう条件下で不利になるのはしょうがないし、それを理由でトークン化されるのは嫌だなあ。
もっともクリタワ3種みたいな過去のコンテンツまで嫌だという気持ちもないので、マハの次のアライアンスレイドでヴォイドをトークン化して欲しいという話ならわかるかな。
実際メインやメインに近いジョブならまだマハで装備集めたいよねっていう人口は多いと思うし、確かにトークン化すれば期間は長期化しても確実に取れるって言うのはわかるんだけど、
現状ならとにかく試行回数さえ増やせば欲しい部位が毎週1個は手に入る段階だからねえ。そっちのほうがメリットは高く感じちゃう。
なんの反応も無いのであんまり期待してませんでしたが3.5でも全く仕様変わりませんでしたね・・・
このまだと4.0の24人レイドでも延々と終わりのないマラソン強要されるんでしょうか
この設定した人は寝る時間も削って延々マッチング待ちの周回するのが好きで好きでしょうがないのでしょうか
自分は嫌で嫌でしょうがないので本当になんとかしてください
4.0でジョブが増えても現状のロットシステムのままだったら不毛すぎるので引退すると思いますけどね。普通なら。
24人に限らずレベリングIDでもそこでの自分のジョブの装備全部集め終わる前にレベル上がっちゃいますからね
クロ帳や絶霊油あってなお古代とかなかなかシャキらないので、時期をみてクリタワは大魔道士の祝福、マハは古銭三種と交換とかそのくらいの調整はアリかなーと思う。
いつかは調整が必要かと思いますが、それは今なのかな?
制作関連で素材とか出るようになればとか思いますが、この手の装備の染色できるようにはと思ってますが
実装してしまうと、もっと人が減るような気がして寂しくなるような気がしますが、
まだ言うのは早いと思いますが、DCで24人組めたら良いんですけどね現状まだできないですよね、
それならロールじゃなくても装備が取れそうな気がするんですが
このトークン制の提案って、具体的なところまで踏み込まないと
アレキノーマルのシャフト周回みたいな悲惨なことになりますので、
「マハ古銭のように、クリア時に全員が週に一度取得できるアイテム一つで任意のディアボリック装備に交換できるようにしてほしい」
ぐらい言っといたほうがいいかと。
クリタワの頃から変わりませんが、取れちゃうと人が集まらなくなりますからね。ダメです。
もっともっと回ってゲームクリアーを目指しましょう。
トークン案なんだけど、こういうのはどうかな?
・トークン1つを装備1つと交換できる。
ただし装備性能はかなり弱くて、一つ前のトークンで交換可能な装備程度の強さ。
・同じトークンを使ってレイド装備を強化できる。1つ消費で1段階強化、全部で10段階。
例えばもらった直後がILv230、強化終了時でILv260になる装備の場合、
1段階強化後の装備はILv233、2段階目はILv236となり、ステータスもILvに応じて上昇する。
・強化終了すると光ったりするかも?
・トークン獲得は週制限ありで、宝箱でトークン3つに交換できるアイテムが得られ、クリア報酬で1つもらえる。
24人レイドの装備ほしいのってほとんどミラプリ目的だと思うので、これでだいぶストレス緩和できるんじゃないかな?
ダンスカー装備とか今更ILv260出されてもサブジョブ行きですし、強化もできないので
性能面で考えると「聖典RE装備か天動零式装備取れたら捨てる」っていうのが見えてるんですよね。
サブステ重視の人にとってはマハやダン・スカー装備もメインジョブで着ることもあるのよ(´・ω・)