最近てこ入れのためかコーティとか、FF11と比べて露出度の高い
セクシー装備がちょっと増えてますが
韓国や中国の露出度の高いネットゲームと比べてFF14の女性装備は
大人しすぎだと思う!今のままでいいのか!
コーエーの戦国系もセクシー路線が強くなっています!
もっとコーティみたいなセクシー系装備をどんどん増やして欲しい!
皆さんもそう思いませんか?
Printable View
最近てこ入れのためかコーティとか、FF11と比べて露出度の高い
セクシー装備がちょっと増えてますが
韓国や中国の露出度の高いネットゲームと比べてFF14の女性装備は
大人しすぎだと思う!今のままでいいのか!
コーエーの戦国系もセクシー路線が強くなっています!
もっとコーティみたいなセクシー系装備をどんどん増やして欲しい!
皆さんもそう思いませんか?
世界観に合わないと思うのでそういう装備はいらないと思います
世界観にあったそういう装備が欲しいと思います
まぁいいんじゃないかな
あっても
まぁ、いいんじゃない
ただ、それより先に通常装備ラインナップかな
サブリガを愛する気持ちは伝わりました。
露出してる装備はすでにあるので、これ以上入らないかと思います。
韓国や中国のはちょっと下品なのが多いので、ちょっと受け入れられません。
でも、踊り子的な装備はあってもいいかもしれませんね。
やっぱサブリガを普及すべきかと。
ハイランダー等、既に充分過ぎるほどセクシーだと思います。
最近のゲーム内のキャラの露出具合は、
もはやセクシーというよりも下品の域に入っていて、とても見苦しいです
FF14は健全なゲームであることをアピールするためにも、
これ以上の露出装備実装は自粛していただきたいです
ミコッテのインナーやコーティで既に十分にセクシーなのでこれ以上の追加はいらないです。
水着のミコッテとリムサの海辺でキャッキャウフフしたいんですけど、水着の実装はマダですか?
ビーチボールとネットも実装してもらって、ビーチバレーしたいです
男の自分としては心くすぐられる提案ではありますが、ど~~なんでしょうね?コレに関しては。
ララフェル的にはかんけーない感じもするけど、つるぺたなので(´・ω・`)
変化は欲しいですね。ファンタジックだったり、セクシーだったり、スタイリッシュだったり。
個人的にスカートがスパッツになってしまう胴装備が多くて残念だったりします。もっと多彩な装備群を。
良いと思います。
生々しいものではなく、ファンタジーなセクシー装備があればいいですねー
セクシー装備を、なぜ女性装備に限定するのかがわかりません
むしろ、FF10のユウナの装束みたいな、変化のある装備を期待します
あの肩とか脇が(ry
男性としては、ハイランダー下着のような、ヒューラン♂の細マッチョっぷりをアッピルする装備がほしいです
反対の意見も多く見受けられる中、勇気を出して言わせて頂きますと、ドラクエIVのマーニャみたいな装備を是非
何点かバリエーションは欲しいですね^^
追加される装備がそういう感じのばかりになってしまっては嫌ですが。
あとあまり過激なデザインだと都知事の逆鱗に触れるかも知れません( ^ω^)・・・
特にララのとか。
セクシーに絞って話しをするからグダグダに成るのかもしれませんね、このゲームはまだ装備が
少ないですから(色違いばかり・・・)色々なバリエーションがまず欲しい所ですね
その上でセクシー装備も色々あっていいんじゃないでしょうか?(ララフェルには関係ありませんがね・・・)
Kimonoの実装をはやく!
セクシィというより艶やか路線でひとつ。
全面的に支持
スカートのパンチラもやるべき
セクシーとかとは違うかもしれませんが
職業に沿った装備(FF5のドット絵的なもの)
はほしいです。揃えるの楽しそうだし。
革鎧とか金属鎧、ローブばっかりですから、和服アレンジの装備もほしいですね。でも一番ほしいのは、
セクシー装備かな!ハイレグアーマーとか好きです(チラッ
セクシー=露出度高いって見解が多そうなんですが。
何人か言ってますけど安直で下品な色気ですよねぇ。
セクシー装備といえば個人的にはもっとロングのひらひらっとしたスカートが見たいなとおもいます。
膝丈でもそれ以下でも、そいうところにセクシーさを感じるけどぜんぜんないのですよね。
11でもそいうのなかったしそいうのがいい。ミニ浴衣なんて言語道断(´ω`)
浴衣は裾が長いからこそ色気があるのですヨ!あ、でもたすきがけした袖からのぞく腕とかイイナ。
上着のほうも、肌の露出なくても軽そうな衣のふわっと感があったりするとセクシーですよねぇ。
なんかもったりした分厚い布感ばっかりなので。
薄いと戦闘向きじゃないかもしれないけど。。。
ねぇ?? これってマイナーな意見ですかねぇ。
自分はFF10のユウナ、ルールーも十分セクシーな衣装だと思う。
全然守ってない鎧よりも長いスカートのような鎧などが欲しいです。
セクシー、可愛い、ガッチリ守ってカッコイイなどバリエーションを多くして欲しい。
下品でない"セクシーさ"という意味でも、世界観は守ってほしいですね。
もっとも、FF11でもその辺は問題なかったですし、そういう方向に舵とりをするほど愚かでもないでしょう。
その中で、水着とかFF11学者スカートみたいな、世界観を壊さない程度のお遊びは欲しいかな。
ただ、セクシー装備だけが欲しいのではなく、これらお遊びも含めて、装備全体にもっとボリュームが欲しいのです。。
セクシーかどうかは別として・・・
おしゃれ装備をもっと増やして欲しいという意味なら激しく同意します。
サンタ装備は良かったと思いますょ。
ひな祭りイベントではお姫様衣装実装を期待したんだけどなぁ(w
セクシーとか性癖とか、個人でかなり違うと思うんですが…
個人的には健康的なワンピースとかかなりセクシーだと思いますよ?
影が透けてる見てる程度のとか…
ぶかぶかなパジャマみたいな服も、中々セクシーだと思いますし
ス ク 水 と か
色物装備はゲーム自体を安っぽくしてしまうので一時の盛り上がりと引き換えに
FF14の大きな長所を殺す結果になると私は思います。
セクシー装備といえばFFXIのスコーピオンハーネスのようなデザインが今でも好きだと思います。
露出度は通常ハーネスより低いですが美しいボディーラインを表現できます。
あれをハイポリ化してFFXIVに導入することを密かに切望しています。
いま存在してるシャツ系もセクシーだね、能力的に戦闘向いてないけど。
ケクスのフトモモはチラ見せ加減が絶妙だと私は思います><
いちいち無駄に露出しなくても、板金鎧でもボディーラインを強調するようなデザインにすれば、充分せくしぃです。
着る着ないは個人の自由なので、セクシー装備もフルフェイス金属鎧もバリエーションふやしてほしいですね。正直、地味なのおおいですし。
セクシーとは違うかもしれませんが、ドレスとか欲しいですね。
まぁ冒険者らしくないかもしれませんがDQにはありますし
ここは、個人の趣向が強く反映されるとこだからFAなんてのは無いでしょうけど
私個人としては、FF14の武器防具の装備は「地味でダサい」ですねー。
剣術やってる身からすれば。ホーバージョンもキュイラス系も地味すぎる。
ていうか、ミコッテでバルビュート装備すると、耳の部分があまりにあんまりなデザインで
いったい何の罰ゲームなのかと....
いや、リアル性からすればアレで正しいのかな?実際に使われていた鎧とかはあんなもんだったらしいし。
でもねぇ...ファンタジーゲームなんですよねFF14は。ファンタジー、幻想 ですよ。
実用性とかデフォルメしちゃっても、何ていうかな...こう煌びやかなのが欲しいです。
(もうちょっと具体的にいうと ヒラヒラとかゴテゴテとかいう類が好み)
まぁやり過ぎると下品になるので、難しいですよね。
ソースが無いので落書きレベルの話になっちゃうんですが、外人は逆に今のレベルが
良いらしいと。あちらの(といってもワールドワイドでピンキリですが)方達はリアル性を
重視してるらしいし、日本人の感性で作るとあちらに不評になるのかなーって...
いっそ、言語別に装備デザイン追加パッケージでも作って売ってくれないかなぁ...w
見た目だけ変えられるの。(相手にはデフォルトの状態で見える)
不適切な表現かもしれませんが、所謂画像データの差し替えを公式で有償でサポートって感じで..
最初の方では地味な衣装が多いのはしかないと思います。
最初から派手なのが多いと、飽きられていく速度が速いので・・・・・
でも、おしゃれ着は実装して欲しいですね。
フォーラムが出来る前に下品にならない程度の露出のある装備と、ユーザーが「カッコイイ」、「装備したい」と思えるような装備を追加してほしいとスクエニにメールしました。
FF11の装備とかはやぼったい装備が多かったのでオシャレな装備はぜひ追加してほしいです。
11でもそうですけど、近年のFFだとわりかし作ろうと思えば現実に作って着られる
ようなデザインを目指している気がします。
それはきっと映像表現として微細な部分まで表現できるようになったしというので
そういう方向でリアリティを出していこう、ってことなのかなぁと捉えてます。
で、それ自体はイイカナーって思ってます。個人的な好みですけどね。
なんかよくわからんくねくねした角がいっぱいある一見カッコイイけど・・・なんだこれ?みたいのよりは。
セクシー装備からかけはなれましたけどー。
なので無骨なデザインは多いけどまだ初期だしひとまずそれはそれで全然いいとして
でも野暮ったいデザインじゃないものも 抽象的すぎて全然アレですが・・・。
まぁもっと軽そうな見た目の衣がほしい!そしてそれはきっとせくしー!