前々からずーっと思ってたけど、蛮族クエストの対象FATE発生しないから「待機したら出現」とか「アイテム使ったら出現」に変更してください。バヌバヌやイクサルがFATEなしで快適にできるのにそれ以外の蛮族にFATE待ちさせるのって差がありすぎて酷いと思わない?
FATEの発生頻度を上げる、じゃなくて確実にできるようにしてください。
Printable View
前々からずーっと思ってたけど、蛮族クエストの対象FATE発生しないから「待機したら出現」とか「アイテム使ったら出現」に変更してください。バヌバヌやイクサルがFATEなしで快適にできるのにそれ以外の蛮族にFATE待ちさせるのって差がありすぎて酷いと思わない?
FATEの発生頻度を上げる、じゃなくて確実にできるようにしてください。
化石コンテンツに誘導するならするでテコ入れも同時にして欲しい(´・ω・`)
もう1時間以上まってるのに始まりません・・・・
蛮族デイリーで集めるのはやめたほうがよさげ
過疎コンテンツに導線しいてもこれじゃあ結局また誰もやらなくなるだけでは
FF11コラボFATEにクエストを受けた人が調べてFATEを発生させるのものがあるのでシステム的には可能と思われますね。
素直にFATEを廃止して普通の調べたらポップして倒してアイテムを得るものに変えてしまってもいいような気はしますが・・・。
もうFATEを使うの止めてトリガー式にしてほしいです(´・ω・`)
バヌバヌはFATEなくて快適だったのに!
とりあえず応急処置的にFATEが絡むデイリーを受注リストから除外するとかしてくれると嬉しいんですけど・・・w
待たされるのはもう嫌です。離席マークの人がたくさんいましたよ(汗
アートマ集めで散々FATE巡りした時に、大量にドロップしたキーアイテムを捨てたことを激しく後悔
白魔導師(他職はやってない)で、FATE30分待ち、やっと発生。
AW効果で、待ち人多数のため、敵瞬殺。
白魔導師のため、貢献度稼げず、アイテム入手出来ず、、、
なんとかしてください(´・_・`)
過疎ったからAWにFate組み込むなら(蛮族デイリーも)ちゃんといままでのFateスレみて対策してからにしてください!
ただ待つとかもぅね............. クエスト受けてるならはじまるよにするとか対策いろいろあるというのに.....................
限られた時間のなかでしてるのだから。
緊急メンテでコレやってほしいです
3か所30分以上待ちはさすがにめんどい
特にカフレがやばい1時間以上待ってます
アマルジャ蛮族デイリークエで、炎牙の首飾りを得られるFATEが2時間以上発生しません。
MAPで「忘れられたオアシス」から「焼かれし者の里」の間に発生するFATEは、
有志の方たちがひたすら潰していました。
にも関わらず1度も発生しません、他のFATEは1種につき5回以上発生していたので
プログラム的には5順しているはずです。
真面目な話、なにか不具合が起きてるんじゃないですか?
と書いていたら6順目に入ったところで沸きました。
発生頻度がおかしすぎる、というかもうFATEって字がクエで見えただけで萎えます。
ただただ苦痛しかない。
と、いうか前に蛮族デイリーしてた頃よりもFATEの待ち時間がだいぶ長くなってる気がするのですけど・・・
以前蛮族デイリーFATEに発生頻度を調整する修正が加えられましたよね? それが無効になってたり、なんらかの不具合が発生してたりしないでしょうか・・・?
FATE待ちで何もしないまま数十分浪費するってどんなゲームだよ
わたしは蛮族クエでFATE課題が出て、蛮族クエこなしてる最中にFATEが発生しなかった場合は破棄することにしました。
AW関連であれば、FATE待ちの時間で詩学・法典集めやらアレキ周回やらしていた方がいいですよ。
待つのを選択するという選択肢も個人の選択としてありですが。
延々沸かないのも開発の故意だから仕方ないね。
テストプレイ以前に仕様を見ればわかるはずだからね。
毎日4蛮族x3クエスト×2ヶ月で所要プレイ時間を十分すぎるほど稼いでいるでしょう。
更にFATE待ちとかいらないです。
3日続けて「嫌がらせ!第59洞穴団」を強いられているのですが、クエスト名に恥じぬ嫌がらせっぷりで・・・orz
カフレや炎牙の首飾りFATEは蛮族デイリー対策後10分~20分間隔くらいで沸いてたはず…
輝き貯めのIDシャキ待ち中に待機して沸いたら狩っていた記憶があるので。
注目されなくなってきているところはこっそり再修正されてるのかな。
3.15後から極端に蛮族関連のフェイトの発生率が下がったように思いますね。
AWと絡めたからとはいえ、デイリー制限かけているのに、ここをいじる必要があるんでしょうかね。
デイリーにFATEはやめてくれと
3.15で昔の発生率に戻すべきでしたね、まだ間に合いますからオンメンテで戻すべきですよ
もうこれ以上人が減ったら終わりなレベルまで来ていますから・・・
FATEのはスルーしてその分バヌバヌ+他の事やったほうがいいですよー時間的にも心理的にも
旧蛮族クエやるようになって気づいたのですが バヌバヌクエはFATEもフィールドの敵の取り合いとかもないんですよね オススメです!
先ほどアニマの謎めいた欲しさに
シルフ蛮族クエを受けて1時間13分FATE発生を待ちました。
やっと解放されたと思ったら次に受けたサハギン・コボルトもFATEクエでした。
泣きたくなりました。
FATEが沸くまでは離れることもできず何もできないのでずっと放置してる状態です。
もうこのFATEを10分で沸くように調整するかクエを削除してほしいです。
よろしくお願いします><
天候待ちだったりモブハンとかなら待つのもわかるのだが、デイリークエストで小一時間待たされる意味が分からない。
そもそもFATEのコンセプトって、たまたま遭遇したからちょっと参加してみようってものだったはず。
特定FATEが出るまで待機とかコンセプトとは真逆だよね。
もう1年以上前から何度も要望が上がってますよね。FATE待ちはさせないでくださいって。
私の最初のフォーラムへの投稿も、12文書のFATE待ちに対する不満だったことを思い出して懐かしくなりました。
なぜこうも頑なにFATEを待ちが発生するような仕様でプレイさせようとするのでしょうか。
3.0からのFATE待ちからほぼ完全に開放された時間は本当に快適でした。
FATE:気軽に好きなペースでできる。テキストも面白いものが多い
蛮族デイリー:気軽に好きなペースでできる。
デイリー+指定FATE:両方のメリットを潰す最悪の組合せ
シルフ以降、ユーザの声を聞いて徐々に調整して言っているのはわかりますし、嬉しいです。
ただ好評になってきているこのタイミングで、なぜまた昔の仕様でぶっこんできたのかと・・・w
*どうもアマルジャとシルフのFATEだけがずばぬけて沸きにくいように思えます。
タイトル通りです。
以上
指定FATEを湧かせるために周りのFATEを潰そうと思っても、
待機中の人がいればレベルシンクしてもILが高いので1分かからずおわる。
潰すこともできず席をたつこともできず、ただただ待つだけ。
どう思いますか?
単純にデイリーのクエストからFATEが関係するのを消せばいいだけかと
トリガー式や発生率変えるとほかのFATEが発生しにくくなるってデメリットもある。FATE使うデイリークエスト自体なくせば問題はないとおもうが
FATEがないバヌバヌのデイリーは好評だしね
今までFATE関係でさんざん問題でまくってるのに運営にはいい加減学んでほしい・・・
蛮族デイリーFATEも面倒なんだけど
報酬時の貨幣かスクリップ選択も正直面倒くさいよね
両方1枚ずつ配ってもいいじゃないかと思うんだが、正直
蛮族Fate無くしてほしいです。
無くせないのなら今やってるFF11コラボイベントの(Fate最後の奴)がいいかなと思います。
自分で発生して出来るのが丁度良かったと思います。
そうすればプレイヤーの不満は解決されるんじゃないでしょうか?
アニマウェポンでせっかくみんなやる気になってるのにこう言う所が勿体ないと思います。
FATEの発生確率自体はそこまで低いとは感じないのですが、FATE自体の報酬に魅力が無くて、クエスト対象になっていないFATEを潰す人がいないのが問題だと思います
クエスト関係なくFATE自体の報酬を改善してFATEを遊ぶ人を増やせば、FATEの回転率が高くなって、結果的にクエスト対象のFATEも沸きやすく感じるようになると思います
いま30分待ってますがアマルジャのFATEが発生しないのでデイリーがクリアできません
無くすか5分で沸くように調整してください
沸いても速攻で倒されるから、現地で沸き待ちしてるの大変なんだよね。
いつ沸くかもわからんし、任意で沸かせられるようにして欲しいもんです。
開発はまた様子見なんだろうね。
問題は把握していますとか、もう少し様子見とか、次のホットで直すとか、
いい加減にして欲しいわ
旧エリアで12コ消化して、フェイトが絡んだらキャンセルしてバヌバヌを消化する。
フェイトで長時間待つくらいなら、さくっと終わるものだけ消化して、余った時間でアレキノーマル。
バヌバヌは交換レートが高いですが、待つ時間考えたら効率がいいと思いますね。
ゴールドソーサーの様に決まった時間にFATE発生とかじゃ駄目なのかな、アレ結構良いシステムだと思う。
タイムテーブルが決まってたら決まってたで、このFATEは時間が悪くてできないとか人大杉とかってスレが立ちそうな予感
蛮族デイリーにFATE組み込んでリリースしてしかももう長い期間経ってるから、この仕様は今更変わらないと思います(この仕様がいいと言ってるわけではないですよ)
FATE絡みのはやらずに新生側4蛮族+バヌバヌで12回使いきるほうがストレスたまらなくていいですよ
達成感より苦痛しか残らないからやりたいと思わない。だから過疎化するってのを理解してほしい。
FATEのためだけにその場で20分ほど待ってなきゃいけないのが
苦痛しか感じないので、さっさと発生率もどしてくれないかなー
全然たのしめないよーーーー
こんなくだらない待ち時間でゲーム遊ぶ時間減らしたくないです。
FATEの発生待つためだけにINしてるわけじゃないですよーーー。
黒衣森、シルフの蛮族クエストでFATEカフレを倒して牙をゲットしてこいと。
倒しましたよ。けど、
アイテムがいっぱいで手に入れられませんでした。
アイテム増えすぎて倉庫もいっぱいだし、リテイナーは課金だし・・・
なぜクエストアイテムなのにイベントアイテム欄に入らないのか・・・
次に沸くまでまた待ちました。1時間10分以上です。
もう諦めようかと本気で思いました。FFのやる気までそがれてます。