ナイトのフラッシュ → 敵視アップ、暗闇付与、ダメージ無し
暗黒のアンリーシュ → 敵視アップ、無属性ダメージ有(100)
↓ 改善案
フラッシュを魔法→アビリティに変更、Recast Timeをウェポンスキルと統一にする。消費MPはそのまま。
そうすることで
ファストブレード→(フラッシュ)→サベッジブレード
と、スムーズに攻撃が出来ヘイトが稼ぎ安くなりDPSも少し伸びる。
Printable View
ナイトのフラッシュ → 敵視アップ、暗闇付与、ダメージ無し
暗黒のアンリーシュ → 敵視アップ、無属性ダメージ有(100)
↓ 改善案
フラッシュを魔法→アビリティに変更、Recast Timeをウェポンスキルと統一にする。消費MPはそのまま。
そうすることで
ファストブレード→(フラッシュ)→サベッジブレード
と、スムーズに攻撃が出来ヘイトが稼ぎ安くなりDPSも少し伸びる。
それ今でもできますし、リキャストもGCDで統一されていると思いますが…?
ロブ\フラッシュ/\フラッシュ/\フラッシュ/ファストサベッジ春夫
とかはやる
DPS?なにそれ美味しいの?
そうなると、MPとかまた問題が出て
ライオットにヘイト付けてとかになるような気がします
アビリティってリキャスト以外の制限がないから2.5秒ごとに無制限に使えたらすごい事になりそうですね。
MPを消費するならそれは魔法ですし、魔法ならGCDに縛られますし。
ナイトが輝きますね(フラッシュ連打的に
フラッシュマンなナイトの出来上がり
ド派手なジョブになります
ナイトはどこへ向かおうとしているのか…
でも現状ナイトは硬くともハルオーネを撃たなければヘイトがキツいので何とかしてほしいですね
倍率低くてもいいからゴアブレードにヘイト上昇効果をください
魔法にされてる事でスキスピの影響が乗ら無いのを、アビリティに変える事で乗るようにしようというのかな?
エギが全部魔法に改造された前例も有るし若干効果あるかも…?
GCDもMPも関係なくリキャストのみでフラッシュを打てるように、ということですよね。
うーん、なんだかもうそれだったら、ナイトは常時暗黒みたいに光を放っててヘイトを集め続けるとかでもいいようなw
サークルオブドゥームとフラッシュを入れ替えたらどうですかね?
クレメンシーの使う機会がほとんどないせいでMPも腐りがちだからアビリティ化でがんがん使えるようにするのは悪くないと思う
「MP消費型アビリティの範囲技」としてはダークパッセンジャーが既にありますので、
そのリキャストが2.5秒になってるイメージでしょうね。
実際想像してみると面白い変更案だと思います。
フラッシュが打ちやすくなるだけなのでDPSの伸びは少しだけ、
反面範囲ヘイトはかなり取りやすくなる。
エンドコンテンツでは微強化、IDでは小強化といった感じですかね。
それでも暗戦に比べるとまだまだ物足りない気がするのが悲しいところではあります。
他の方も書かれてますがサークルオブドゥームとフラッシュ入れ替えがいいなぁ
LV50でフラッシュ効果アップIIでアビリティ化とか?
フラッシュの暗闇強いのに現状DPS下がるから使えないのはもったいない
ナイトのヘイト云々は分かるよ。
けど、DPSガーって・・・タンクと言うロールはどういう役割なのか今一度考え直そうよ・・・
最近火力ばっか重視しすぎてタンクと言うより準DPSじゃないか・・・そういう仕様にしたのは運営だけどさ
それなら単純にFOFの強化を要望した方がいいような気もします。ヘイトも稼ぎやすいし、ST時の火力も伸びますから。
ナイトだけ範囲攻撃乏しいですよね。。。もしくはドゥームのリキャ短縮くらいは今のナイトには必要なのかもしれませんね。
フラッシュ!!ピカァ☆
ギャーー!目があああああ!(暗闇+目が痛いのでDOT)
それ、視覚もってない敵には効果無さそうだよね
今更な話なんだけどさ
FF11であったリアクトとかあれば面白いのに、魔法ではありますが使うと盾で防御したら反射ダメージが発生というものですが14ではそれに加え、反射ダメージと一緒に敵視+されたら良さそうと思いました。現状ブルワークも盾発生アップやシェルトロンによる100%盾発生=ダメージ減らせる望みがあるのですが私が考えたリアクトがあれば盾ガードによる反射ダメージを出しつつ敵視+でガチガチにタゲを固めれるというのができます。。w
と、いらん妄想してみますw
レベル60時のフラッシュの消費MPを1500ぐらいにして、乱発するようなものじゃなくする。
その代わりに、ハルオーネを扇形前方範囲にする。
だったら個人的には嬉しいかなぁ。
FoFの効果がフラッシュにのるようにすればヘイトも今より少し楽できるんじゃないですかね。
それだったらフラッシュ削除でサークルオブドゥームのWS化でいいんじゃないかな…
(´-`).。oO(もくしくはフラッシュをミラクルフラッシュに)
敵のナイトからフラッシュ食らったらほんとに画面にモヤモヤがかかればいいのに。
目薬売れるし、エスナでも直せるとか。
遊び心ですよ。
つーかMP消費して何を光らせているんですかね?
なんか閃光弾的なのなら自分も眩しいよね。でもそれアイテムだしMP消費して……
自分もfofがのるようにしてほしいです。