巷では、○モンGOが話題になっていますが、FFXIV×妖怪ウォッチは
いつ頃実装になるのでしょうか。
7/19に死者の宮殿・・・。むむ、その後・・・なのかなぁ・・・。
Printable View
巷では、○モンGOが話題になっていますが、FFXIV×妖怪ウォッチは
いつ頃実装になるのでしょうか。
7/19に死者の宮殿・・・。むむ、その後・・・なのかなぁ・・・。
出来れば立秋(8月7日)より前でお願いします。
単に「~がある(と思う)ので」っていう省略だと思う。そこも含めて予想の範疇ってことでしょう。
3周年イベントだって(あるとは思うけど)情報まだ出てませんよね?
個人的には最近暑い期間が長いし、秋分の日くらいまでは夏で良いんじゃないかな。
妖怪ウォッチ3はまだ発売になったばかりなので
まずはゲームのストーリーがある程度進んだ頃になるんじゃないかな?
下手すれば数日でクリアする人も出るだろうけど
開発側は当然遅い人のことも考えてその間をとってくると思う
夏頃とはいっていましたけどね。
米国で社会現象にさせた○○モンGOの宣伝の方が上手過ぎるので、
今FF14コラボやっても盛り上がらなそう。。。
夏期休暇中は回避してほしい!
ゲーム出来ない人もそこそこいるのでは・・・
妖怪ウォッチ3ではモーグリーニャンが友達になれたよ!
某ゲーム総合情報サイトでは、無料ログインキャンペーンと共に
コラボの開始日がさらっと紹介されてましたがここでボカす意味は・・・w
Melchlyさん、ご返答ありがとうございますm(__)m
2ヶ月間実施されれば、十分楽しめそうで嬉しいです!
開始日は気になるところですが、詳細をお待ちしております♪
って言いながら、自分の日記のコメントには・・・w
今まで2週間 今回2カ月開催 報酬それなりに時間がかかりそうですが、個人的にイベント的な物サクッと終わらせたいので めんどくさい事なしでお願いします。
召喚の武器見ましたが、装備する人いるのか疑問 個人的にあれ無しかな
期間の長さが逆に不安(´・ω・`)
マゾイ企画はつらいよ
○○モンGOがどこのニュースでも取り上げられ勝手に盛り上げてくれる
この夏は○○モンGO一色の中、ディープダンションもFF14で好調とは言えないし、
子供を取り込んでいく本来の意図がこの時期に達成できるんでしょうか?
お友達だから仕方ないのかもしれませんが、戦略的に誤った感じがしないでもないですね
コラボ詳細ページの小学生にFF14やらせよう感がハンパないw
FATE・・・たまにドロップ・・・ウッ頭が
「ふりがな」でンフッと変な笑い出た。CEROもCのゲームですし若干の空回り感は否めませんね・・・
子供向けゲームの雰囲気をFF14のイベントに取り込んだだけのものなのでしょうけど。
あの雰囲気がOKなら、FF14で魔法使いが鎧を着て歩く日も近いかと
日程が決まったと聞いたので告知サイト見てみました
すごく・・・妖怪ウォッチっぽいです・・・(褒め言葉)
せっかくなんで、詳細を載せておきます♪
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest.../youkai-watch/
コラボイベントの特設サイト、
ルビがふってあって丁寧な仕事をしているなぁと感心したのですが…
…アートマ集めの悪夢再来かよっ!orz
開催期間が2ヶ月と長いので、
ドロップ率が渋そうで怖いです。
コラボイベントって、いわゆるお祭り企画なわけですから、
空き時間にちょっと遊ぶくらいでも、
開催期間内に十分コンプ出来るくらいのユルさにして頂きたいところです。
イベント期間中対象地域 フィールド全体にレベルシンクしてほしい 地味にレベルシンクボタン押するが煩わしいw 範囲外出ると解除されるのが目に見えてる
フルカンストしてる人なら思うことだよねw
任意でフィールド全体にレベルシンク on offでもあればなおよし
レベル1のモブの近くを通りすぎると自動的にレベル1にレベルシンクしたらとっても怖い
•適正レベルが設定されているコンテンツにおいて、適正レベルを上回っているプレイヤーがいた場合に、「コンテンツ開始時に自動的に自キャラクターや着用している装備のレベルが適正レベルに調整される」機能
•これにより、適正レベルを逸脱した状態のキャラクター参加によるコンテンツバランスの崩壊を防ぐ目的がある
レベル1のモブの近くを通りすぎると自動的にレベル1にレベルシンクしたらとっても怖い
て何も変化してないよねw
あとモブB無反応 Aなら死ねるが その辺臨機応変に対応すればよしw そんなこといってたら若葉どうなるんだww 批判簡単出来るぞ
あと何が怖いのか意味が解らん
よし秋葉行ってくるわw またな
愛蔵品チェストに納められますように…
納められるようにして下さい!
フィールド大混雑予想されますが、何かしら対策考えてますか?
あとFATE発生状況調整等々
人が多い事嬉しい限りですが、予想以上に人が集まってしまう事が心配ですw
ミニオン出して戦うってことはバディ出せないって事ですか?
過疎る前にやらんと面倒なことになりそうだ
定期的におお盛り上がりの北ザナラーン
妖怪ウォッチがわかるだけ
みなさんは凄い
とりあえずミニオン揃えよう
交換するUIは妖怪とジョブが分かるようにしてほしかったです。
いうほどイメージわく人ばかりじゃないので
南部森林にお住まいのスペ○サーさん(職業:酔っぱらい)「妖怪のおかげで俺もカチカチになれました!」
あまりのFATE数に、ノッヒーに殺意が沸きましたが、開催期間の長さと、のこり1ヶ月をきった際、レジェンドメダルのドロップ率UPという
全員にできれば取って欲しいな、という開発チームとしての優しさを期待しています。
妖怪達の再現性の高さに感動しました。それぞれの説明もユーモアが含まれており楽しく妖怪を集めることができました。
ZWやAWのアートマ、クリスタル集めよろしく、久しぶりのFATE構成に、開発チームの悪意を感じました・・・。
ノッヒーがゴールドソーサーにいるおかげで、アクティブモブを引っ張ってNPC殺しをすることも出来ません。
一方で、残念に思うことが一つあります。
ガーロンド Tank装備をしたシバニャンが見当たりません。これこそ、本当のコラボだったはずです。
著作権の問題だったのでしょうか・・・。