タイトルの通りなのですがもっと大きな盾が欲しいです!
ハイアラ盾の大きさでもまだ物足りない!
「これぞタワーシールド」
というぐらいの半身を覆い隠してくれる。ドラゴンの突進でも防げそうなそんな盾を!実装して欲しいです!
Printable View
タイトルの通りなのですがもっと大きな盾が欲しいです!
ハイアラ盾の大きさでもまだ物足りない!
「これぞタワーシールド」
というぐらいの半身を覆い隠してくれる。ドラゴンの突進でも防げそうなそんな盾を!実装して欲しいです!
グラ◯ルのフォートレスの様な盾が欲しいですね。
別ゲームの話題はまずいかもですが、具体的な例として上げさせてもらいました。
タワーシールドでシェルトロン使ったときに、シールド下部から地面に食い込む固定脚がガシーン!!と伸びるエフェクト出たら胸アツ( `ー´)ノ
※その際、後方扇状にシールドバリアが瞬間だけでも展開できたら言う事なし…なんだけどなぁ
横やり失礼。そこまでデカイ盾だと剣じゃ物足りないから槍もってチョコボにのるタンクジョブ追加してもらおうず!(笑)
今の剣術モーション速度で大きい盾を装備するのは、見た目に違和感がありそう。(ダンボール製なのか?という位素早く振り回しそうなので)
大きい盾は私も欲しいのですが・・・。
タワーシールドもってるのに、右手に直剣はちょっとバランスが悪いので、
せめてクレイモア並の大剣くらいのでかさの武器がほしいですねえ。
グレートソードとかツヴァイヘンダーくらいならもっと良さそうですが、
暗黒騎士がいるのでナイトにあうようマイナーチェンジした実装は無理でしょうし。無念。
FF11のアークエンジェルEVが持ってた盾みたいなのがほしいですねぇ
パイルバンカー付いてる奴も頼む!
運営からの「期待してもいいと思います」の一言を見て、
鼻息を荒くしているナイトです。
大きな盾で仲間を守る。ロマンですよね。
個人的には盾がメインウェポン、それのみというジョブも欲しいです。
スレッドの趣旨と違うかもしれませんが、この場をお借りしてお願いに上がりました。
そのクソでかい盾は飾りかよwwwwwwwwwwwww
ってならないようにカット率上げてほしいなぁ
その代わりAA速度減とかついてもいいので
盾に限らず、全体的にもっと質量的に大きい武器が欲しいですねえ~。それ片手で振り回すの!?とか、自分の体より重くない!?って感じの斧とか剣とかw
妄想膨らみんぐ。
ナイトと言えば両手持ちですよね。
忠義の剣の時は盾を背中に背負って両手持ち、盾は発動しないみたいなのってどうなんでしょうね。発動しないのはあえてね。
盾と言わず、タンクに相応しい重厚感は欲しいですね。
どこぞのアーマーナイトみたいな。
FF14のナイト(ジョブ)は、唯の騎士でしか無いし。
そういう意味ではDL装備も嫌いでは無いんですが・・・。
大きい盾がでるならば!?ナイトの抜刀中のスプリントの走り方も、どうか一緒にご検討お願いします!
現状のままだと、重そうな盾と剣を軽々と前後に振って走ることに…。
抜刀中の走り(スプリント無し)の構え(盾を前に剣を横に)をもう少し姿勢を低くして、剣先は真後ろに流して鷹のごとく突進!のような感じになるのを期待してます!
大きい盾・・・・シールドロブ・・・相手は死ぬ
大きい盾ほどブロック軽減アップにシールドバッシュの威力が上がり、ロブの飛距離が下がったりして逆に小さい盾だとブロック率アップして軽減それなり、バッシュの威力はそのままのロブ飛距離アップとかだったら面白いのにね。
実現できるかは置いといて。
大きい盾とは違う要望なのでスレ違いなんですが、いろいろ要望も書いてらっしゃるので思いきって書きます!
自分が欲しいなーって思った盾はビーm…
エーテルシールドなんです(笑)
タンク装備コンテストで入選されてたデザインにプロレスのシールドエフェクトが描かれていたんですが、私は物理的な基部もある方が盾らしくていいかなと。エーテル発生用クリスタルに装飾と持ち手が付いてる形状のようなものを想像しています。ええ、まんまアレっぽいイメージでして。エーテルを面放射状に発生させて物理、魔法を反発力によって防ぐ盾。エーテル物理学的世界観にも理論上?可能な案であると自負しておりますが、どうでしょう♪
そういうネタ?もあちこちに散りばめられてる14ですから、やってやれないことはないのではと勝手に要望してみます!
これに合わせてビ 、 エーテルサーベルなんていうのも…。
納刀時は斬鉄剣の様にクリスタルが付いた柄の部分だけという感じで。
盾は収納時は背中は変かもなので左腕に収まるとか出来たら良いなぁ。
すいません!妄想垂れ流しました!
ファランクスの陣形で使う、自分の身体を全部隠せるくらいでかい盾は割とロマンですねぇ・・・
スレの途中で見かけましたが、盾だけのジョブも素敵かも
剣盾が好きでナイトをやってる方が多いと思うので、自分みたいなタイプは少数派かもしれませんが
逆に自分は見えないくらい小さい盾(モンクの武器透過ミラプリ)みたいな疑似片手剣1本みたいなミラプリ専用装備がほしいですね
ゲームや漫画の主人公で盾なしの片手剣みたいな感じで戦いたいと思っても盾を外すデメリットしか今はないのでどうしても街中で着る普段着でしか楽しめないので・・・
コンセプトや世界観に逆らっているのは重々承知の上です
ガロコラボの報酬に透明な盾があったと思う。PVP かGS でゲットできるんじゃないかな。
牙狼の英霊の盾を装備して(ミラプリ)
腕にワイルドアームズなんちゃらってフリオニールのやつを付けると小さい盾を持ってる感が出て好きです
もちろん腕に盾風味を付けてるので暗黒でも戦士でも大丈夫