物語自体は1時間で終わる内容なのにコラボ期間が12/31までって長すぎじゃないですか?
どうせなら2周間に1回ごとに、クエストが更新されてクリアすると装備がもらえる。みたいな仕様で
よかったんじゃないですか?(もちろんシナリオももっと厚くして)
Printable View
物語自体は1時間で終わる内容なのにコラボ期間が12/31までって長すぎじゃないですか?
どうせなら2周間に1回ごとに、クエストが更新されてクリアすると装備がもらえる。みたいな仕様で
よかったんじゃないですか?(もちろんシナリオももっと厚くして)
開催期間が2〜3週間のシーズナルイベントですら
「その期間、諸事情でログインしてゲーム時間を取れないユーザーのことを一切考慮していない!是正しろ!!」
的なことを言い出す輩が出てきますし、長い分には良いんじゃない?
異様に長いのはこの間のパッチノートかPLLで
「同時にFF11でもアップデートが行われるので今回は長めに設定している。」
みたいなことを吉Pが言ってましたよ。
シーズナルイベントが1時間程度で終わってしまうのはいつものことですね。
まあ大人の事情的にこれに合わせたんでしょう
最大96時間 無料ログインキャンペーン
2015年12月1日(火)17:00 ~ 12月31日(木)23:59
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...e074c60eeeb818
クエストには要求レベルがあります。
新規の方がそれを目当てにやってきた場合、そのレベルまであげなければクエストを受けられないという事を、ベテランの皆様は思い起こしてあげたら良いかなと思います。
ライトニングさんの時は2回目があって本当によかったと思った
FF11のコラボFATE期間が異様に長過ぎる。
短いより歓迎です
1時間程度終わるのも歓迎
イベントサクッとしたい派
期間が長いというか、最後のフェイトを達成するにはそれなりにレベルを上げないといけません。
すでにLV60に到達している人だけにむけたイベントではありません。最近はじめた人、このイベントを知って
始めた人、いろんな人をターゲットとしています。そういう人たちはレベル上げたり、ある程度クエストを進めないと
このクエストを完了することができません。そう考えれば今回のイベントが長い期間設けられたことは容易に推測できます。
イベント期間が長い事でなにか困ることや都合の悪い事があるのか知りたいです。
リソースが許すなら一年中やってて欲しいかな、為fateはやりやすいしセルケトさんには会えるし。
スレ違いですが、間に合わずにイベント期間が終わってしまったフレンドさんがおりまして・・・
ライトニングさんのコラボイベント。もっと長くやっていて欲しかったです;w;
私は、イベントFATEの戦闘音楽が好きですし、
FF11やってた人には懐かしくてじっくり聴きに行く人もいれば(私がそうです
レベリングにも丁度いいし、長くてもいいと思います。
FF11は未プレイなのでイベント内容はよくわからなかったのですが、発生しやすいFATEに戦闘音楽が気に入ってるので、長くてよかったと思います。
イシュガルドの戦闘音楽が個人的に暗い感じと思っているので、いつまでも聴いていたい曲でした。