①2.X極蛮神にもクリア時各種トーテムドロップを100%で追加して欲しい
②そのトーテム交換に各トーテムに対応した極蛮神武器の追加をして欲しい
③その上で全ての極蛮神トーテム交換リストに「各種マウントホイッスル」を追加して欲しい
特に③は切実にお願いしますトーテム100個とかでもいいんです。:mad:
②は製作極蛮神武器(レプリカ?)も有難いですがオリジナルも勿体無いと思います。
検討よろしくお願いします。
Printable View
①2.X極蛮神にもクリア時各種トーテムドロップを100%で追加して欲しい
②そのトーテム交換に各トーテムに対応した極蛮神武器の追加をして欲しい
③その上で全ての極蛮神トーテム交換リストに「各種マウントホイッスル」を追加して欲しい
特に③は切実にお願いしますトーテム100個とかでもいいんです。:mad:
②は製作極蛮神武器(レプリカ?)も有難いですがオリジナルも勿体無いと思います。
検討よろしくお願いします。
③には賛成、大賛成です。
私も極ビスマルクを回してるのですが100周以上回ってマウントドロップ自体は8回ほど見たのですがその都度ロット勝負のため一度も勝てずにまだ手に入っておりません。毎日のように通っているのですが手に入らないので、FF14を楽しめないくらいに闇落ちしそうになってる人もいます。何周したら確実にとれる、というものがあったら嬉しいなぁと。個人的にはドロップ率を単にあげるという方向よりは、何周すれば確実に手に入りますよ、くらいが丁度いいかなぁと。トークン1スタック分(99個)とかでもいいのでどうか検討していただきたいです。
うちも極ビスマルクを3.2実装初日から回し始めて、今日で296周→ホイッスル14個
全敗してます・・・
最初は取れる希望を持って周回も楽しめてましたが、ここまで周回数とホイッスルの
負けが続いて、いつ取れるか分からない周回・・・面白いと思いますか?
取れない人への救済、数こなせば取れるという目標・・・必要ですよ?w
:mad:
確かにマウントは救済策あっても良いかもしれませんね。
武器については今後の蛮神はすべて同じような感じになると予想していますが
マウントについては人によっては3桁数で周回しても取れない事もあるし、救済策があると良いと思います。
ディアデム諸島のペガサスみたいに99個とかでも、確定で貰えるならやる人は多いのでは?
トーテムでマウント案は賛成です。
ロットで勝てないが故のトーテム制度なので、マウントだって頑張って周回した人は取れても良いかと思います。
今更ビストーテム40個とか使い道ないので…
もう今後極の報酬でアクセは実装されないのかな?結構好きだったんだけどなアクセ取れるの
むしろ2.Xの極蛮神のホイッスルドロップ率は100%でいい気がする。
旧極(ビスマルク、ラーヴァナ、ナイツ)の武器交換レートはそろそろ減らして欲しいですね、現状パワーゲームでなんとかなってますがマウントブーム過ぎたらどうなるか・・・
フレがついにビスマルク200周を迎えようというところ、最近ではドロップすら見れなくなってきました。
極稀にドロップしたときにロットするものの、とれず。
頑張ったらいつかとれる、そう信じて健気に周回してたそのフレも今ではCFで挨拶するのすら面倒になっております。PT募集板で傭兵募集したものの集まらず、1時間待ちぼうけ。その後気を取り直して周回するも、15周して1回出たもののやはりロット負け。極ビスマルクだけに何時間費やしたことだろう。
これ、楽しいと思いますか?ほんと、周回すればいつか手に入る、そういったゴールを設定していただきたいものです。ほんとに欲しくて周回しても、運が悪い人はずっと手に入りません。この仕様をなんとかしてほしいものです。
新しい蛮神が3つくらい出れば緩和がくると思う。
古いのは緩和きてますし…
3.2パッチノートで実装コンテンツ流し読みして、唯一興味が湧いた新マウントを実装初日
から回して429周・20個ホイッスルにまけ続けてます。
「レアマウントは取れないから価値がある」正論ですが、それを楽しくないならやらなきゃいい?
3.2で楽しみにしていたコンテンツであって、それをやらないなら「やる事ない」ですね。
蒼天の蛮神にはトーテムという交換アイテムもあるんです、誰でも簡単には取れないように
トーテム99個で上位トーテム1個と交換で、それを5個とか10個で新マウントと交換可能とか
5個で495周・10個で990周どちらにしても簡単ではないですよね?ゴールがあれば「やる気」
も変わるし、「やる人」も増えるんじゃないですかね。
毎日ゴールドソーサーでクジ引きしてMGPを貯めて、「マウントフェンリル」だって、いつか取れ
るって思うからクジも引いてるし、餌がなかったら食いつかない。
新マウントに対しての要望案がレターライブの質問にもあがってるので、26日のライブ次第で
は、旬の過ぎた蛮神の延命措置コンテンツの周回もやめて、休業はいります。
レアにしなきゃいいんじゃないの
10周くらいでゲットできてもいいじゃん。いいじゃん
むしろ実装時から武器が欲しいんだけどマウントばっかりでやがる!ってくらいのバランスでもいいと思うんだ
そこまで欲しくない人にとってはそうなるんでしょうねぇ。
欲しい人って、レアだからドヤりたい人ももちろんいると思いますが、単純にレアじゃなくてもものとして欲しいっていう人もいると思うんですよね。諦めろっていうのは簡単ですがそんな単純なもんでもないでしょう。
今のままでもオッケーです。
前の『馬』シリーズと同じ様に暫くしたら緩和来ますし。
それより前にドャァ(*´∀`)したい人が
ドャァ(*´∀`)出来てるレベルですから。
ファイトです!
今日、ラーヴァナを19周回ってみましたが、ホイッスルは1回も見ていません。
昨日リハビリの意味で極タイタンを30週チョイ回ってみましたが、グルファクシは7回見ましたけどナイトメアは1度も見ていません。
去年、タイタンとガルーダを連戦したとは10回に1回位みかけました。
ここまで低いとモチベーションを維持するっていうのが難しいですね。
スレ主の言われている様にトーテムみたいなもの幾つかでホイッスル交換できるみたいな方法の方が目的を持ってプレイするっていう意味でよいのではないでしょうか?
昨日、今日と連戦していますが、報酬を見て1つだった時、そのまんま退出して武器が流れるというのを何度もみました。
私も既に持っている武器で取ることができずに流れていったって感じです。
もう少しなんか対策してもらえないもんでしょうかねぇ。
勿体ないから周回するときには軍票にしながら周回すると金稼ぎもできてイイですよ
今後緩和するとしても馬並みに遅いと思うから3.Xシリーズの後半らへんじゃないかな?その頃にはトークンで交換できるようになると嬉しいかなー
それか大量に余ったトークンを使用できるようにトークンと交換できる見た目装備実装とかでもイイねー
FF14をプレイしていない友人にFF14ではアイテムはこうやってゲットするんだよ(全員でロット勝負)って話すと大体どの人も引きますねw
それだけ、ギスギスが加速するし、効率を求めて失敗する⇨ギスギスが加速するといった状況は、新しい人に悪影響だなって周回していてつくづく思います。
とにかく頑張りに比例した報酬設計になってないとおもいます。
結局リアルラックの一言で片付けられるのは悲しいですね。
ラーヴァナのその後。
結局30回まわってみましたが鳥は一回も見ず。
ロット以前の状況に呆れて、しばらくやらない事にしました。
後、やってて思ったのが報酬のばらつき。
30回やって報酬が通常1個が一回だけ2個、ナイトの剣と盾でした。27回目。
ナイトはやっていませんが、DPSとヒーラーの武器はどれも複数回みているんですが、ナイトの人は(いるかどうかわかりませんが)武器を目的として回しているとしたら大変だろうなぁって思いました。
まぁ、それでも全体で30回だから分母としては少ない統計ですけどね。
個人でやった数としてはシンドイ回数ではありますが。
しかし、緩和が来てやりやすくなったとはいえ初見さんがいる回は全滅したりDPS不足で解散っていう状況が何度もありました。
あれ、もうちょっと報酬があれば状況変わるのかな?って思うものの、報酬の数を見てそのまんま退出する人がほとんどの状況を見ると変わりそうもないかなぁって思えますね。
皆気づいてると思うんだけど
マウントドロップなんて所詮後続がCFでやろうとするときにマッチングをしやすくするための餌だよ
運が悪い人が永遠とやり続けてくれることに意味があるのであって、確定報酬にしたらそこで終わりになっちゃうからね
Nアレキのパーツと同じかと ただもう少しドロップ率は上げてもいいんじゃないかなとは思います
100個じゃ少ない
500個くらいならいいと思う
ちなみにビスマルク、ラーヴァナ合わせて
もうすぐ250戦いきますw
トーテム残してるのでわかりやすいよね
吉田は、レターライブの質問としてあがっていた
ラナーマウントの救済措置・トーテムの交換等の質問を無視した。
それが答え、まだまだ延命に使たいんだな。
493個のトーテムはタダのゴミ。
まあ馬も最初確率だいぶ絞って徐々に緩和でしたからね
仮にトーテム像での交換がくるとしてもすぐには来ないでしょう
鯖で数名しか持ってないレア物がほしい!→実装しました!→出ない緩和しろ!
これもうわかんねえな
無駄に余るトーテムに有用な使い道を入れて欲しいなら分かる(アニマの謎めいたとか、最近起動Nシャキらんし)
マウントに「トーテムと交換」の選択肢を外すデメリットが思い付かないんですよね…。
仮に100トーテムで鳥だとして、マウントで自慢したいなら他の人が100周する前に
運に頼って取るか固定で最初のを自分が欲しいと希望するとか何でもいいし、とにかく取ればいい。
レアの鮮度だって他の人が100周する頃には運で取れた人が大勢いるし、鮮度は落ちている。
後から緩和じゃなくて最初から「時間はかかるが確実に取れる」という選択肢が無いのはナゼなんですかね…。
現状でも時間はかかるけど確実に手に入るのは変わらないはず、ただそれが現実的な時間と労力じゃないだけで。
恐らく緩和は馬と同じくらい期間を設けて入れるんじゃないかと思いますね。
2.xの極蛮神の馬も実装時は今の鳥と同じくらいの確率でしたよね。
けどあの時は入手難易度についてあまり文句を言われてなかったですよね。
今回と何が違うんだろう。
神戸FATEで直接吉Pと会話した方の情報で、トークン99個との交換を検討するとかいう話が出ていたようですよ。
公式発言ではないので、確証はありませんが…。
ラーヴァナ戦のその後です。
68回目に初めて鳥を見てロット負け。
その後、73回目に2回目の鳥を見てゲットできました。
現在、ビスマルクを始めてますが、16回やってみて、まだ1度も鳥を見ていません。
なんというか、ロット負けは仕方ないにしても、ロット勝負以前の問題はなぁって思います。
モチベーションの維持がしんどかったです。
10%の確率だったとして出ないときは本当に出ないですからね。確率ドロップって時点で出ないってのはもうあきらめるしかないかもですね。
レア度気にしてる人より単純に欲しい人の方が多いと思うんですけどね
やれば誰でも貰える今回のいろはすも早く取れた人はドヤってるわけで
レアだから取ってドヤりたい、という気持ちより
ただただあれが欲しい、みんなが持ってるから、持ってる人を見て自分も欲しい
そういう気持ちの場合レア度はどうでもいいことかなぁと
自分は虚弱で欲しいと思っても回ってるとすぐ疲れてしまって周回できないのであまり関係ないですけども
昨日ラヴァに80回行った所17回マウントが出ましたが
ロットになかなか勝てず17回目で取れました
今までの周回数は255回
もう蛮神トークン99個で交換させて欲しいですね
数百周も周ってる人の神経逆なでする形になるかもしれませんが、その方たちのおかげで、
マウント導入前は、ビスマルクのCF待ち時間が30分~2時間以上(15分解散あり)だったのが
マウント導入後は、5分未満~15分ぐらいに。
15分解散になっても、すぐに再チャレンジでき、気付けばトークンが80個。
時々ロットで勝てた武器を合わせ、全種類コンプすることができました。
正直、全武器集めは諦めてましたので、周回している方には感謝しております。
ただ、今回のセフィロトは導入直後からマウント配布になってますので、こちらがトークン交換になりますと、
私が通えるようになる頃には、CF待ち時間が30分~2時間間隔で100周近くするのかと思うと、既に諦めモードに。
(※少しずれますが、蛮神武器が作製可能になるのでしたら、また、ソロでも手に入れられるルートがあるのでしたら、助かるのですが。)
レア維持というよりも過疎対策のためだけのドロップ率ですね。
旬をすぎたコンテンツを後続の人のためにマッチングしやすくするためだけの理由で何十周もいかせようとしている
考え方には正直ひいちゃいますね。
とりあえず、ビスマルクを107回まわって鳥を見たのは2回。
ロット勝負以前の状況に呆れたので緩和がくるまで放置しようかなぁって思ってます。
精神的にシンドイってのもあるけどラーヴァナは取れてるしねぇ。