友達キャンペーンでしか手に入らない ツインタニア認証鍵 ツインタニアマウント
キャンペーン以外で手に入るようにしてほしいです
2015年6月19日~
※終了日は別途公式サイト等でご案内します。
とありますが終了いつ頃になりますか
Printable View
友達キャンペーンでしか手に入らない ツインタニア認証鍵 ツインタニアマウント
2015年6月19日~
キャンペーンアイテムなので難しいのでは?
みんなが普通に手に入れられるならキャンペーンの意味ないでしょうし。
レガシーグゥーブーはもう2度と手に入りませんが
ツインタニアマウントは現在もキャンペーンで入手可能です。
友達キャンペーンが終了してツインタニアが2度と手に入らなくなるような状況になったら
グゥーブーマウントのように名前と姿少し変えたツインタニアマウントが出るかもしれませんね。
レガシーグゥーブーを例として挙げているなら、同じ状況で考えるべきです。
課金で似たようなの出そうではある。友達キャンペーンっての興味ないのでよく知らなかったけど課金者を少しでも増やそうキャンペーンだよね。
毎月お金が入らないとサービス終了になってしまうので、こういう要望が多いならオプションアイテム販売で、って考えそう。
同じものはわざわざキャンペーンに乗ってくれた人に失礼だろうから、当分は無理なんじゃないかなあ。
季節イベントのアイテムもその時体験した人がもらえるものなので~みたいなこと言ってて結局課金で出てきたからまあいいんじゃないでしょうか
複数アカ買った人が怒りそうだけど
キャンペーン終了した後か、キャンペーンでもらうとした場合より高い値段もしくは同じ値段なら良いんじゃない?
タニア欲しいって言って別アカ作った人もいるし、今安い値段で売りだしちゃうとかわいそう?な気がしないでもない(。-_-。)
あ!わたしもタニア欲しいですϵ( 'Θ' )϶
私も値段としてはそれが妥当だと思います。
ちなみにツインタニア獲得条件であるゴールドチョコボの羽根15枚は
招待された側が210日分の課金、もしくは 自分を除いて3人分(3アカウント分)のff14の購入になりますから
・FF14価格6,264円+エントリーコース30日:1,382円×7=15,938円
・FF14価格6,264円×3=18,792円
(価格はps4/ps3版から。pc版はオープン価格なのでこれより安くなると思います)
欲しい人は買うんでしょうね~ これ以上は安くできないでしょうし。
今でも招待する人いないけど上記の方法でマウント入手された人もいるんじゃないでしょうか。
誘える人がいなくても上記の方法でvbgvbfさん一人でも入手可能ですよ~
また半額セールがあるかもしれないので、その時に3つ購入するのもいいんじゃないでしょうか。
ツインタニアはレガシーグゥーブーと違って1アカウントから外れた課金前提のアイテムですので
ゲーム内の特別なイベントやクエストで配布される可能性は極めて低いです。
仮にタニア単体でのオプションアイテム販売になったとしても、上記以上の値段になってもおかしくないですよ。
ドラ雲海のFATEボス、蒼天の白竜ヴェズルフェルニルがツインタニアタイプのドラゴンですが、
これのマウント追加とかがあれば嬉しいことは嬉しいかな。
まぁ、現行のツインタニアマウントの価値が下がらなければ無理でしょうし、
価値を下げるのも反対ですが。
[QUOTE=Chaf;3533983]あ~お金かけずにタニア欲しい、ってことでしたか~
友達キャンペーン マウントついて
2015年6月19日~
お友達を誘ってマウントを貰えば良いと思います 回答 [そんなこと十分わかってます]誘える人がいない人どうするんですか?w
という質問にお答えするなら、誘える友達がいなくても入手可能です。と。
私みたいに赤クランチョコボとツインタニアが欲しくてマウントの為にアカウントを複数買って招待すれば解決です。
それが難しいなら友達を誘えばいいと思うのです。私にはそこまでプレイしそうな友達は居ないので上記の方法を選択しました。
友達を誘いたくなるような神ゲーにしろ!
タニアと赤グラン以外にも、今後追加予定のマウントがあったりするのでしょうか?
予定が何も無いのかあるのか知りたいです。
ゴールドチョコボの羽関連のことです。
2年前の公式回答のようですが、この件、再考していただけないでしょうか?
例えば、今回追加されたアチーブメントスクリップ交換とか。
今、絶バハムート討滅戦で遊んでいるのですが、マウント「ツインタニア」乗りたいですね!
ただ、わたしは招待できそうな友人がいないので、キャンペーンに参加するのは難しそうです。
別アカウント契約するという方法もあるようですが、なんだかなーという感じです。
「友達を招待してその人と討伐したい」というよりも、ツインタニアに関しては、当時や今、一緒に戦ったプレイヤーとの思い出があるので、キャンペーン報酬の内容にも若干の違和感が。
話はそれましたが、同じような想いをしているプレイヤーの方が多ければ、その声は届くのでしょうか。
同じものの入手手段を増やすのが無理なのであれば、拘束具の落ちたバージョンとかでも。
でも、それだと制御できなくて乗れないですかね笑