3.2のメインクエ楽しませてもらってますが、メインクエ初めて早々、
「イシュガルドにいるけど、リムサにいってねー!」
といわれ、えっ!?
「リムサにいるけど、モードゥナで待ってるから!」
の二連続にはびっくりしました。
まあこれは前々からあることなのですが、いい加減イベントなのですから、
暗転こえたらもう目的地にいることはできないのでしょうか?
これじゃあ、お仕事なのに「移動は実費でお願いね^^ 領収書もらっても経費で落ちないから!」
といわれてるみたいで正直メインクエがつらいです!
Printable View
3.2のメインクエ楽しませてもらってますが、メインクエ初めて早々、
「イシュガルドにいるけど、リムサにいってねー!」
といわれ、えっ!?
「リムサにいるけど、モードゥナで待ってるから!」
の二連続にはびっくりしました。
まあこれは前々からあることなのですが、いい加減イベントなのですから、
暗転こえたらもう目的地にいることはできないのでしょうか?
これじゃあ、お仕事なのに「移動は実費でお願いね^^ 領収書もらっても経費で落ちないから!」
といわれてるみたいで正直メインクエがつらいです!
報酬ギルである程度帰ってくるからそんな数百ギルの差なんて…
冒険者としてテレポをつかわないのがオススメじゃ(´・ω・`)ひくうていはベンリだしチョコボはげんきにはしるぞっ
ちょっとクランモブかれば解決。忘れられた騎士亭で、テレポ券3枚 15で交換してくれる。
確かにカットシーン暗転で次の目的地にいるのが楽ですね(笑)
そうなると経費と言うか、あっち行ってこっち行っての煩わしさを解消してくれって要望な気もしますね。
2.xの時に砂の家から東ザナラーンに行って、サンクレットと一言だけ話して戻れだった時は、流石に◯意が湧きましたからね。
良くあるシーン
アルフィノ「一足先に行っているよ」
いや、一緒に行こうよ。連れてってよ。
暗転した後、勝手に次の場所に移動すると
「ついでにアレやろうと思ってたのに移動されて迷惑」って人も出てくるだろうから…
でも無駄に場面転換多すぎとは思います。
Home、無料/半額ポイント、無料券を駆使してればそんなに移動費がかかるとは思いませんけどねぇ…
(自分、ウルダハ行くときはほぼHome:リムサ→ゲーセン経由)
あと、壁1個越すだけで随分金額が違うこともあるので、考えて移動してれば赤字になるようなことも無いです。
メインクエじゃ無いですけど…
Lv60になって、AW始めて、指定ID行って、終わったら・・・・・・・・・突然カルンに飛ばされちゃいました。
何事が起きたのかしばらく茫然自失…ああ言うのは、会話が終わったら元の場所に戻して欲しい。
そんなにつらいくらいお金かかりますかね?
リムサ行ってね!→じゃあ未知でも掘ってから行こう
モードゥナ行ってね!→せっかくリムサ来たし蛮族デイリーやっていこう
というような感じでやってるので勝手に移動されると困ります(´・ω・`)
別ゲーで申し訳ないが、今やってるウィッチャー3は”一緒に行く” と ”後で合流” を選べるのでこんな感じでできないですかね。
MMOなのにそんな事してほしくないです。ただでさえそこらじゅうにテレポできるのに。
3.2のメインストーリーまでやってる方がテレポ代がきついんですか?
タンク出してなんかルーレットやればテレポ代くらいでますけどね。リーヴでも稼げるし。
テレポ代なんか書き込んでる間にもできる金策あると思いますが。
メインシナリオクリアしてきましたけど、正直テレポ代が必要になるのって最初のリムサへの移動くらいで
あとは大して移動するようなことなかったですよ?
追記:
イディルシャイアにも行くこと忘れてました^^;
でも塔終わらせたらあとは本当にたいして移動はなかったですよ
そもそもリムサに お出迎えしに行く なんてなくてもよかったのでは?
逃げた3名が石の家に帰ってきましたーって話でよかったのではないでしょうか。
しかも出迎えに行ったの冒険者だけって・・・。
ただののサブクエストならパシリにされてもオッケーとは思うのですが(やらないという選択枝もあるので)
誰もが通過するであろうメインクエストは、光の戦士でないとどうにもならない重要な内容でないと。
かんたんにエマネランのパシリを承諾してしまったり、いくつか選択できても、きっぱり「断るッ!」と言ってやれないとか
もっとしっかりしてくれよ・・・と思うのです。